Степан Бекетов

Stepan Beketov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Степан Бекетов — артист, не сходящий с экранов телевизоров. Съемки в кино и работу в театре импозантный мужчина совмещает с участием в телевизионных и интернет-проектах.

    Детство и юность

    Актер родился летом 1983 года в городе на Неве. Фамилия Степана имеет тюркское происхождение.

    В 22 года парень окончил актерский факультет Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, негосударственного вуза, бессменным руководителем которого является Александр Запесоцкий. Педагогами Степы были руководитель Театра имени Ленсовета Владислав Пази, скончавшийся через год после выпуска Бекетова, и основатель Театра поколений Зиновий Корогодский, ушедший из жизни в 2004-м.

    Сын Зиновия Яковлевича Данила, возглавивший творческий коллектив после смерти отца, взял Степана, со студенчества участвовавшего в постановках Корогодского, в труппу театра. В год выпуска Бекетов засветился в комедийном боевике Алексея Балабанова «Жмурки».

    Личная жизнь

    Актер, рост которого — 180 см, предпочитает худощавых голубоглазых шатенок. Об этом свидетельствуют фото дам, которых мужчина выбирает в спутницы жизни. Первой женой Бекетова была Регина Ацапкина, окончившая тот же вуз, что и Степан. Супруги вместе снялись в сериалах «Военная разведка. Первый удар» и «Разведчицы». Несмотря на наличие ребенка, Степан развелся с Региной.

    Степан Бекетов и Регина Ацапкина
    Степан Бекетов и Регина Ацапкина с дочерью / @beketovstepan

    Второй избранницей Бекетова вновь стала коллега. Алена Савастова служит в Санкт-Петербургском театре эстрады. На экране артистка, которая младше Степана на 7 лет, дебютировала в сериале «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы». Савастова и Бекетов вместе играли в многосерийном триллере «Огненный ангел». В целом Степан не любит делиться подробностями личной жизни, констатируя:

    «Чем меньше журналисты знают обо мне, тем мне спокойнее».

    Фильмы

    Спортивному актеру с мужественной внешностью часто достаются роли работников силовых структур и военнослужащих. Таков герой Бекетова Алексей Тенишев в сериале «Военная разведка».

    Любопытно, что фильмы цикла, в котором партнером Степана по съемочной площадке стал актер Филипп Азаров, сняты в обратном порядке. Действие 1-й части «Военная разведка. Западный фронт» разворачивается во второй половине Великой Отечественной войны, а действие третьей — «Военная разведка. Северный фронт» — показывает полюбившихся героев на войне с Финляндией. Особняком в фильмографии Бекетова стоит короткометражка «Ундервуд», снятая в жанре нуара.

    Степан Бекетов и жена Алена Савастова

    В картине «Линия жизни» Степан играет сына погибшей в результате аварии пенсионерки. Герой хочет найти виновника гибели матери. Персонажу Бекетова помогает свидетельница ДТП Алина, не знающая, что за рулем злополучной машины находился ее муж.

    Степан вел ностальгическую программу канала «Россия-1» «Этот город Ленинград». В мае 2016 года Бекетов дал короткое интервью передаче «Звездный гость». Летом 2019-го он стал гостем интернет-проекта «Подкаст, который мы заслужили».

    Степан Бекетов сейчас

    В начале февраля 2020 года Бекетов обновил актерскую копилку. На 21 марта в Театре поколений была назначена премьера новой версии спектакля «Стол» со Степаном в главной роли. Однако новости о пандемии коронавируса внесли коррективы в планы труппы. С 18 марта 2020 года театр отменил все спектакли.

    Тем не менее накануне дня весеннего равноденствия премьера с Бекетовым все-таки состоялась: на телеканале ТВЦ стартовал показ детективного сериала «Женщина наводит порядок».

    Степан Бекетов и Кирилл Запорожский похожи
    Степан Бекетов и Кирилл Запорожский похожи / @beketovstepan и @k_zaporozhsky

    Следующий весенний месяц подарил зрителям новые встречи с актером. 17 апреля 2020 года телеканал «Домашний» начал показывать многосерийный фильм «В одну реку дважды», рассказывающий о любовном треугольнике. Герой Степана Игорь «уводит» у делового партнера Александра жену и становится объектом мести бывшего друга.

    20 апреля 2020 года на Пятом канале начался показ сериала «Свои», в котором Бекетов создал образ Всеволода Косицкого, связавшего биографию с МЧС. Фото баннера ленты Степан разместил в «Инстаграме».

    Сейчас на странице «ВКонтакте» актер призывает присоединиться к петиции, адресованной правительству РФ, о выплате 100 тыс. руб. каждому гражданину РФ. Также Степан в соцсетях шутит, что самоизоляция — подходящее время, чтобы «заделать» подругам детей.

    Фильмография

    • 2005 — «Жмурки»
    • 2010 — «Слово женщине»
    • 2010 — «Военная разведка. Западный фронт»
    • 2012 — «Военная разведка. Первый удар»
    • 2012 — «Военная разведка. Северный фронт»
    • 2013 — «Разведчицы»
    • 2017 — «Свои»
    • 2018 — «Огненный ангел»
    • 2018 — «Свои-2»
    • 2018 — «Ундервуд»
    • 2019 — «В одну реку дважды»
    • 2019 — «Линия жизни»
    • 2020 — «Женщина наводит порядок»