Дарья Хаитметова

Dariya Khaitmetova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Дарья Хаитметова — девушка, в которой органично сочетаются ум и красота. Москвичка работает в военно-авиационном институте и параллельно участвует в фотосессиях, снимается для рекламных кампаний. Темноглазая красотка с восточной внешностью также является блогером, делящимся с фолловерами новостями о собственной жизни.

    Детство и юность

    О детских и подростковых годах в биографии научного сотрудника мало информации. Известно, что Даша родилась 24 ноября 1995 года в Москве. Учась в школе, увлеклась биологией и химией. После 11-го класса стала студенткой Российского химико-технологического университета им. Д. Менделеева.

    За время учебы проявила себя как талантливая студентка. Окончив вуз с красным дипломом, модель поступила в аспирантуру. О родителях девушки нет сведений в открытом доступе. Неизвестно, есть ли у Хаитметовой братья и сестры и кто она по национальности.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дарьи остается загадкой для публики. В «Инстаграме» москвичка публикует в основном только собственные фото, а также снимки с подругами. На многих кадрах красавица запечатлена в пикантных образах — просвечивающихся майках, нижнем белье, поясах для чулок.

    Дарья Хаитметова в шоу «Холостяк»

    Объемная грудь и большие чувственные губы побуждают публику заподозрить модель в использовании пластики. Однако она не комментирует эти слухи. Авторы, аккаунты которых девушка указывает под откровенными фотографиями, работают преимущественно с ню-моделями.

    Удивительный контраст визуально манящих поз на снимках с профессиональной научной деятельностью Хаитметовой привлекает к аспирантке большое число поклонников. Но Даша ничего не сообщает о личных увлечениях, не говорит о том, занято ли ее сердце.

    Карьера

    Окончив институт, девушка устроилась на работу в один из вузов в качестве научного сотрудника. Как призналась москвичка в интервью, зарплата здесь составляла 8 тыс. руб. Дарья не желала расставаться с любимой работой, серьезно интересуясь проблемами органического синтеза, поэтому, чтобы обеспечить себе существование, вынуждена была подрабатывать моделью.

    Модельный бизнес увлек девушку, но всерьез она воспринимала только научную деятельность. По словам Хаитметовой, фотосессии позволяли ей обрести новые знакомства с интересными людьми, опыт, но сделать карьеру в этой сфере Даша не планировала. Жительнице столицы хватило и того, что съемки приносят ей дополнительный доход.

    В скором времени молодая исследовательница сменила место работы — устроилась в военно-авиационный институт. Труд научного сотрудника здесь оплачивался более достойно, так что у девушки больше не было большой необходимости заниматься фешен-проектами. Москвичка не оставила увлечение моделингом насовсем, периодически участвует в рекламных кампаниях.

    Несмотря на то, что дополнительную работу Дарья воспринимала как хобби, относилась к фотосессиям серьезно, как и к основной профессиональной деятельности. Съемочные процессы требовали от модели свободного времени, подготовки к мероприятиям, мастерства в позировании.

    В декабре 2019 года Хаитметова попробовала себя в новом амплуа — исполнила роль Матильды в постановке оперы Петра Чайковского «Иоланта». Премьера прошла в арт-пространстве Troyka Multispace. Режиссером проекта выступил Александр Легчаков. Спектакль представили артисты Московского оперного дома.

    Модель Дарья Хаитметова в образе Матильды

    В основу творения русского композитора легла драма Генрика Герца «Дочь короля Рене». По сюжету Иоланта Анжуйская, слепая от рождения, помолвлена с рыцарем Робертом. Он же влюблен в юную Матильду и хочет разорвать помолвку. С этой целью юноша и его друг Водемон приезжают в Неаполь. Случайно увидев дочь короля, приятель рыцаря теряет голову.

    Слепая девушка проникается к нему любовью, что помогает ей вернуть зрение. Отец, король Неаполя, позволяет влюбленным быть вместе, а Роберт теперь возвращается к очаровательной пассии. В оригинальном варианте оперы его невеста не появляется на сцене, но Александр Легчаков сделал оригинальный ход.

    Во время исполнения рыцарем арии «Кто может сравниться с Матильдой моей» на экране демонстрируется видео. В нем Дарья изображает таинственную страсть рыцаря — знойную испанку. Фото в этом колоритном образе модель выложила на странице в «Инстаграме».

    Дарья Хаитметова сейчас

    Весной 2020 года Хаитметова вошла в число участниц 7-го сезона шоу «Холостяк». Девушка решила побороться за сердце очаровательного дантиста Антона Криворотова. Между молодыми людьми много общего — оба отдают себя профессии. На фоне некоторых эпатажных соперниц Даша смотрится достойно — не устраивает истерики, не занимается интригами.