Олеся Казаченко

Olesya Kazachenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
10 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (27 голосов)

    Биография

    В 90-е годы XX века на российской эстраде блистал исполнитель песен «Больно мне, больно!» и «На летящем коне» Вадим Казаченко. Через 30 лет в России вновь засияла звезда с такой фамилией. На «слепых прослушиваниях» шоу «Голос. Дети» к Олесе Казаченко повернулись все три наставника.

    Детство

    Юная звездочка родилась 16 августа 2009 года в Ногинске, расположенном в 50 км от Москвы. Хотя в бывшем Богородске живут всего 100 тысяч человек, культурная жизнь жителей подмосковного города весьма насыщенная. В Ногинске работают и Театр юного зрителя, и Московский областной театр драмы и комедии, который сейчас возглавляет актриса и режиссер Елена Цыплакова.

    Олеся Казаченко с мамой и младшей сестрой

    Родителей девочки зовут Мария и Николай. Мама Олеси, в юности окончившая музыкальную школу по классу фортепиано, в 2018 году родила вторую дочку Алису, фото которой часто появляются в «Инстаграме» вокалистки.

    Кров с семьей Казаченко делят самоедская собака Буся, родившаяся в новогоднюю ночь 2017 года, и британский кот Максик, подаренный Олесе на 3-летие. В 2019-м у девочки появился новый питомец Марти, которого выгнали предыдущие хозяева.

    Музыка

    В 4 года Олеся влилась в детский вокальный коллектив «Непоседы». Став старше, девочка поступила в Академию популярной музыки Игоря Крутого.

    Сейчас Казаченко совмещает учебу в общеобразовательной школе № 4 Ногинска, городской музыкальной школе и творческой студии эстрадно-джазового искусства Сергея Жилина. С Сергеем Сергеевичем концертирует и другая участница 7-го сезона шоу «Голос. Дети» Валерия Базыкина, исполнившая на «слепых прослушиваниях» дуэтом с Манижей Аминовой песню «Трава у дома». Кроме пианино, Казаченко учится играть на укулеле и гитаре.

    Олеся Казаченко на шоу "Голос. Дети"

    «Голос. Дети» — это не первое в биографии юной певицы появление на телевидении. Зимой 2019 года девочка участвовала в шоу Первого канала «Главная роль».

    Дипломы и кубки Олеси занимают целую стену в доме. Она лауреат 1-й степени Международного конкурса «Жемчужина талантов» и телевизионного конкурса «Талант-2019», победительница IV Международного вокального конкурса «Я пою». Однако больше всего Олеся гордится Гран-при 4-го Всероссийского фестиваля эстрадного и джазового вокала «Джазарт».

    Олеся Казаченко сейчас

    Выступление Олеси Первый канал показал 13 марта 2020 года. Девочка исполнила композицию из репертуара американской певицы Андры Дэй Rise Up («Я воспряну»). Первым к Казаченко повернулся Баста, и рэпера Олеся выбрала в качестве наставника. В интервью ногинскому телевидению девочка призналась, что с шести лет перепевает все песни Василия Вакуленко.

    Хотя все судьи восхитились голосом и манерой исполнения Казаченко, на сцене Олеся смогла сдержать слезы счастья. Девочка расплакалась только за кулисами шоу в объятиях родителей и Дмитрия Нагиева.

    Но, пожалуй, самым эмоциональным моментом шоу стал финальный концерт, по результатам которого выбирали победителя проекта. Здесь Олеся сразилась с самыми сильными участниками сезона - Софьей Тумановой и Артемом Фокиным. Казаченко выбрала трогательную композицию Rise up американской певицы Андры Дэй и не прогадала: девочке удалось покорить сердца зрителей, занять первое место и стать победительницей 7-го сезона проекта «Голос. Дети».