Знаменитости

Адам Сэндлер

Adam Sandler
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Адам Сэндлер – любимый комик стриминг-гиганта Netflix (так считают кинообозреватели, поскольку телепроекты с участием актера продаются лучше, чем широкоформатные), а также миллионов зрителей, предпочитающих проводить выходные за просмотром легкого, развлекательного контента. Тем интереснее увидеть Адама в серьезных, заставляющих задуматься картинах.

    Адам Сэндлер и его собака

    В жизни комедийное амплуа у него не так ярко выражено, окружающие скорее считают Сэндлера педантом и занудой, для которого работа стоит на втором месте после семьи. Разгромные рецензии – не повод для уныния.

    «Самое главное — делать фильм с запалом, и чтобы результат нравился зрителю. А что уж там говорят критики — дело десятое».

    Детство и юность

    Адам Ричард Сэндлер появился на свет в Бруклине в сентябре 1966 года в еврейской семье. Мама Джуди работала учительницей, отец Стэнли – инженером-электриком.

    С юных лет Адам Сэндлер демонстрировал незаурядное чувство юмора. Сначала он смешил родителей, потом одноклассников в Манчестере, куда переехала семья. Шутки Сэндлера всегда оказывались блестящей импровизацией. Парень шутил, что называется, как дышал, но поначалу даже не мечтал о карьере профессионального комика.

    Возможно, он и дальше продолжал бы одаривать юмором лишь узкий круг близких и друзей, если бы не брат. Именно он записал Адама участником конкурса комедийных сценок, после выступления в котором всем стало понятно, что перед ними талантливый комик.

    Адам Сэндлер в молодости
    Адам Сэндлер в юности/ Фейсбук

    Развивал Адам Сэндлер свой талант и в университете Нью-Йорка, где регулярно выступал на клубной сцене перед студентами и преподавателями. В университетские годы состоялся дебют Адама на экране: он снялся в комедийной ленте «Всех за борт». Успеха картина не имела, но творческая биография Адама Сэндлера свое начало получила.

    Фильмы

    После окончания университета в 1991 году Адам Сэндлер начал активно сниматься в кино. Первые две картины – «Билли Мэдисон» и «Счастливчик Гилмор» – оказались довольно успешными. А вот следующие комедии «Маменькин сыночек» и «Певец на свадьбе» практически не замечены зрителями и критиками.

    Адам Сэндлер (кадр из фильма «Счастливчик Гилмор»)
    Адам Сэндлер (кадр из фильма «Счастливчик Гилмор»)

    В 1999 году на экраны выходит фильм «Большой папа». Сценарий к этой картине написал Адам Сэндлер вместе с Тимом Херлихи, а внезапно свалившегося на голову беззаботного главного героя сына сыграли сразу 2 брата-близнеца Дилан и Коул Спроус. Этот фильм принес артисту огромный международный успех. Сэндлера узнали в России. Кроме того, лента имела отличные кассовые сборы и собрала в прокате больше $ 200 млн.

    Далее последовали работы Сэндлера, где он выступил в ранее непривычном для него амплуа, отступив от комедийности. Мелодрама «Любовь, сбивающая с ног» режиссера Пола Андерсона была тепло встречена зрителями. После нее Адам Сэндлер снялся в драматических мелодрамах «Испанский английский» и «Опустевший город». Сюжет последней картины рассказывает о трагедии 11 сентября 2001 года. Герой Адама Сэндлера – мужчина, потерявший семью.

    В комедийном амплуа, но не во всех моментах, актер предстал в картине «Все или ничего». Адам перевоплотился в бывшего футболиста, попавшего в тюрьму. Директор колонии пообещал скостить срок, если мужчина соберет команду из заключенных и проведет матч со сборной охранников. Юмора в комедии, конечно, предостаточно. Причем шутки, по оценке зрителей, такие, которые были понятны всем, и никому и в голову не приходило увидеть в них политический подтекст.

    Вайнона Райдер и Адам Сэндлер (кадр из фильма «Миллионер поневоле»)
    Вайнона Райдер и Адам Сэндлер (кадр из фильма «Миллионер поневоле»)

    В то же время в фильме присутствуют и драматические моменты, основная нагрузка в этом плане ложится как раз на персонажа Сэндлера. Одно из главных украшений проекта – саундтреки: «Boom Boom» от Big Head Todd and The Monsters, «My Ballz» от D12 feat. Eminem.

    Еще богаче на интересные картины для Адама Сэндлера оказался 2002 год. Комик снова вернулся к комедийному жанру, снявшись в веселых лентах «Миллионер поневоле» с Вайноной Райдер и «Ошеломляющая любовь» с Эмили Уотсон. За образ забитого и закомплексованного единственного брата у 7 сестер в последнем актер номинирован на «Спутник», «Золотой глобус» и MTV Movie Awards.

    Эмили Уотсон и Адам Сэндлер (кадр из фильма «Ошеломляющая любовь»)
    Эмили Уотсон и Адам Сэндлер (кадр из фильма «Ошеломляющая любовь»)

    Нового и непривычного Сэндлера зрители увидели в следующем году в ленте «Управление гневом» с Джеком Николсоном. А в 2004 году Адам снимается в замечательной комедии «50 первых поцелуев» вместе с Дрю Бэрримор. Звезда «Инопланетянина» сыграла девушку Люси, живущую исключительно сегодняшним днем, потому что из-за травмы забывает все, что произошло вчера. Герой Сэндлера каждый раз завоевывает сердце избранницы заново. В итоге влюбленный в девушку мужчина находит выход, записывая значимые моменты жизни пары на видео.

    Приятным сюрпризом для поклонников артиста становится семейный фильм под названием «Сказки на ночь». Здесь Адам работал на съемочной площадке вместе с Кери Рассел и английским комиком Расселом Брэндом. Актер сыграл служащего отеля, который рассказывал детям на ночь сказки, имевшие чудесное свойство сбываться. Картина была снята по заказу компании Уолта Диснея.

    Новую волну успеха принесли Адаму Сэндлеру «Приколисты». Это трагикомедия об успешном стендап-комике, который узнает, что смертельно болен. За год до кончины он берет помощника, которому передает все свои знания. Ради роли в этом фильме Сэндлер отказался сниматься в фильме Квентина Тарантино.

    Адам Сэндлер (кадр из фильма «Приколисты»)
    Адам Сэндлер (кадр из фильма «Приколисты»)

    В 2010 году выходит фильм «Одноклассники», сценарий которого написал Сэндлер. Актер также сыграл главную роль в этой комедии о встретившихся через много лет после окончания школы друзьях-одноклассниках.

    Один из нашумевших фильмов Сэндлера в этот период – комедийная картина «Притворись моей женой», в которой Адам снялся вместе с Дженнифер Энистон. Он сыграл пластического хирурга, а Джен - помощницу и «липовую» супругу. Критики отмечают как удачные и дальнейшие проекты Сэндлера «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос».

    В 2012 году Адам Сэндлер присоединился к касту озвучивания мультфильма «Монстры на каникулах». Актер подарил голос Дракуле. Комедийный анимационный фильм рассказывает о повседневной жизни чудовищ из сказок и легенд. Вампир Дракула управляет отелем «Трансильвания», в котором нечисть останавливается на отдых, и решает проблемы в общении с дочерью-подростком.

    Дженнифер Энистон и Адам Сэндлер (кадр из фильма «Притворись моей женой»)
    Дженнифер Энистон и Адам Сэндлер (кадр из фильма «Притворись моей женой»)

    В 2013 году Сэндлер сыграл главную роль в продолжении комедии 2010 года «Одноклассники-2». Фильм получил 9 номинаций на антипремию «Золотая малина».

    В 2014 году Адам Сэндлер получил главные роли в трех фильмах, причем только один оказался комедией. В семейной юмористической картине «Смешанные» актер перевоплотился в отца-одиночку, на свидании вслепую встретившего разведенную мать, роль которой исполнила Дрю Бэрримор. Череда забавных случайностей заставляет этих персонажей познакомиться и проникнуться симпатией друг к другу.

    В 2015 году Адам исполнил главную роль в фантастическом комедийном фильме «Пиксели». Главные антагонисты проекта – инопланетяне, которые переняли стратегию злодеев из пиксельных игр 80-х, чтобы захватить Землю. Спасателями планеты выступили геймеры-неудачники. Фильм получил в основном отрицательные отзывы.

    Мэтт Линтц и Адам Сэндлер (кадр из фильма «Пиксели»)
    Мэтт Линтц и Адам Сэндлер (кадр из фильма «Пиксели»)

    В этом же году Сэндлер снова озвучил Дракулу в продолжении мультфильма «Монстры на каникулах – 2». Вскоре на канале Netflix вышел комедийный вестерн-пародия «Нелепая шестерка» и состоялась премьера комедии «Все по новой» с Адамом в главной роли.

    В мае 2017 года на Каннском фестивале презентована трагикомедия «История семьи Майровиц». Фильм рассказывает о воссоединении годами не общающейся семьи. Родственники собираются на ретроспективной выставке старика Гарольда. Главную роль в фильме сыграл Дастин Хоффман. Также в картине снялся другой популярный комик Голливуда Бен Стиллер.

    В 2018 фильмография Адама пополнилась 3-й частью истории о графе Дракуле, владельце отеля для всевозможных загадочных существ. Анимационная картина «Монстры на каникулах – 3: Море зовет» с бюджетом в $ 80 млн вышла на экраны в июне и в первый уик-энд собрала в кинотеатрах половину этой суммы. Партнерами Сэндлера по озвучиванию героев морского путешествия выступили Селена Гомес, Стив Бушеми, Энди Сэмберг.

    Крис Рок и Адам Сэндлер (кадр из фильма «Неделя до…»)
    Крис Рок и Адам Сэндлер (кадр из фильма «Неделя до…»)

    Актер пригласил Бушеми, а также Криса Рока и Эллисон Стронг в комедию «Неделя до…», которую сам спродюсировал и для которой сам написал сценарий. Название фильма подразумевает срок, оставшийся до торжественного события – бракосочетания парня и девушки. На первый взгляд – ничего особенного, но проблема в том, что отцы главных героев враждуют. Чтобы не испортить праздник детям, им придется пойти на уступки, а о чем-то и вовсе постараться забыть.

    У Адама Сэндлера имеется собственная киностудия, которую он назвал «Happy Madison Productions». Комик выступил в роли сценариста для множества картин, спродюсированных им фильмов еще больше.

    Личная жизнь

    О личной жизни комика в прессу не просачивается ничего скандального, «жареного» или пикантного. В молодости он доставлял папарацци, по большей части, одно разочарование, а сейчас считается образцовым семьянином. С будущей женой Джеки Титоун Сэндлер познакомился во время съемок ленты «Большой папа». Роман длился 7 лет, окончился регистрацией брака только после принятия католичкой Джеки иудаизма.

    Embed from Getty Images
    Адам Сэндлер и его жена Джеки

    Свадьба состоялась в 2003 году на океаническом побережье. Сэндлер был облачен в традиционную еврейскую одежду. Примечательным событием на торжестве было то, что обручальные кольца молодым принес любимый тигровый бульдог Адама по кличке Митбол («фрикаделька»). Гостями были лучшие друзья Сэндлера, с которыми он неоднократно снимался: Родни Данджерфилд, Дженнифер Энистон, Роб Шнайдер, Дастин Хоффман и Шэрон Осборн.

    Супруги воспитывают 2 детей. В январе 2004-го появилась первая дочь Сэди Мадисон, через 4 года - Санни Мэделин.

    Известно, что Адам Сэндлер чрезвычайно любит животных. После смерти бульдога Митбола он завел щенка той же породы, назвав его Мацбол («шарик мацы»). Судя по фото, размещенным в «Инстаграме» актера, пёс ездит с хозяином на гастроли.

    Адам Сэндлер сейчас

    В 2018 году Адам вновь объединился с Дженнифер Энистон ради съемок в комедийном проекте «Загадочное убийство», в котором уже трижды сменился режиссер. Актеры сыграли супружескую пару, обвиняемую в смерти престарелого миллиардера, на чьей яхте отдыхали. Герои расследуют преступление и одновременно восстанавливают пошатнувшиеся отношения. В детективную историю также втянуты Джемма Артертон и Люк Эванс. В числе продюсеров упомянута компания Denver and Delilah Productions, принадлежащая Шарлиз Терон. Премьера запланирована на конец 2019 года.

    Джимми Фэллон и Адам Сэндлер в 2019 году

    Вскоре Сэндлер объявил, что принял приглашение дебютировать в картине, над которой работают Джошуа и Бен Сэфди, популярные авторы независимого кино. Фильм, предварительно носящий название «Неограненные алмазы» (к трилогии «Дикость» отношения не имеет), основан на биографии отца авторов и привлекает внимание уже тем, что по жанру станет триллером. А в подобном стиле Адаму играть еще не доводилось. Комик исполняет роль ювелира, потратившего состояние в казино. Компанию актеру составляют популярный певец The Weeknd и звезда НБА Кевин Гарнетт.

    Фильмография

    • 1993 – «Пустоголовые»
    • 1996 – «Счастливчик Гилмор»
    • 1999 – «Большой папа»
    • 2001 – «Животное»
    • 2003 – «Управление гневом»
    • 2005 – «Все или ничего»
    • 2008 – «Не шутите с Зоханом»
    • 2011 – «Такие разные близнецы»
    • 2014 – «Сапожник»
    • 2016 – «Все по новой»
    • 2018 – «Неделя до…»
    • 2019 – «Загадочное убийство»