Том Хэнкс

Томас Джеффри Хэнкс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
64 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Том Хэнкс — один из самых востребованных актеров. Издания, рассказывающие о нем, оперируют терминами вроде «бог» и «икона». Его герои по большей части положительные, но каждый раз непредсказуемые. Oн сыграл сразу шестерых персонажей в «Облачном атласе» и жалеет, что в «Аполлоне-13» — только одного. А как было бы здорово управлять пространством и временем, признавался Хэнкс.

    Детство и юность

    Томас Джеффри Хэнкс — третий из четырех детей (у него есть сестра Сандра, старший брат Ларри и младший Джим) шеф-повара ресторана Амоса Меффорда Хэнкса, англичанина по национальности, и сотрудницы больницы, португалки Джанет Мэрилин Фрегер. После развода родителей он остался с отцом, часто переезжал, привыкал быстро знакомиться и прощаться с людьми.

    На каждом новом месте учебы Хэнкс записывался в театральный кружок. После школы поступил в Калифорнийский университет, чтобы изучать драматическое искусство, участвовал в ежегодном Шекспировском фестивале. Как только ему сделала предложение актерская труппа из Кливленда, Том оставил альма-матер и отправился покорять театральные подмостки.

    Личная жизнь

    В личной жизни актера есть два периода, связанных с первым и вторым браками. В 1978 году Том женился на однокурснице по Калифорнийскому университету Саманте Льюис. В семье родились сын Колин и дочь Элизабет Энн.

    Позднее об этом союзе он вспоминал как об «очень тяжелом от начала и до конца». Супруги разошлись из-за финансовых разногласий. В молодости актер еще не мог обеспечивать все потребности семьи, что стало для мужа и жены испытанием.

    Колин Хэнкс — звезда сериалов «Фарго» и «Город пришельцев», фэнтези «Джуманджи: зов джунглей», номинант на «Золотой глобус». Сейчас он женат на журналистке, воспитывает дочерей Оливию Джейн и Шарлотту.

    Элизабет Энн работает литературным редактором, пробует силы на писательском поприще.

    Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон

    Вторая жена Рита Уилсон подарила актеру сыновей Трумана Теодора и Честера Марлона. Чет пережил алкогольную и наркотическую зависимость, увлекается хип-хопом и любит демонстрировать в Интернете приверженность к этой культуре, за что заработал прозвище Новый Эминем.

    В одном интервью Том рассказал, что страдает диабетом и потому отклоняет предложения о съемках, в которых требуется худеть или поправляться. Он уже «отъедался до 100 кг и потом худел на 30» ради роли больного СПИДом и повторять такие эксперименты не намерен. Сейчас вес актера в пределах 75 кг, рост — 183 см.

    К социальным сетям Хэнкс настроен миролюбиво, завел страницы в «Твиттере» и «Фейсбуке», пользуется гаджетами последних моделей. Фото, размещаемые им в «Инстаграме», собирают множество комментариев. Сниматься рядом со старыми автомобилями — это уже традиция. В коллекции Тома есть даже УАЗ-«Буханка», до сих пор встречающийся на дорогах Восточной Европы и любимый в России за высокую проходимость.

    Звезда Голливуда — борец за чистоту окружающей среды. Еще в детстве актер начал заниматься раздельным сбором мусора, едва ли не первым в Америке стал пользоваться электромобилем и автомобилем Tesla.

    Супруга Тома Рита Уилсон — гречанка по происхождению, поэтому пара часто бывает на исторической родине актрисы. Семья звезд Голливуда облюбовала остров Антипарос. Здесь Хэнкс возвел дом, в котором вместе с родными проводит каждое лето.

    По вероисповеданию Том долго был католиком, после чего под влиянием жены принял православие. Сегодня актер — прихожанин Софийского собора Константинопольского патриархата. Смена конфессии позволила супругам обвенчаться. В 2019 году артист получил греческое гражданство.

    Фильмы

    Первыми в творческой биографии Хэнкса стали работы на телевидении. Актер снимался в сериалах «Такси», «Счастливые дни» и «Семейные узы».

    Узнаваемость Тому принесла романтическая комедия «Всплеск», а фильм «Большой» сделал звездой. За роль 13-летнего подростка во взрослом теле актер удостоен «Золотого глобуса» и номинирован на «Оскар».

    Следующие картины «Тернер и Хуч», «Костер тщеславий», «Джо против вулкана» встречены критиками и зрителями прохладно, хотя грани таланта Хэнкса каждый раз открывались по-новому.

    Том Хэнкс на съемках фильма "Форрест Гамп"

    Однако пришло время «Неспящих в Сиэтле», «Филадельфии» и «Форреста Гампа», и Том превратился в национального героя. Психологическая драма Роберта Земекиса об умственно отсталом юноше получила сразу шесть «Оскаров», один причитался исполнителю главной роли. Ради нее Хэнкс отказался сниматься в «Джерри Магуайере», а из-за «Неспящих» не попал в каст «Дня сурка». Там блестяще сыграл Билл Мюррей.

    «Спасти рядового Райана», внесенный в список культурного наследия США, «Зеленая миля», экранизация романа Стивена Кинга, проект Стивена Спилберга «Терминал» о персонаже, который из-за смены политического курса застрял в аэропорту, считаются лучшими в фильмографии актера.

    Большой популярностью пользовалась приключенческая драма «Изгой» Роберта Земекиса, в которой Том Хэнкс примерил образ современного Робинзона — бывшего офисного работника, попавшего на необитаемый остров.

    Популярность Тома в новом веке не уступает той, что сопутствовала в молодости. Он поработал с Леонардо Ди Каприо в авантюрной комедии «Поймай меня, если сможешь», с Джулией Робертс в «Ларри Крауне», с Эммой Томпсон в фильме «Спасти мистера Бэнкса».

    Партнершами артиста становились лучшие представительницы Голливуда — Мег Райан в романтической комедии «Вам письмо», Холли Берри в фильме «Облачный атлас», Эмма Уотсон в триллере «Сфера».

    Новый виток славы Хэнксу обеспечил конспирологический цикл Дэна Брауна, включающий «Код да Винчи», «Ангелов и Демонов», «Инферно». За роль в триллере «Секретное досье» актер выдвинут на премии Critics’ Choice Movie Awards и «Золотой глобус».

    Том успешен как продюсер, сценарист и режиссер. Сотни миллионов долларов, десятки наград и номинаций он заработал на картинах «Мамма Mia!», «Моя большая греческая свадьба», «Там, где живут чудовища», «Что знает Оливия?».

    Драма «Прекрасный день по соседству», съемки которой завершились в 2019 году, посвящена любимцу американских телезрителей, ведущему и проповеднику Фреду Роджерсу. Том Хэнкс сыграл в фильме главную роль.

    Сценарием он заинтересовался еще в 2011-м, но продюсеры ждали подходящего момента для начала работы, когда зрители пресытятся супергероями и захотят увидеть кино о добром человеке.

    Для военной ленты «Грейхаунд» актер написал сценарий, выступил также и продюсером. Герой Хэнкса — капитан эсминца армии США, охраняющий корабли в Северной Атлантике. Премьера фильма состоялась в 2020 году во избежание конкуренции с «Капитаном Марвелом».

    Благотворительность

    Актер известен своей благотворительной деятельностью, при этом он старается осуществлять помощь без привлечения журналистов. Известно, что Том участвовал в сборе средств жертвам пожаров, которые случились в Греции в 2018 году.

    Ранее он оказал адресную помощь спортсмену-марафонцу, инвалиду по зрению из Якутска, который осуществил кругосветный пробег. Звезда Голливуда старается помогать тем людям, которые находятся рядом. Например, он частенько устраивает для посетителей кафе ланчи за свой счет, когда бывает в ресторанах быстрого питания с семьей.

    К меценатству артист старается подходить творчески. Вместе с Полом Маккартни он принимал участие в благотворительных Шекспировских чтениях. Все полученные средства за вечер были переданы в молодежные и ветеранские фонды.

    В 2016 году артист вместе Робертом Де Ниро, Майклом Джорданом, Биллом Гейтсом стал обладателем Президентской медали Свободы, которая является высшей гражданской наградой США.

    Скандалы

    Весной 2020 года на Тома Хэнкса началась настоящая травля, связанная с похищением детей и педофилией. Согласно теории заговора, Харви Вайнштейн, арестованный по поводу домогательств, пошел на сделку со следствием и выдал множество сообщников, которые занимались растлением несовершеннолетних.

    Происходило это якобы на острове, где находится поместье Джеффри Эпштейна, финансиста, ранее судимого за торговлю девушками. Предприниматель был близко знаком со многими политиками и голливудскими звездами, которые участвовали в тайных оргиях. Среди них числятся Мадонна, Хиллари Клинтон и ее супруг, Бейонсе, Джеймс Франко, Бен Аффлек, Деми Мур, Уилл Смит и Том Хэнкс.

    Целью масонов стало получение особого вещества — адренохрома, которое якобы вырабатывается у младенцев при страшных мучениях. Для сектантов он является эликсиром бессмертия, который продлевает жизнь и молодость. Якобы все участники, помимо сексуальных домогательств и издевательств над детьми, в конце оргии пили кровь замученных.

    Том Хэнкс и Билл Мюррей
    Том Хэнкс и Билл Мюррей / "Фейсбук", "Фейсбук"

    На представителей шоу-бизнеса, в том числе и на Тома Хэнкса, посыпались обвинения. Появилась информация о тайном языке участников заговора, на котором под словом «пицца» подразумевается мальчик, а «паста» — девочка.

    Подписчики «Инстаграма» Тома Хэнкса уже давно обратили внимание на его аккаунт, где актер часто выкладывает странные посты. Артист фотографирует оставленные на улице детские вещи — носочки, игрушки, обувь, одежду и даже пустышки для новорожденных.

    На некоторых снимках присутствуют лица и фигуры детей. Все кадры актер сопровождает фразой «Чего не хватает?». В комментариях разъяренные хейтеры называют звезду Голливуда педофилом и не стесняются в самых смелых пожеланиях ему и его семье.

    Добавила пищи для размышлений своим сообщением некая Сара Рут. Она сообщила, что в детстве была продана своим отцом для участия в тайных оргиях, на которых присутствовал и Том Хэнкс. Еще одним доказательством причастности голливудского актера к тайному обществу стали татуировки на теле его сына Колина. Молодой человек украсил свой торс недвусмысленными изображениями масонских символов.

    По версии конспирологов, в 2020 году адренохром был заражен в Ухани коронавирусом, после чего начали болеть люди, имеющие отношение к тайному сообществу. Публика также предположила, что вся шумиха с карантином — это всего лишь прикрытие для операции по выявлению причастных к оргиям персон, за которыми разведка США начала настоящую охоту.

    Том Хэнкс сейчас

    В марте 2020 года, будучи в Австралии вместе с женой, Том Хэнкс почувствовал недомогание. Его супруга также жаловалась на слабость и повышение температуры. Артисты решили сдать тест на коронавирус, результат которого у обоих оказался положительным. Отбыв положенные 2 недели на карантине, супруги вылетели в Америку.

    По мнению публики, с тех пор Том не выходил на связь лично. Он сообщает, что находится дома вместе с женой и ни с кем не контактирует. Вышло даже его видео, на котором пытливые поклонники увидели некоторые отличия между обычным Томом Хэнксом и его изображением на экране. Появилась версия, что в ролике снялся не актер, а его младший брат, который ранее иногда выступал в качестве дублера исполнителя.

    Том Хэнкс и его жена заразились коронавирусом

    Поклонники подозревают, что Хэнкс находится под домашним арестом, ему даже грозит тюрьма. Но доказательств этой версии по-прежнему нет. Тем не менее Хэнкс в постах в «Инстаграме» сообщает, что его состояние здоровья в норме. Вместе с Ритой он стал донором крови для получения из ее плазмы вакцины к COVID-19.

    К кинематографическим новостям из жизни актера относятся его съемки в фильме об Элвисе Пресли. Также артист задействован в главной роли фантастической драмы BIOS, премьера которой ожидалась в 2020 году.

    Фильмография

    • 1984 — «Всплеск»
    • 1988 — «Большой»
    • 1993 — «Неспящие в Сиэтле»
    • 1993 — «Филадельфия»
    • 1994 — «Форрест Гамп»
    • 1998 — «Спасти рядового Райана»
    • 1999 — «Зеленая миля»
    • 2000 — «Изгой»
    • 2002 — «Поймай меня, если сможешь»
    • 2009 — «Ангелы и демоны»
    • 2012 — «Облачный атлас»
    • 2013 — «Спасти мистера Бэнкса»
    • 2015 — «Шпионский мост»
    • 2017 — «Сфера»
    • 2019 — «Прекрасный день по соседству»