Lil Durk

Дерк Бэнк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский рэпер Дерек Бенкс — основатель лейбла Only The Family Entertainment, гастролирующий и записывающийся под псевдонимом Lil Durk. На протяжении карьеры он познал взлеты и падения, но сумел сохранить репутацию, выдержав ряд атак от недоброжелателей, которые критиковали его творчество.

    Детство и юность

    Дерек Бенкс родился в Чикаго 19 октября 1992 года и воспитывался в неблагополучной афроамериканской семье. На момент поступления мальчика в среднюю школу его отца отправили в заключение за то, что он активно участвовал в разборках и уличных войнах.

    Приняв на себя заботу о матери, Дерек самостоятельно добывал пропитание и в итоге бросил учебу, когда наступил выпускной год. Он начал заниматься творчеством, освоив популярные интернет-каналы, и на первых порах с головой окунулся в музыкальный водоворот.

    Негативную роль в ранней биографии начинающего американского рэпера сыграли уличные банды Чикаго, враждовавшие между собой. В начале 2010-х годов у певца возникли проблемы с законом, но Бенкс не обращал на это внимания, пока в его жизненном ритме не произошел сбой.

    Это случилось, когда парня арестовали за хранение оружия. Чудом избежав наказания, он спрятал подальше боевой пистолет. Не зная о пристальном наблюдении полиции, впоследствии музыкант снова попался. Ему грозил срок от 5 до 7 лет.

    Личная жизнь

    О личной жизни Дерека Бенкса информации крайне мало, однако известно, что в ранней юности он неожиданно стал отцом. Рэпер имеет рост 180 см, вес около 85 кг и внешность, позволяющую нравиться женщинам и быть самобытным афроамериканским певцом.

    Lil Durk с сыном

    Именно на такие качества отреагировала Николь Конове, которая была женой музыканта и матерью его детей. По слухам, брак быстро распался из-за возникших проблем с полицией, и Lil Durk на время отложил романы, избегая ненужных страстей.

    Сейчас в «Инстаграме» рэпера иногда появляются фото с девушкой, но из подписей и комментариев непонятно, подруга это или жена. Так или иначе, эти отношения прекратили сплетни о связи с Dej Loaf, которая однажды заявила, что помолвлена и влюблена.

    Творчество

    Несмотря на бытовые трудности, у Бенкса получилось начать карьеру и записать первые микстейпы в стиле хип-хоп и трэп. Он надеялся заключить контракт с любой студией звукозаписи, но в тот момент ему не выпало ни одного счастливого билета.

    Самостоятельно раскручивая композиции Sneak Dissin и I'ma Hitta, рэпер скрыл настоящее имя и воспользовался псевдонимом Lil Durk. С помощью интернет-платформы он получил тысячи прослушиваний и радовался, что не нужно было подписывать стопки официальных бумаг.

    В начале 2013 года Дерек познакомился с коллегами по профессии и в тесном сотрудничестве с Glo Gang и Lil Reese представил микстейпы из разряда хитов. Клипы на песни Oh My God, Bang Bros, Times и Hittaz попали в поле зрения продюсеров и знаменитого издания Rolling Stone.

    Это привело молодого музыканта на профессиональную студию Def Jam Recordings, где ознакомились с материалом и согласились выпустить дебютный альбом. Remember My Name появился в середине 2015 года с пометкой, что релиз отдельных синглов состоится когда-нибудь потом.

    Пластинка попала в американские чарты и заняла в Billboard 14-е место, что вкупе с массой положительных отзывов означало несомненный успех. Поэтому рэпер пополнил дискографию сборником с композицией My Beyonce и стал обладателем золотого сертификата, впечатлив друзей и коллег.

    Тату Lil Durk

    Потом состоялся релиз студийной пластинки 2016 года, на яркой фотообложке которой было написано Lil Durk 2X. К досаде автора, диск не получил ни признания, ни хвалебных отзывов, несмотря на плодотворное сотрудничество с Dej Loaf и Donis Beats.

    Идеи для последующих микстейпов помогли Дереку пережить неудачу, и он с головой окунулся в работу над Supa Vultures и Love Songs for The Streets. Он также задумался о независимости от продюсеров и отверг услуги Def Jam Recordings, что позволило в качестве свободного агента снова выйти на творческий пик.

    Проекты, представленные на Apple Music, без труда попали в хит-парады и из-за большого количества загрузок были дублированы на iTunes Store. Потом Lil Durk неожиданно осознал, что из-за таких презентаций лишается заработка, и подписал выгодный контракт с лейблом Alamo & Interscope.

    Параллельно Бенкс создал собственную компанию Only The Family Entertainment, которая успешно раскрутила сольный альбом Signed to the Streets 3. После этого музыкант ориентировался не только на рейтинги и мнение публики, но и на анализ процессов, непрерывно происходивших внутри.

    Lil Durk сейчас

    В 2020 году Lil Durk планировал заниматься продвижением альбома под названием Love Songs 4 the Streets 2. Кроме этого, он работает над новым микстейпом Durkio Krazy в надежде, что получит «Грэмми» и исполнит свою мечту.

    Дискография

    • 2015 - Remember My Name
    • 2016 - Lil Durk 2X
    • 2018 - Signed to the Streets 3
    • 2019 - Love Songs 4 the Streets 2