Любава Соляная

Lyubava Solyanaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
6 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Любое шоу, где по правилам участникам требуется продемонстрировать свои способности и постараться обойти соперников, сопровождается столкновением двух противоположных взглядов. Одни, например, поощряют решение жюри о прохождении в следующий этап, другие категорически с этим не согласны. Это не обошло стороной и Любаву Соляную, исполнившую на «слепых прослушиваниях» 7-го сезона шоу «Голос. Дети» бессмертный хит рок-группы «Маша и Медведи».

    Детство

    Восходящая звезда российской эстрады появилась на свет 4 октября 2013-го в Северной столице. На шоу «Голос. Дети», когда ее спросили о месте рождения, она сначала назвала Санкт-Петербург. Затем девочка демонстрировала знания в области истории, добавив, что раньше он звался Ленинградом и имеет статус города-героя.

    В традиционной самопрезентации перед тем, как выйти на сцену, юная участница коротко поведала о себе. Выяснилось, что маленькая петербурженка посещает предшкольную подготовку, где изучает различные виды животных, русский и английский языки.

    Любава Соляная с родителями

    Из «Инстаграма» матери ясно, что ее дочь — воспитанница детского сада № 8, а вся семья живет в поселке Шушары, на 23-м этаже 6-го дома, расположенного в Вилеровском переулке. «Соседями» по квартире Любавы и ее родителей Ярославны и Руслана являются черепаха, найденная в горах Краснодарского края, и кот-балбес Леня, переехавший из Элисты.

    В силу возраста малышка верит в Деда Мороза и самостоятельно сочиняет ему стихи, всегда с нетерпением ждет приезда бабушки Светланы Журавлевой, тети Лилии Серегиной и крестного Ивана. Ее любимые лакомства — шоколадные роллы, молочные коктейли и мороженое, цветы — розы, вид спорта — футбол (и, конечно, «Зенит»). К слову, конкурсантка, мечтающая о профессии врача или летчика, занималась и тхэквондо, но тренер перестал преподавать в их микрорайоне.

    «Я серьезная девочка и хорошо пою — у меня музыкальное сердце. В три года в него попала первая нотка, я выхватила у родителей микрофон и стала петь», — без стеснения рассказывала Соляная на Первом канале.

    Музыка

    С трех лет девочка связала свою жизнь с музыкой. Поэтому уже к шести годам у нее набралось множество покоренных российских и международных конкурсов.

    Среди них — большой благотворительный концерт «Новые дети», и в одном только 2018-м — рок-фестиваль «Наши люди от Питера до Ленинграда», фестиваль «Звезда эстрады» и «Таланты России», где она получила звание лауреата 2-й и 3-й степеней соответственно.

    2 февраля 2020-го в «Инстаграме» Ярославна Соляная поделилась с подписчиками радостной новостью о выступлении дочери вместе с воспитанниками Первого детского эстрадного центра, который она сейчас исправно посещает.

    Любава Соляная и Полина Гагарина
    «Понка с 08:30 уже репетирует в Кремлевском дворце, а родители только едут на концерт. В Кремле мы еще не выступали! Вот так вот в 6 лет иметь такую биографию выступлений на главных сценах страны», — гласила публикация.

    А через месяц настал черед эфира на Первом канале. Для «слепых прослушиваний» Любава вместе с педагогом Ириной Ореховой подготовили вокальный номер — лучшую песню 1998-го по мнению радио Maximum. Ею оказалась «Любочка» рок-группы «Маша и Медведи» со слегка измененным текстом стихотворения советской поэтессы Агнии Барто.

    Любава Соляная в шоу «Голос. Дети»

    Юная артистка нарядилась в синюю пышную юбку, чтобы соответствовать главной героине поэтического произведения, заплела косу и очень старалась покорить суровое жюри. К счастью или сожалению, ей удалось понравиться или, скорее, разжалобить только Басту. Певец повернулся на 45-й секунде исполнения, кресла других двух наставников остались неподвижными.

    Василий Вакуленко, Валерий Меладзе и Полина Гагарина по традиции забросали явно волновавшуюся конкурсантку традиционными вопросами и комплиментами. Но, видя ее растерянное состояние, долго мучить не стали, отпустив к группе поддержки. И уже в специальной комнате, где певицу ждали родные с Дмитрием Нагиевым, малышка дала волю эмоциям и расплакалась.

    Впрочем, решение рэпера не всем пришлось по душе, мнения по поводу целесообразности пребывания маленькой петербурженки на проекте разделились. Особенно не сдерживались хейтеры, назвавшие Соляную «проплаченным победителем» 7-го сезона детского «Голоса», которой достаточно было «коряво спеть», чтобы пройти в следующий этап.

    Любава Соляная сейчас

    Девочка не обращала внимания на злопыхателей, но не без помощи взрослых обратилась к ним с личной страницы в «Инстаграме». Под забавной фотографией, где она высунула язык, надев на голову маленький желтый ковш, Любава посоветовала недоброжелателям не тратить на нее силы и энергию, а переключить свое внимание на родных и близких.