Кэти Холмс

Кейт Ноэл Холмс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Кэти Холмс — американская актриса, которая долгое время воспринималась исключительно как телевизионная исполнительница. Благодаря участию в супергеройском боевике ей удалось попасть в ряды звезд Голливуда. Известна артистка не только своими работами — долгое время ее имя было связано с суперзвездой «фабрики грез» Томом Крузом.

    Детство и юность

    Кэти Холмс родилась в штате Огайо, в провинциальном городке Толидо рядом с красивейшим побережьем озера Эри. Кэти стала самым младшим ребенком в семье. У нее есть три сестры и брат. Мать Кэтлин Стонерс — домохозяйка, а отец Мартин Джозеф Холмс — адвокат, который специализировался на бракоразводных процессах.

    Кэти Холмс в детстве

    Семья была очень религиозной. Дети с родителями являлись прихожанами баптистской христианской церкви в Толидо. Вместо обычной средней школы Кэти посещала академию для девочек Нотр-Дам. Будущая актриса участвовала в жизни команды болельщиц и других школьных организаций, играла в подростковых спектаклях и мюзиклах.

    Творческую биографию Кэти начала в 14 лет с модельной карьеры. В 18-летнем возрасте девушка уже участвовала в конкурсе красоты в Нью-Йорке. Собственно, на этом мероприятии ее и заметил продюсер фильма «Ледяной ветер» и предложил Холмс пройти пробы.

    Фильмы

    На кастинге Кэти Холмс продекламировала отрывок из знаменитого романа Харпер Ли «Убить пересмешника» и получила роль Либбетс Кейси, девочки-подростка. Игра Кэти понравилась кинокритикам, и ей сразу поступило новое предложение — сниматься в телесериале «Баффи — истребительница вампиров», но из-за учебы девушка отказалась от участия в проекте.

    Тем не менее через год Кэти возвращается на съемочную площадку и начинает играть в телесериале «Бухта Доусона» главную роль. Драма не сходила с экранов вплоть до 2003 года.

    Впервые на большом экране Холмс появилась, исполнив главную роль в кинокартине в стиле черного юмора «Убить миссис Тингл» режиссера Кевина Уильямсона.

    Успешным проектом для Кэти стал блокбастер «Бэтмен: Начало», в котором актриса исполнила одну из главных ролей — подругу Бэтмена Рэйчел Доуз. Несмотря на то, что фильм ожидал успех, сама актриса получила антипремию «Золотая малина».

    Затем последовали роли в таких фильмах, как «Телефонная будка» и «Поющий детектив». Еще были сатирическая комедия «Здесь курят», триллер «Не бойся темноты» и биографическая лента «Клан Кеннеди», в котором актриса перевоплотилась в Жаклин Кеннеди. Во многом это удалось Кэти из-за явного внешнего сходства с супругой бывшего президента США и похожей стрижки.

    В 2013 году Кэти Холмс вернулась на телевидение и начала сниматься в телесериале «Рэй Донован» с 3-го сезона. Ей досталась роль очаровательной бизнесвумен Пейдж Финни, которая обращается за помощью к главному герою. Позднее в фильмографии артистки интерес публики вызвали сериал «Опасные связи» и историческая драма «Женщина в золотом».

    В 2017-м в репертуаре исполнительницы появились главные роли в комедиях «Дорогой диктатор» и «Удача Логана». Во второй из них Холмс сыграла вместе с Ченнингом Тейтумом. Главной премьерой следующего года для артистки стала работа в криминальной комедии «8 подруг Оушена», где также снялись Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Рианна и другие.

    Личная жизнь

    Актриса всегда вызывала повышенный интерес со стороны противоположного пола. В число ее избранников в свое время входили партнер по «Бухте Доусона» Джошуа Джексон, американский актер Крис Клейн, с которым она готова была идти под венец.

    По-настоящему большой любовью Холмс стал звезда Голливуда Том Круз. Впервые актеров заметили вместе в Риме, где была публичная вечеринка для кинозвезд, в 2005 году. Влюбленных не смущала разница в возрасте: артист на 16 лет старше своей избранницы. Не расстраивало их и то, что Холмс выше ухажера (рост Кэти составляет 175 см при весе 55 кг, а Тома — 170 см).

    В том же 2005 году на шоу Опры Уинфри Том Круз официально объявил об отношениях с Кэти Холмс, а уже в апреле 2006-го актриса родила дочь Сури. Осенью того же года актеры поженились. Бракосочетание проходило в итальянском старинном замке.

    Брак с Томом Крузом просуществовал 6 лет. Кэти решила расстаться с мужем из-за чрезмерного увлечения супруга нетрадиционной религией — сайентологией. Сама став в браке последователем этого движения, после развода Холмс перешла в католичество.

    В 2013 году Кэти снова после перерыва в личной жизни попала в объективы камер папарацци вместе с привлекательным мужчиной. Журналисты засняли актрису и ее коллегу Джейми Фокса танцующими и обнимающимися в клубе в Хэмптонсе. На вопросы репортеров об отношениях оба отрицали романтическую связь, но периодически продолжали появляться на светских мероприятиях вместе.

    Кэти Холмс не скрывается от поклонников. Актриса ведет аккаунт в «Инстаграме». Но среди множества фото не было ни намека на совместные кадры с якобы возлюбленным.

    В 2016 году Кэти Холмс начала носить кольцо на безымянном пальце. Одновременно помолвочное кольцо было замечено и у Джейми Фокса, что породило новую волну слухов. Публика была уверена, что причиной столь долгой конспирации стал договор, который Кэти подписала во время бракоразводного процесса с Томом Крузом.

    Якобы бывший муж обязал Холмс не афишировать личную жизнь на протяжении 5 лет взамен на $ 5 млн и полное содержание дочери с его стороны. Этот срок истек в 2017 году. С этого времени Холмс не связывали никакие обязательства, поэтому влюбленные смогли не таясь появляться на публике.

    Кэти активна не только на съемочной площадке. Актриса, которая славится стройной фигурой, вместе с подругой Джеан Янг выпустила линию модной одежды Holmes & Yang. Также она стала лицом известного бренда Ann Taylor, часто принимает участие в рекламных кампаниях косметики и товаров для женщин.

    Сама актриса не привыкла сниматься в откровенном виде: во время совместной жизни с Крузом, истовым сайентологом, она практически не появлялась на публике в купальнике, но в отношении к повседневным и праздничным нарядам Кэти всегда демонстрировала отличный вкус.

    Кэти Холмс сейчас

    Сейчас много времени актриса уделяет своей семье и светской жизни. Она посещает спектакли Американского театра балета вместе с мамой, презентации отечественных компаний и другие мероприятия.

    Кэти Холмс в 2019 году

    В 2019 году Холмс приступила к работе над ролью в фильме ужасов «Кукла – 2: Брамс», премьера которого запланирована на 2020 год.

    Фильмография

    • 1997 – «Ледяной ветер»
    • 1998-2003 – «Бухта Доусона»
    • 1999 – «Убить миссис Тингл»
    • 2003 – «Телефонная будка»
    • 2003 – «Поющий детектив»
    • 2003 – «Осколки Эйприл»
    • 2005 – «Бэтмен: Начало»
    • 2010 – «Не бойся темноты»
    • 2011 – «Клан Кеннеди»
    • 2014 – «Мисс Медоуз»
    • 2015 – «Рэй Донован»
    • 2015 – «Женщина в золотом»
    • 2017 – «Удача Логана»
    • 2018 – «8 подруг Оушена»