Зоя Яровицына

Zoya Yarovitsyna
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Зоя Яровицына не сразу нашла свое место в жизни. Однако благодаря умению искрометно шутить и быть искренней на сцене девушка покорила сердца зрителей и сделала блестящую карьеру в сфере развлечений.

    Детство и юность

    Зоя Яровицына родилась 18 декабря 1988 года в Новосибирске. Будущей знаменитости повезло появиться на свет творчески одаренной, что проявилось еще в школьные годы. Будучи подростком, девочка участвовала в конкурсе красоты, в котором завоевала титул «Интересный человек».

    Зоя Яровицына в юности

    В старших классах артистка увлеклась юмором, выступала за школьную команду КВН, но всерьез заниматься творчеством не планировала. После выпуска она поступила в Новосибирский медицинский институт, где училась на факультете экономики управления в здравоохранении. Работать по специальности девушка так и не начала, поскольку поняла, что это не ее призвание.

    Личная жизнь

    Зоя известна своим умением откровенно говорить на тему личной жизни. Она замужем, свадьбу сыграли в Москве. Избранник тоже связан с юмором, что помогает избегать скандалов в повседневной жизни. Из-за занятости на работе пара часто находится в разлуке, но это не мешает счастливому браку, потому что выходные и отпуска влюбленные проводят наедине друг с другом.

    Зоя Яровицына и ее муж

    Юмористка дорожит каждым свободным мгновением и не любит подолгу залеживаться в постели. В свободные минуты Яровицына предпочитает гулять, смотреть фильмы и сериалы. Она увлекается чтением, но не приемлет электронных носителей, поэтому все полки в ее квартире заняты книгами.

    Творчество

    Первые попытки начать карьеру в сфере развлечений девушка сделала благодаря старшему брату. До этого Зоя вела блог на просторах Сети, в котором откровенно и с юмором рассказывала о своей повседневной жизни. Брат был первым, кто сказал, что эти заметки напоминают отрывки из выступления стендап-комика. Позже с этим согласились друзья, которые начали уговаривать девушку попробовать силы на сцене.

    Однако Яровицына долго не решалась предстать перед зрителями. Вместо этого с подачи брата она начала писать сценарии для развлекательных проектов. Ее первой работой стал сюжет для юмористической сценки, обыгранной в Comedy Woman. Затем девушка присоединилась к группе авторов, создающих сюжет для сериала «Супергерои».

    В съемках проекта участвовали звезда ТНТ Сергей Бурунов, актер Сергей Лавыгин, известный по шоу канала СТС, и артистка юмористического жанра Яна Глущенко. Сюжет показывает зрителям, как бы выглядели знаменитости и персонажи, если бы оказались в другой, непривычной для себя атмосфере.

    Зоя Яровицына в шоу «Женский стендап»

    Впервые штурмовать сцену артистка отважилась в родном Новосибирске, где выступила на вечере юмора. Ее первые шутки были интересны не всем, но нашлись те, кто похвалил комика и назвал стендап ее призванием. Затем Яровицына поучаствовала в Comedy Sibir Style, призом которого было попадание в «Comedy Баттл».

    Девушка стала открытием нового сезона программы. Ее жесткие и местами грубые шутки, которые редко можно услышать из уст представительницы прекрасного пола, впечатлили и взбудоражили зрителей. Сергей Светлаков отметил, что участница балансирует на грани между тем, что будет смешно и неприемлемо.

    С каждым последующим выходом на сцену юмор сибирячки все больше заинтересовывал поклонников шоу. Не менее привлекающим внимание оказался образ девушки. Стилисты «Comedy Баттл» каждый раз подбирали для Яровицыной футболки с короткими рукавами, чтобы открыть руки, исписанные татуировками. В сочетании с короткой стрижкой Зоя походила на «своего парня», что сглаживало впечатление от стереотипно мужского юмора.

    Зоя Яровицына и Павел Воля в шоу «Comedy Баттл»

    После тяжелой продолжительной борьбы девушке удалось пройти в финал. Приз в 5 млн руб. она разделила с другой юмористкой Ириной Мягковой. Победа открыла для Зои двери в мир развлекательных программ ТНТ. Вскоре она стала частой гостьей рубрики «Открытый микрофон» в шоу Stand Up.

    Видео с выступлений юмористки быстро набирали просмотры и восторженные отзывы в Интернете. Тематика ее шуток была разнообразной, но в первую очередь артистка старалась говорить о том, что ее волнует. Она выражала мнение о стандартах красоты и передачах о преображениях, размышляла о детях и женском организме и делилась со зрителями опытом победы в «Comedy Баттле» и замужества.

    В интервью Зоя неоднократно признавалась, что работа комика — тяжелый труд. Она тратит месяцы, чтобы собрать материал на одно короткое выступление, и из всех шуток, написанных за это время, остается около 15 %. Но комик не унывает, поскольку работа приносит ей удовольствие и доход.

    Зоя Яровицына сейчас

    18 января 2020 года на телеканале ТНТ стартовал показ развлекательного шоу «Женский стендап», креативным продюсером которого выступили Яровицына и ее подруга Ирина Мягкова. Героинями программы стали уже знакомые зрителям участницы проектов «Открытый микрофон» и Stand Up, а также новые юмористки. В качестве исключения создатели пригласили Павла Залуцкого, который является открытым представителем сексуальных меньшинств, потому что «в каждой женской компании есть гей».

    В интервью для «7 дней» знаменитость рассказала, что целью создания нового шоу стало расширение границ женского юмора в России. Юмористки, выступающие на сцене передачи, не боятся говорить правду и откровенно шутить на темы, считающиеся исконно мужскими. Она также надеется, что в будущем идея привлечет больше новых и интересных участниц.

    Зоя Яровицына и Ирина Мягкова

    Креативные продюсеры передачи поделились тем, что основную часть их съемочной группы составляют представительницы прекрасного пола. Несмотря на существующие стереотипы, совместная работа оказалась удобной и комфортной, поскольку девушки от природы ответственнее мужчин. Ирина и Зоя не позиционируют создание «Женского стендапа» как проявление феминизма, поскольку они не призывают к борьбе или революции, а хотят порадовать зрителей.

    После выхода в эфир передача получила преимущественно положительные отзывы зрителей. Поклонники похвалили авторов идеи за смелость и разнообразие в выборе тем для шуток. СМИ сравнили шоу с Comedy Woman, отметив, что «Женский стендап» может составить серьезную конкуренцию.

    Сейчас Зоя продолжает реализовывать себя в развлекательной сфере, радуя поклонников новыми шутками и выступлениями. Она ведет аккаунты в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где делится новостями из биографии и публикует личные фото. В одежде юмористка предпочитает сдержанность, поэтому на ее страницах сложно найти снимки в купальнике.

    Проекты

    • 2015 – Comedy Баттл
    • 2016–2020 – Stand Up
    • 2020 – «Женский стендап»