Знаменитости

Адель

Адель Лори Блу Эдкинс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,8 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Адель – британская певица, рекордсменка Книги рекордов Гиннесса по росту популярности, любимица миллионов. Ее выступления не сопровождаются яркими шоу, на сцене исполнительница «разговаривает» со зрителем только движениями рук и почти всегда одинаковым выражением лица. И, конечно, великолепным голосом - контральто в 5 октав.

    Певица Адель

    Манеры и стиль Адель, не подстраивающиеся под моду, сравнивают с Эдит Пиаф и Джуди Гарленд, она же восхищается Шаде Аду. Отношением к своему творчеству обладательница 10 «Грэмми» объясняет, как покоряет публику:

    «Когда я пою, я знаю, что каждый человек в зале чувствует, о чем песня. Вот откуда берется эта эмоциональная связь. Я понимаю, о чем я пою, я понимаю, что переживают они. И они понимают меня. Я знаю, что все в зале знают, что чувствует каждый из нас».

    Детство и юность

    Адель Лори Блу Эдкинс, которую весь мир знает как певицу Адель, родилась в Лондоне в 1988 году. Ее мама Пенни Эдкинс воспитывала девочку сама: Адель не было и 3 лет, когда отец бросил семью. Музыкальные способности обнаружились у Адель очень рано. Она заслушивалась «Спайс-герлз» и Габриэль и замечательно пела, но артисткой себя не видела. Адель сильно комплексовала из-за внешности, считала себя излишне полной.

    Адель в детстве

    Все изменилось, когда Адель исполнилось 13 лет. Она впервые услышала песни Дасти Спрингфилд, Эллы Фицджеральд и Этты Джеймс. Лишь тогда девушка поняла, что внешность - не главное, и стать похожей на известных певиц ей вполне под силу. Тогда она упросила маму приобрести гитару и довольно быстро научилась на ней играть. Вскоре юная певица отправилась в Кройдон, где преподаватели сразу рассмотрели в Адель Эдкинс будущую популярную исполнительницу, которая сумеет о себе заявить в мире музыки.

    В 2006 году Адель окончила престижную Лондонскую школу исполнительского искусства и начала стремительное восхождение к славе. Тогда ей исполнилось 18 лет, и она уже умела играть не только на гитаре, но и на фортепиано.

    Музыка

    Вскоре после окончания школы в Бройтоне две песни Адель были опубликованы в 4-м издании «PlatformsMagazine.com». А демопленка певицы, подаренная школьному приятелю несколькими годами ранее, появилась на музыкальном ресурсе «MySpace». На сингл тогда еще никому не известной исполнительницы с необычным бархатным голосом наткнулся известный продюсер. Менее чем через год 19-летняя Адель получила свою первую награду и отправилась в турне по Великобритании.

    Адель на сцене

    Слава о «новой Эми Уайнхаус» растет молниеносно. В октябре 2007-го выходит дебютный хит Адель «Hometown Glory», который вскоре признан синглом недели. А в декабре этого счастливого года исполнительница подписала контракт со студией звукозаписи и выпустила второй хит под названием «Chasing Pavements». Песня 4 недели продержалась на вершине хит-парада Британии.

    В самом начале 2008 года появился дебютный альбом Адель под названием «19». Всего через несколько дней он взлетел на вершину хит-парада. За месяц было продало полмиллиона копий диска, получившего таким образом статус платинового.

    В марте 2008 года старейший американский бренд звукозаписи «Columbia Records» подписал контракт с Адель. После этого исполнительница отправилась в гастрольный тур по Америке и Канаде. В 2010 году за лучшее поп-исполнение среди женщин певица была номинирована на «Грэмми». Этот успех пришел к Адель в награду за сингл «Hometown Glory». Карьерный взлет британки был настолько стремительным, что критики поневоле сравнили его с успехом легендарных «Битлз».

    Адель - Rolling in the Deep

    В начале 2011 года на родине Адель вышел ее второй альбом. Критики отметили некоторое смещение в сторону стиля кантри. Один из синглов нового диска под названием «Rolling in the Deep» почти 2 месяца держался на вершине «Billboard Hot 100». Этот альбом, названный «21», смог продержаться полтора месяца в хит-парадах Британии, Ирландии, Германии, Австрии и еще нескольких западных стран.

    Песню «Someone Like You» Адель исполнила на ежегодной британской церемонии вручения наград в области музыки «Brit Awards». Сингл сразу попал на 1-е место хит-парада Великобритании. Это был второй после «Битлз» в истории музыки случай, когда исполнителю удалось получить такой результат.

    Во время турне в поддержку «21» у Адель начались проблемы с голосом. По признанию самой девушки, она пела каждый день лет с 15, бывало, что и будучи простуженной. А в студии французской радиостанции голос пропал совсем. Певица отдохнула несколько недель и продолжила гастроли, однако в Америке вновь не смогла петь.

    Адель - Someone Like You

    По совету знающих людей Адель обратилась к доктору, живущему в Бостоне и хорошо осведомленному о том, какую нагрузку переносит голосовой аппарат артистов. В Massachusetts General Hospital британке провели лазерную операцию на пораженных воспалением связках, после чего голос стал выше и ушла заметная ранее сиплость.

    Позже в беседе с журналистом певица рассказала, как СМИ раздули слухи о случившемся. Поговаривали, что у Адель рак горла и петь она не сможет совсем. Для самой Эдкинс вынужденное молчание дало возможность поразмышлять о жизни, о славе, которую артистка воспринимала очень болезненно.

    «На красных ковровых дорожках я чувствую себя не в своей тарелке. У меня даже живот сводит. Я никогда не считала, что должна быть там. Попадая на такие мероприятия, мечтаю оказаться дома у подруги».

    Новая победа ждала Адель в 2012 году. Ее композиция «Set Fire to the Rain» возглавила «горячую сотню» хитов национального хит-парада США. В Интернете распространен придуманный фанатами ролик, в котором выступление с «Set Fire To The Rain» на концерте в «Альберт Холле» совмещено с мелодией «Brother Louie» группы Modern Talking.

    Адель и Modern Talking - Set Fire to The Rain (Brother Louie '86 Mix)

    В мае того же года становится известно, что альбом «21» раскуплен в количестве более 4 млн копий на родине певицы. В том же месяце исполнительница, получив 12 наград в 20 номинациях, становится триумфатором «Billboard Music Award».

    Наивысшего успеха Адель добилась в 2012 году, получив премии «Оскар» и «Золотой глобус». Обе награды британская звезда заслужила исполнением саундтрека к очередной картине о Джеймсе Бонде. Несколько позже к двум наградам присоединилась третья – «Грэмми».

    Фильм вышел в прокат под названием «007: Координаты “Скайфолл”», Адель записала к картине одноименный трек «Skyfall». Певица держала в тайне работу над музыкальным сопровождением фильма и впервые упомянула о «специальном проекте» осенью 2011 года, но делилась с прессой и поклонниками только намеками. Официально участие певицы в создании музыки к бондиане подтвердилось 1 октября 2012 года, за 4 дня до релиза трека.

    Адель - Skyfall

    За заслуги в продвижении культуры и искусства страны в 2014 году Адель награждена орденом Британской империи, который ей вручил сам принц Чарльз.

    Поклонники певицы 4 года ожидали появление третьего альбома, который традиционно получил название, соответствующее возрасту автора на момент выхода диска – «25». Пластинка вышла 20 ноября 2015 года.

    Презентация первого долгожданного хита "Hello" состоялась в октябре того же года. В январе 2016-го Адель выпустила сингл «When We Were Young», а в мае - «Send My Love», которые относятся к уже вышедшему альбому «25». Затем появился клип на песню «Send My Love».

    Адель - Hello

    В 2016 году Адель одержала победу в трех номинациях из четырех премии «Brit Awards», а также получила специальную награду за мировой успех.

    В 2017 году певица выиграла все пять номинаций престижной музыкальной премии «Грэмми». Эта победа сделала Адель первым артистом, который смог дважды завоевать награды в номинациях «Альбом года», «Песня года» и «Запись года».

    На концерте в Австралии в марте 2017 года Адель рассказала поклонникам, что тайно вышла замуж за Саймона Конекки, с которым живет вместе уже 6 лет. Пара расписалась на закрытой церемонии в особняке влюбленных в Лос-Анджелесе.

    Адель - Send My Love (To Your New Lover)

    26 марта 2017 года Адель дала концерт в Mt Smart Stadium в Окленде, как сообщает официальный сайт певицы. Кроме афиши выступлений и последних новостей, на сайте Адель можно послушать последние треки и перейти на вкладку с онлайн-магазином, где продаются футболки и аксессуары с логотипом и фото певицы.

    У Адель есть и менее формальный способ общения с поклонниками. Певица ведет аккаунт в «Инстаграме», на исполнительницу подписаны десятки миллионов человек. Наряду с фотографиями со сцены Адель не стесняется выкладывать видео с вечеринок с друзьями, селфи в банном халате или кадры с гримасами и кривляньями.

    Личная жизнь

    Адель имеет татуировку, которую сделала в честь матери Пенни Адкинс. Тату изображает монету пенни. Известно, что исполнительница очень тепло относится к маме и прямо противоположно к отцу, бросившему семью.

    С 2011 года личная жизнь Адель связана с Саймоном Конекки. Певица и бизнесмен жили гражданским браком. В октябре следующего года у супругов родился сын, которого они назвали Анджело Джеймс Конекки. Молодая мать пережила послеродовую депрессию, избегала присутствия малыша рядом, боялась ему навредить и считала себя ненормальной, потому что не могла отделаться от мысли, что совершила непоправимую ошибку.

    Embed from Getty Images
    Адель и ее муж Саймон Конекки

    Обошлось без обращения к психологам и успокоительным - Адель подсознательно тянулась к женщинам, ожидающим или уже воспитывающим детей, и поняла – просто надо быть терпеливее. Кроме того, не стоит превращаться в «фанатичную мамашу», а выкраивать время и для себя.

    После рождения первенца Адель, и до этого отличавшаяся пышными формами (рост 175 см, вес 80 кг), набрала вес, но изменения во внешности ее не расстроили. Певица утверждала, что полнота естественна, и не уставала объяснять поклонникам, что работает не топ-моделью, поэтому не обязана соответствовать стандартам красоты.

    Певица Адель

    В интервью она не раз озвучивала идею принятия себя и любви к своему телу и фигуре, категорично отзывалась о диетах, называя их бессмысленными, и осуждала общество, которое заставляет девушек жертвовать своим комфортом в угоду моде.

    Тем сильнее было удивление поклонников, когда знаменитость кардинально изменила свою внешность в 2015 году. Певица сильно похудела, до и после диеты она выглядит как два разных человека. Адель призналась, что все также ненавидит спорт, но начала тренироваться в спортзале и особенно полюбила упражнения со штангой.

    Embed from Getty Images
    Адель с бывшим супругом

    Она села на жесткую вегетарианскую диету, перестала употреблять жирную, острую и углеводную пищу. В результате сбросила 20 кг. Журналисты приводят пример рациона женщины, куда в дневную норму входят чашка фруктового салата, чашка ягод, тарелка овощного супа, орехи, но певица не делилась рецептами в официальных источниках.

    Адель – страстная поклонница чая, а начав придерживаться правильного питания, полюбила смузи. Эти напитки присутствуют в каждом приеме пищи певицы и также благотворно влияют на метаболизм. Новую внешность звезды поклонники увидели в клипе на песню «Hello», но фотографий в купальнике, иллюстрирующих результаты усердного труда, так и не дождались.

    Несмотря на все изменения во внешности, в личной жизни Адель не все так гладко. В апреле 2019 года певица сообщила прессе через своего представителя о разрыве супружеских отношений. При этом Адель и Саймон намерены принимать совместное участие в жизни своего 6-летнего сына Анджело. О причине разрыва звезда предпочла умолчать.

    Адель cейчас

    Творческая биография Адель развивается по синусоиде. То она по несколько раз в году штурмует рейтинги и хит-парады, то пропадает со сцены. Даже не записывая новых композиций, певица остается одной из самых высокооплачиваемых в Великобритании, а издание Billboard включило одну из самых продаваемых исполнительниц в мире в число претендентов на звание «Артист десятилетия». Сейчас у нее продолжается объявленная еще в 2017-м пауза: Адель хочет уделять больше времени сыну.

    Embed from Getty Images
    Адель посещает национальную поминальную службу Grenfell Tower

    О том, чем занимается певица, в прессу просачивается противоречивая информация. Одни источники пишут, что поп-звезда готовит триумфальное возвращение с новым альбомом, который записывает с обновленной командой. Другие в начале 2019 года расстроили фанатов новостью, что Адель собирается отказаться от живых выступлений и гастролей, поскольку те навевают неприятные воспоминания. Но это не значит, что публика не услышит новых песен в исполнении артистки.

    Поклонники незамедлительно откликнулись на известие, организовав забавный флешмоб: в роликах, распространившихся в Сети, любимые композиции распевают цветы, игрушки, транспортные средства и прочие неодушевленные предметы. Так армия ценителей творчества Адель дала понять, насколько любит певицу и как расстроена ее возможным уходом со сцены.

    Дискография

    • 2007 - сингл «Hometown Glory»
    • 2008 - «19»
    • 2010 - сингл «Rolling in the Deep»
    • 2011 - сингл «Set Fire to the Rain»
    • 2011 - «21»
    • 2011 - «Live at the Royal Albert Hall»
    • 2012 - сингл «Skyfall»
    • 2015 - «25»
    • 2016 - сингл «Send My Love»