Ларс Ульрих

Lars Ulrich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ларс Ульрих — музыкант, продюсер, автор песен и тематического подкаста, больше известный как барабанщик хеви-метал-группы Metallica. В молодости датчанин профессионально занимался теннисом, но ушел из спорта. Сегодня наравне с Джеймсом Хэтфилдом он обладает авторскими правами почти на все композиции коллектива.

    Детство и юность

    Ларс родился 26 декабря 1963 в городе Гентофт в обеспеченной семье профессионального теннисиста Торбена Ульриха. Любопытно, что увлечение этим видом спорта передавалось из поколения в поколение, ведь дед мальчика также увлекался игрой.

    В 1973 году отец отвел Ларса на концерт рок-группы Deep Purple, проходивший на Копенгагенском стадионе, там же, где проводились теннисные турниры. Девятилетний мальчик оказался под большим впечатлением от выступления. Интерес к музыке мотивировал появление в доме барабанов. Установку Ульриху подарила бабушка.

    Ларс Ульрих в детстве

    Родители планировали, что сын свяжет биографию с профессиональным спортом, и в детстве Ларс придерживался желания пойти по стопам отца. Летом 1980 года он приехал в Ньюпорт-Бич в Калифорнии. К этому моменту молодой человек входил в топ-10 лучших теннисистов Дании в своей возрастной категории. Но в США он не смог попасть в профильную команду школы Корона-дель-Мар, через конкурс в которую отбирали всего семь человек. Это спровоцировало смену приоритетов и укрепление увлечения музыкой.

    Спустя год Ларс познакомился с произведениями коллектива Diamond Head. Жанр хеви-метал чрезвычайно вдохновил Ульриха. Датчанин отправился в Лондон, чтобы присутствовать на живом концерте группы. Оставшись в восторге от шоу, по возвращении в США он сделал объявление в местной газете, гласившее, что начинающий музыкант собирает музыкальную команду и ищет единомышленников. На призыв отозвался Джеймс Хэтфилд. Молодые люди основали Metallica. Позднее к ним присоединились Кирк Хэмметт и Роберт Трухильо.

    Личная жизнь

    Ларс Ульрих состоял в браке 3 раза. Впервые он женился в 1988 году на Дебби Джонс. Знакомство с британкой состоялось во время гастролей, а брак оказался краткосрочным. В 1990-м жена ушла от музыканта из-за его чрезвычайной занятости и постоянного отсутствия. Кроме того, Дебби подозревала супруга в неверности.

    С 1997 по 2004 год личная жизнь Ларса была связана со Скайлар Сатенштайн, врачом скорой помощи. В законном браке родились двое детей.

    После развода новой избранницей Ульриха стала актриса Конни Нильсен. Пара была вместе 8 лет, а в 2012-м влюбленные расстались. Напоминанием об их союзе остался общий ребенок. Спустя 3 года музыкант женился на фотомодели Джессике Миллер.

    В начале карьеры артист злоупотреблял алкоголем и пристрастился к наркотикам. Выйти самостоятельно из порочного круга он уже не мог. Состояние мужчины больше напоминало болезнь, чем зависимость от вредной привычки. Побороть ее в 2008 году помог музыкант Ноэл Галлахер. Теперь датчанин придерживается здорового образа жизни, следит за рационом и регулярными физическими нагрузками.

    Информацией о своих буднях Ларс делится с поклонниками в верифицированном аккаунте «Инстаграма». Он публикует фото с концертов и репетиций, моменты семейного досуга и встреч с друзьями, а также снимки, сделанные в молодости.

    Ларс Ульрих и жена Джессика Миллер

    Барабанщик известен разнообразным кругом интересов. Мужчина предпочитает не только тяжелую музыку, которую исполняет его команда, но и питает симпатию к джазу. Он не обходит вниманием изобразительное искусство, коллекционируя работы известных художников. Ульрих не забывает и о спортивном прошлом. Правда, сейчас его больше увлекает футбол. Знаменитость болеет за клуб «Челси».

    Рост музыканта составляет 170 см, а вес — 59 кг. Вопреки традиционным представлениям о рокерах, на теле датчанина нет ни одной татуировки.

    Музыка

    Большая часть творческой биографии артиста оказалась связанной с занятостью в Metallica. Название группы придумал приятель Ларса Рон Куинтана. Оно приглянулось основателям и закрепилось за коллективом. Ульрих оказался в числе музыкантов, чей стиль определяется наличием большого количества барабанных треш-ударов. Будучи одним из основоположников такого направления в работе с инструментом, он обрел популярность.

    На протяжении карьеры Ульрих работал над своей манерой игры. В 1990-х он часто использовал технику, которую позднее переняли многие барабанщики, работавшие в направлении хеви-метал. В 2010-х соло музыканта стало агрессивнее, появились нотки эксперимента, грув и барабанные заливки.

    Некоторые артисты обращали внимание на то, что стиль исполнителя слишком прост, иные даже позволяли себе насмешки в его адрес. Стремясь быть созвучным моде и трендам, Ларс пересматривал свою манеру и вносил изменения в партии. К числу возмущавшихся работой Ульриха относился и Дэйв Ломбардо из Slayer. Он даже предлагал дать музыканту пару уроков.

    С 1998 по 2002 год барабанщик пытался руководить собственным звукозаписывающим лейблом The Music Company, но этот опыт оказался безуспешным. В 2009-м в составе музыкального коллектива Ларс был внесен в Зал славы рок-н-ролла и оказался первым датчанином, удостоенным такой чести.

    Артист также пробовал силы в кинематографе, снявшись в ленте HBO «Хемингуэй и Геллхорн». Премьера картины состоялась в 2012 году. Впоследствии Ларс участвовал в съемках документальных фильмов, связанных с его профессиональной деятельностью и работой в группе. В 2010-х артист завел авторский подкаст It's Electric, в рамках которого проводил встречи со знаменитыми артистами. В числе гостей эфиров были Ноэл Галлахер, Джоан Джетт, Дэйв Грол и другие.

    Ларс Ульрих сейчас

    В 2020 году артист продолжает творческую деятельность. Пандемия коронавирусной инфекции прервала регулярные выступления Metallica, но дала возможность обрести вдохновение и завершить крупные проекты.

    Музыканты анонсировали выход концертного альбома S&M2, назначенный на август. В интервью СМИ Ульрих сообщал, что группа продолжала работать удаленно, проверяя, на что способен каждый из участников как отдельная творческая единица.

    Дискография

    С группой Metallica:

    • 1983 — Kill 'em All
    • 1984 — Ride the Lightning
    • 1986 — Master of Puppets
    • 1988 — …And Justice for All
    • 1991 — Metallica
    • 1996 — Load
    • 1997 — Reload
    • 2003 — St. Anger
    • 2008 — Death Magnetic
    • 2016 — Hardwired... To Self-Destruct

    С группой Mercyful Fate:

    • 1993 — In the Shadows