Сибилл Шеперд

Cybill Shepherd
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
70 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В жизни одной из главных голливудских красоток Сибилл Шеперд (Сибилл Шепард) были болезни и пожар, съемки в эпохальных картинах и романы со знаменитостями. Удивительно, но оба мужа артистки не имели отношение к «фабрике грез».

    Детство и юность

    Актриса появилась на свет в феврале 1950 года в Мемфисе в семье бизнесмена, торгующего бытовой техникой, и домохозяйки. За полтора года до Сибилл в этом же городе родилась Кэти Бейтс, получившая в 1990-м премию «Оскар» за создание зловещего образа Энни Уилкс в экранизации романа Стивена Кинга «Мизери».

    Младшую Шеперд назвали путем сложения кратких имен деда (Си) и отца (Билл). Девочка росла симпатичной и в старших классах получила титул «мисс Тинейджер Мемфиса».

    В 1968 году Сибилл победила на конкурсе «Модель года». В юности уроженка Мемфиса училась в университетах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, но основным занятием девушки была съемка в рекламе для журналов и телевидения. Поклонники отмечают внешнее сходство молодых Сибилл Шеперд и Кэтлин Тёрнер, но после того как звезда «Романа с камнем» перенесла аутоиммунное заболевание, она сильно потолстела.

    Личная жизнь

    Согласно автобиографической книге «Непослушная Сибилл», девственности модель лишилась в 15 лет с юношей, похожим на Мика Джаггера. В расцвете молодости Шеперд, рост которой составляет 173 см, имела романтические отношения с не меньшей звездой, чем основатель группы «Роллинг стоунз», — с Элвисом Пресли. Причинами расставания актрисы с королем рок-н-ролла стали увлечение певца наркотиками и различие предпочтений в постели.

    Восемь лет возлюбленным Сибилл был режиссер Питер Богданович, в картине которого «Последний киносеанс» она дебютировала в кино. Любопытно, что идею пригласить девушку на роль Джейси Фэрроу первоначально возникла у на тот момент жены Питера Полли Платт, увидевшей фото Шеперд на обложке журнала. Ради Сибилл Богданович оставил жену и детей, но больше отпрысков не хотел, что и послужило причиной разрыва актрисы и режиссера.

    В 1978 году Шеперд, огорченная неудачами в личной жизни, по совету матери вернулась в Мемфис, где вышла замуж за продавца автомобилей и шоумена Дэвида М. Форда. Через год у пары родилась дочь Клементин, а в 1982-м брак распался, поскольку муж возражал против возвращения жены в Голливуд. Сейчас Клементин Шеперд-Форд — актриса, сыгравшая с матерью в ситкоме «Сибилл» и осчастливившая родительницу двумя внуками.

    Через 5 лет после развода звезда забеременела от мануального терапевта Брюса Оппенхайма. Результатом беременности Сибилл стали брак и рождение двойни, Ариэля и Захарии. В 1990 году супруги развелись.

    Кроме того, в жизни Шеперд были две помолвки, не увенчавшиеся браком. Во время съемок сериала «Сибилл» актриса собиралась замуж за продюсера Роберта Мартина. Расставание с мужчиной и закрытие ситкома спровоцировали у артистки болезнь кишечника, потребовавшую хирургического вмешательства. А в 2012-м Шеперд обручилась с сербом Андреем Николаевичем — психологом и ювелиром, но пара расторгла помолвку через 3 года.

    С партнерами по сериалам «Детективное агентство “Лунный свет”» (Брюсом Уиллисом) и «Долгое жаркое лето» (Доном Джонсоном) у Шеперд случалась интимная близость. Сибилл и Брюс решили не затевать долгосрочный роман, поскольку он мог повредить их отношениям на съемочной площадке. В автобиографии актриса сравнивает размеры мужских достоинств «Крепкого орешка» и «Ковбоя Мальборо».

    Звезды Голливуда Роберт де Ниро и Джек Николсон годами не разговаривали с Шеперд. Первого актриса обидела отказом начать встречаться, а второго — неявкой на намеченное свидание.

    Сибилл известна борьбой за права сексуальных меньшинств и возможность женщин делать аборты. Поэтому участие актрисы в сериале о лесбиянках «Секс в другом городе» было логичным.

    В конце 2000 года поклонников таланта Шеперд огорчила новость о пожаре в доме кумира в Мемфисе. Актриса не ведет страницу в «Инстаграме», за нее это делают фанаты.

    Фильмы

    В дебютной ленте «Последний киносеанс» Сибилл, по сути, играла саму себя — первую красавицу школы. Через 19 лет Шеперд вновь исполнила роль Джейси Фэрроу в сиквеле ленты — фильме Богдановича «Техасвилль». Схожая роль обворожительной блондинки со Среднего Запада досталась ей и в картине, пополнившей фильмографию актрисы через год после дебюта, — романтической комедии «Разбивающий сердца».

    В 1974 году Шеперд дебютировала как певица, выпустив студийный альбом Cybill Does It ... To Cole Porter. В дальнейшем дискографию Сибилл пополняли саундтреки к сериалам, в которых она снималась, рок-песни, джазовые композиции и баллады собственного сочинения.

    В 1976 году стартовал показ самого титулованного фильма с участием Шеперд — ленты Мартина Скорсезе «Таксист». Сибилл создала образ Бетси — девушки, которую герой Роберта де Ниро приглашал на просмотр порнофильма. В последние минуты жизни раненому в шею центральному персонажу чудится новая встреча с красавицей.

    Комедийный детектив «Леди исчезает», вышедший в 1979 году, — ремейк одноименного триллера Альфреда Хичкока. Героиня Шеперд Аманда Келли не только красива, но и умна, благодаря ее энергичности раскрывается международный заговор.

    В середине 80-х годов XX века Сибилл начинает сниматься в сериалах. И если 22-серийная лента «Желтая роза» практически неизвестна на постсоветском пространстве, то картина «Детективное агентство “Лунный свет”» была очень популярной на просторах СНГ.

    Расследований преступлений в «Лунном свете», ставшем эталоном постмодернизма, немного. Зато в сериале в избытке самоиронии (главные герои, которых играют Сибилл и Брюс Уиллис, в курсе, что они персонажи ситкома). Показ одной из серий «Лунного света» предваряло выступление Орсона Уэллса, скончавшегося через неделю после съемок.

    В середине 10-х годов XXI века Шеперд вновь снялась в картине Питера Богдановича. В фильме «Мисс Переполох» Сибилл перевоплотилась в мать главной героини — девушки, прошедшей путь от эскорт-агентства до высот Голливуда. Квентин Тарантино сыграл в комедии самого себя. В 1999 году в фильме «Муза» Шеперд также играла камео.

    Сибилл Шеперд сейчас

    В 2020 году завершились съемки драмы «Любовь — это любовь, это любовь», рассказывающей о переплетении судеб трех супружеских пар. Премьера картины, в которой Сибилл исполнила роль Нэнси, должна была состояться на 19-м кинофестивале Tribeca, в апреле 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса смотр независимых лент, проходивший с 2002-го, отменили.

    Фильмография

    • 1971 — «Последний киносеанс»
    • 1972 — «Разбивающий сердца»
    • 1976 — «Таксист»
    • 1979 — «Леди исчезает»
    • 1985–1989 — «Детективное агентство “Лунный свет”»
    • 1989 — «Шансы есть»
    • 1990 — «Техасвилль»
    • 1991 — «Мемфис»
    • 1991 — «И в горе, и в радости»
    • 1992 — «Однажды преступив закон»
    • 1995–1998 — «Сибилл»
    • 2002 — «Дью-Ист»
    • 2007 — «Секс в другом городе»
    • 2008–2013 — «Ясновидец»
    • 2009 — «Мисс Вашингтон едет в колледж Смит»
    • 2010–2012 — «Список клиентов»
    • 2010 — «Все к лучшему»
    • 2012 — «Красотки в Кливленде»
    • 2015 — «Мисс Переполох»
    • 2020 — «Любовь — это любовь, это любовь»