Инна Мирошниченко

Inna Miroshnichenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Инна Мирошниченко — актриса, построившая карьеру в украинском и российском кинематографе. Она оказалась востребованной на телевидении и на театральных подмостках. Фильмография артистки полна разнохарактерных образов, что привлекает внимание публики и режиссеров.

    Детство и юность

    Инна Мирошниченко родилась в Киеве 4 февраля 1969 года. С детства девочка удивляла семью талантами. Она очень любила театр и мечтала стать профессиональной актрисой. Родители отвели Инну в театральный кружок во Дворце пионеров, когда дочке было 10 лет. Там для начинающей исполнительницы подобралась отличная творческая компания. Как позднее вспоминала Мирошниченко, большинство приятелей по студии реализовались в творческих направлениях.

    После школы Инна начала путь к воплощению детских грез и поступила в театральный вуз. В 1989 году выпускница получила диплом Киевского государственного института им. И. Карпенко-Карого.

    Личная жизнь

    Инна Мирошниченко замужем. Ее личная жизнь сложилась удачно. Актрисе повезло встретить мужчину, который во всем поддерживает избранницу. Супруг занимается бизнесом, но находит время для посещения спектаклей с участием жены. Инна подарила мужу сына. Несмотря на то, что мальчик провел детство в закулисье театра, связать биографию с творчеством не решился. Он окончил Киевский политехнический институт.

    Мирошниченко относится к числу женщин, которые сумели построить карьеру, но не забывают и о семейном очаге. Пожалуй, единственная вещь, которая претит актрисе — это кулинария.

    Артистка не ведет аккаунт в «Инстаграме», но имеет персональный профиль в «Фейсбуке». Здесь она делится с поклонниками новостями, постит фото со съемочной площадки и спектаклей. Несмотря на то, что Мирошниченко не выкладывает снимки в купальнике, очевидно, что она следит за фигурой. Рост актрисы составляет 172 см, а вес неизвестен.

    Театр и фильмы

    Окончив университет, Мирошниченко поступила в труппу Киевского академического ТЮЗа на Липках. Работа на этой сцене предполагала участие в постановках, ориентированных на публику разного возраста. На утренних спектаклях исполнительница появлялась в роли сказочного персонажа, а вечером могла блистать в шекспировской трагедии. В молодости актриса была занята в постановках «Король Дроздобород», «Мещанин во дворянстве», «Щелкунчик», «Чайка» и других.

    С наступлением 90-х в Украине оказалось непросто найти работу, а для представителей творческих профессий наступил настоящий кризис. Сложнее других приходилось тем, у кого были дети. Мирошниченко повезло: ее пригласили сниматься в кино. Дебют состоялся в 1994-м, когда на экраны вышел фильм «Царевна». Спустя год Инна получила приглашение к участию в съемках сериала «Остров любви».

    Карьера в кинематографе развивалась быстрыми темпами. Актриса была задействована в проектах, которые снимались по несколько сезонов. На 3 года исполнительница покинула сцену как штатная актриса и сотрудничала с режиссерами на условиях договорных отношений.

    Инна Мирошниченко была занята на съемках мелодрам «Прощеное воскресенье», «Тревожный отпуск адвоката Лариной», «Дорога в Пустоту». В числе популярных проектов с ее участием оказались «Ефросинья», «Женский доктор», «Пока станица спит».

    Актерская копилка артистки к 2020 году насчитывает несколько десятков персонажей. В интервью она признается, что каждый воплощенный на сцене и экране образ оставил отпечаток в ее душе. Постановщики особенно ценят исполнительницу за умение проживать роль. Работу Мирошниченко сравнивает с жизнью, поэтому стремится предстать перед зрителем в облике, который будет максимально правдивым.

    Инна Мирошниченко сейчас

    Артистка продолжает творческую деятельность. Сейчас она сотрудничает с актерским агентством FILM.UA Group. В мае 2020 года состоялась премьера сериала «Филин» с участием Мирошниченко. Она участвует в антрепризных постановках и спектаклях государственных театров, востребована на телевидении и в кинематографе.

    Фильмография

    • 1994 — «Царевна»
    • 1995 — «Остров любви»
    • 2000 — «Мойщики автомобилей»
    • 2003 — «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант»
    • 2006–2007 — «Ангел-хранитель»
    • 2010–2013 — «Ефросинья»
    • 2012 — «Белая гвардия»
    • 2013 — «Кривое зеркало души»
    • 2014 — «Пока станица спит»
    • 2016 — «Вторая жизнь»
    • 2017 — «Клянусь любить тебя вечно»
    • 2018 — «Город влюбленных»
    • 2020 — «Филин»