Райан Гослинг

Ryan Gosling
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
гражданский брак с Ева Мендес
Соцсети
    4,5 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Райан Гослинг – канадский киноактер, которого часто называют «самым романтичным героем современности». Артист получил известность благодаря участию в мелодраме «Дневник памяти» и съемкам в оскароносном фильме-мюзикле «Ла-Ла Ленд». На его счету 2 номинации на «Оскар», премия «Золотой глобус» и награда Национального совета кинокритиков США. Помимо актерской профессии, Гослинг уделяет время музыке. Он основал инди-рок-группу Dead Man’s Bones, которая неоднократно выезжала в гастрольные туры.

    Детство и юность

    Райан Гослинг родился в городке Лондон (провинция Онтарио, Канада). Томас и Донна Гослинг – родители Райана. Также у звезды есть старшая сестра Мэнди.

    Райан Гослинг в молодости

    Вскоре после рождения сына Гослинги переезжают в Корнуолл, где Райан ходит в общеобразовательную школу. Там открываются способности мальчика к изобразительному искусству, ребенок участвует в школьных театральных постановках, одновременно с этим не ладит со сверстниками. В детстве Райан постоянно становится участником драк и потасовок. Поэтому с 5-го класса родители переводят мальчика на домашнее обучение, выполнение контрольных заданий контролирует мама.

    Позже семья перебирается в Берлингтон. Школа Лестера Б. Пирсона – новое образовательное учреждение будущей знаменитости.

    Райан Гослинг (кадр из сериала «Молодость Геракла»)
    Райан Гослинг в молодости (кадр из сериала «Молодость Геракла»)

    Когда Райану исполнилось 13 лет, он отправляется на кастинг знаменитого в Канаде и США талант-шоу «Клуб Микки Мауса». Продемонстрировав вокальные данные, Райан становится участником телевизионной программы, в которой участвует на протяжении 2 лет. Затем снимается в фильмах и передачах телеканала «Дисней». Первой ролью Гослинга стала работа в многосерийном проекте в стиле детского фэнтези «Молодость Геракла». Также юный актер играл в молодежном сериале о подростках «Школа разбитых сердец».

    Однако это были маленькие или эпизодические роли. В молодости Гослинг подумывал о специализированной учебе, которая поможет совершенствовать актерское мастерство, но успех нашел его и без профессионального образования.

    Фильмы

    После нескольких второстепенных ролей Гослинга приглашает продюсер Дэниэл Даймонд на главную роль в фильме «Фанатик». Райан играет Дэнни Балинта, парня еврейского происхождения, ставшего одним из лидеров движения скинхедов. Картина вышла в 2001 году и получила массу восторженных отзывов и наград, в том числе на кинофестивале "Сандэнс". А на Московском кинофестивале отметили не только сам фильм, но и игру Райана Гослинга, вручив приз «Золотой Святой Георгий» за лучшую мужскую роль.

    Райан Гослинг (кадр из фильма «Останься»)
    Райан Гослинг (кадр из фильма «Останься»)

    За этой работой следуют драматический триллер «Отсчет убийств», психологическая картина «Соединенные штаты Лиланда», психологический триллер «Останься». Эти роли кинокритики оценили, Райан даже попал в список самых завидных женихов Америки.

    Мировую известность Райан получил после биографического фильма «Дневник памяти», который создан по роману Николаса Спаркса. История отношений юноши и девушки из разных социальных слоев тронула американских зрителей, ленту назвали лучшей в творческой биографии канадского актера, а фото Гослинга появляется на обложке главных киножурналов планеты.

    Рэйчел Макадамс и Райан Гослинг (кадр из фильма «Дневник памяти»)
    Рэйчел Макадамс и Райан Гослинг (кадр из фильма «Дневник памяти»)

    Очередной триумф ожидал актера после выхода на экраны драматического кинофильма «Полу-Нельсон», где Райан играет школьного учителя истории, не представлявшего жизни без наркотиков. Картина получила восторженные отзывы критиков, а журнал Paste поставил киноленту на 16-е место в списке «50 лучших фильмов десятилетия». В итоге Райана Гослинга номинировали на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль».

    За участие в следующих 4 кинофильмах канадец 4 раза номинирован на «Золотой глобус» как лучший актер, но награду, так и не получил. «Ларс и настоящая девушка», «Валентинка», «Эта дурацкая любовь» и «Мартовские иды» – картины-номинанты на «Золотой глобус» с участием Гослинга.

    В 2011 году на экранах появился фильм «Драйв». Картину сняли по одноименному роману Джеймса Сэллиса, а Райан исполнил главную роль в триллере. Несмотря на блестящую игру актера, все же киноленту одобрили больше за сценарий и режиссуру.

    Райан Гослинг (кадр из фильма «Место под соснами»)
    Райан Гослинг (кадр из фильма «Место под соснами»)

    «Место под соснами» – еще один фильм с участием Гослинга. Криминальная драма, появившаяся на экранах в 2013 году, стала популярной в США. Мировая кинопресса положительно приняла картину, особо отметив сценарий, который затронул тему семьи, отцовства и судьбы.

    В этом же году в фильмографии актера появилась еще одна интересная работа – Гослинг исполнил роль сержанта Вутерса в криминальном триллере «Охотники на гангстеров». Послевоенный Бруклин становится местом противостояния мафиозных структур и представителей органов правопорядка. Партнерами Райана по сюжету стали Джош Бролин и Шон Пенн.

    В 2014 году Гослинг попробовал себя в новом качестве. В фильме «Затерянная река» (в другом переводе – «Как поймать монстра») канадец участвует как режиссер, сценарист и продюсер. Этот некоммерческий артхаус-проект создатели продемонстрировали на Каннском фестивале.

    Райан Гослинг (кадр из фильма «Охотники на гангстеров»)
    Райан Гослинг (кадр из фильма «Охотники на гангстеров»)

    В 2016 году вышел фильм «Ла-Ла Ленд» с участием Райана Гослинга, в котором канадец сыграл Себастьяна Уайлдера. В персональной творческой биографии артиста кинолента заняла особое место. Она получила положительные отзывы критиков, а фильм назовут лучшим по итогам года.

    Мия Долан (роль исполнила Эмма Стоун) мечтает стать актрисой, но пока девушка подает кофе кинозвездам и бегает по бесконечным прослушиваниям. Себастьян – джазовый музыкант, который вынужден играть простые мелодии на вечеринках. В будущем паре предстоит выбор между хрупкими отношениями и карьерой, о которой они так мечтали. Очередная история любви старлетки и фанатичного джазового музыканта, представленная режиссером Дэмьеном Шазеллом, понравилась зрителю.

    Канадские СМИ не раз сообщали, что звездный дуэт мог вовсе не состояться, ведь Эмма Стоун отклонила роль Мии из-за занятости на съемках в фильме «Красавица и чудовище», а Райан Гослинг отказался от роли Чудовища в этой же киноленте, чтобы появиться в «Ла-Ла Ленде». Предполагалось, что на начальном этапе главные роли в исполнят Майлз Теллер, работавший с Дэмьеном Шазеллом в проекте «Одержимость», а также британская киноактриса Эмма Уотсон.

    Райан Гослинг и Эмма Стоун (кадр из фильма «Ла-Ла Ленд»)
    Райан Гослинг и Эмма Стоун (кадр из фильма «Ла-Ла Ленд»)

    Известно, что Райан Гослинг брал уроки игры на фортепиано, заучивая музыку наизусть. По словам композитора Джастина Гурвича, артист мог играть все партии, показанные в фильме, без использования дублера и спецэффектов. Подобные усилия при подготовке ленты оказались оправданы. Вручение «Оскара» – главное событие в мировом кинематографе.

    В 2017 году внимание представителей СМИ было приковано именно к актерам, исполнившим главные роли в фильме «Ла-Ла Ленд» – Райану Гослингу и Эмме Стоун. За блестящую игру звезды получили большое количество кинонаград, а на этот раз киноленту выдвинули сразу на 14 номинаций, в 6 из которых она победила. Фильм установил рекорд по количеству номинаций наряду с «Титаником» и «Все о Еве».

    В 2016 году Райан Гослинг вместе с Расселом Кроу участвовал в съемках комедии «Славные парни», такое звездное сотрудничество запомнилось совместными видеороликами актеров. В Сети появились клипы, в которых знаменитости посещают психологические консультации для пар, испытывающих кризис в отношениях.

    Рассел Кроу и Райан Гослинг (кадр из фильма «Славные парни»)
    Райан Гослинг и Рассел Кроу (кадр из фильма «Славные парни»)

    Актеры утверждают, что после совместной работы не выносят друг друга, а психотерапевт, которого назначила киностудия, пытается разобраться в причинах этой неприязни. Вскоре появились 4 ролика о проблемах Гослинга и Кроу: «Стресс-менеджмент», «Конфронтация», «Строим стены» и «Путешествие». Подобными видео создатели киноленты попытались привлечь внимание зрителя к картине.

    В марте 2017 года представлена мелодрама с участием Гослинга под названием «Песня за песней». Музыкальная драма повествует о запутанных любовных отношениях, которые сложились между двумя парами влюбленных. Странным образом, переживая потери в личной жизни, эти четверо становятся связаны друг с другом. Вместе с Райаном исполнителями главных ролей стали Руни Мара, Майкл Фассбендер, Натали Портман.

    Райан Гослинг (кадр из фильма «Песня за песней»)
    Райан Гослинг (кадр из фильма «Песня за песней»)

    Уже в октябре состоялась премьера фантастического фильма «Бегущий по лезвию 2049». Картина весьма необычна в репертуаре канадца, ведь ранее Райан не появлялся в работах такого жанра, исполняя роли в мелодрамах. Здесь он перевоплотился в репликанта, искусственно созданного человека, который сотрудничает с полицией. Его избранницей стала подруга Джой (Ана де Армас), которая не имеет тела и предстает только в виде голограммы.

    Интересно, что съемки проходили в строжайшей секретности. Создатели фильма опасались разглашения сведений о сценарии до премьеры, поэтому ни одному исполнителю не был предоставлен полный текст для работы над ролью.

    Райан Гослинг (кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»)
    Райан Гослинг (кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»)

    В апреле 2017 года в прессе появилась информация о том, что Райан Гослинг поддержал фильм «Обещание», в котором речь идет о геноциде армян, а также в рамках премьеры присоединился к акции #KeepThePromise. Сюжет картины разворачивается в годы Первой мировой войны, когда осуществлялось уничтожение христианского этнического армянского населения, проживавшего на территории Османской империи.

    Фильм «Обещание» создан при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна. Автор картины — режиссер фильма «Отель Руанда» Терри Джордж, а главные роли исполнили Оскар Исаак, Кристиан Бейл и Шарлотта ле Бон. Восхищение картиной ранее высказали видные представители мирового шоу-бизнеса: Леонардо Ди Каприо, Джордж Клуни, Сильвестр Сталлоне, Элтон Джон, Барбара Стрейзанд и другие.

    Музыка

    Райан Гослинг – человек творческий и любящий эксперименты. Уже находясь на пике актерской славы, он самостоятельно осваивает игру на гитаре и фортепиано. Этого ему оказалось недостаточно, поскольку в дальнейшем Райан в компании актера и продюсера Зака Шилдса организовывает группу Dead Man’s Bones. Коллектив ориентируется на "хэллоуиновскую" тематику песен, а ведьмы, призраки, зомби, монстры и скелеты – постоянные герои текстов композиций группы.

    Dead Man's Bones - In The Room Where You Sleep

    Парни поэкспериментировали в студии, попробовав записать новую песню. Композиция In The Room Where You Sleep – итог работы коллектива. Сингл позже выложили для бесплатного скачивания в Интернет, а также опубликовали видеоклип на этот трек.

    Совместное творчество настолько увлекло Райана и Зака, что они написали еще 11 песен и выпустили в конце 2009 года альбом Dead Man’s Bones. А затем отправились в турне по Америке, практически не репетируя. В каждом городе они нанимали для бэк-вокала местный детский хор и импровизировали по ходу выступления. Для разогрева публики перед выступлениями Гослинг и Шилдс проводили конкурс детских талантов или показывали шоу марионеток.

    Личная жизнь

    Актер совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. Райан выбирает картины, в которых собирается поучаствовать, достаточно придирчиво, исходя из собственных предпочтений и убеждений. Киноактер верит в вещие сны, любит фокусников и одиночество, играет в музыкальной группе и с нетерпением ждет старости.

    Высокий, статный (рост Райана – 185 см при весе 82 кг) Гослинг всегда пользовался популярностью у женщин. Райан находился в романтических отношениях с несколькими звездными дамами. Чуть более года длились отношения с партнершей по фильму «Отсчет убийств» Сандрой Буллок.

    Райан Гослинг и Ева Мендес

    Гораздо дольше – 4 года – канадец встречался с актрисой Рэйчел Макадамс, с которой вместе снимался в «Дневнике памяти». Дело шло к помолвке, но в 2008 году пара разрывает отношения. После этого были романы с актрисами Фамке Янссен и Джейми Мюррей. С каждой из них артист встречался около года.

    В 2011 году Райан знакомится с актрисой Евой Мендес. Пара начинает жить в гражданском браке, а в 2014-м у них родилась дочь Эсмеральда Амада Гослинг. В 2016-м появилась вторая девочка Амада Ли Гослинг. Интересно, что рождение детей никак не повлияло на статус союза: Ева по-прежнему остается гражданской женой звезды. Отсутствие штампа в паспорте, как уверяют актеры, не мешает им в семейной жизни.

    Пользователи «Инстаграма», а также других соцсетей продолжают следить за творчеством и личной жизнью киноактера. В 2017 году в канадской прессе появились новости о том, что Райан Гослинг и Ева Мендес расстались якобы из-за романа актера с актрисой Эммой Стоун, партнершей по фильму «Ла-Ла Ленд», но такие сообщения не соответствуют действительности. Вскоре Райан и Ева появились на публике вместе.

    Райан Гослинг в 2019 году

    Райан Гослинг владеет рестораном экзотической кухни в Беверли-Хиллз, который называется «Таджин».

    В апреле 2017 года актер разместил видеообращение в аккаунте сервиса микроблогов Twitter, выразив содействие защите прав человека в Конго. В дальнейшем канадец планирует участвовать и в других акциях подобного рода.

    Райан Гослинг сейчас

    Райан Гослинг становится все более популярным, но сейчас артист не торопится принимать все предложения от голливудских режиссеров. В 2018 году состоялась очередная громкая премьера с участием звезды экрана – биографическая лента «Человек на Луне», в которой звезда воплотил на экране образ американского астронавта Нила Армстронга. Фильм посвящен полету космического корабля «Аполлон-11» на поверхность спутника Земли. Работа съемочной группы была высоко оценена кинокритиками, лента получила премию «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты».

    Райан Гослинг (кадр из фильма «Человек на Луне»)
    Райан Гослинг (кадр из фильма «Человек на Луне»)

    Райан Гослинг упоминал в интервью, что для роли ему приходилось участвовать в сложных тренировках на тренажерах NASA, во время одной из которых он получил сотрясение мозга. Только благодаря стараниям супруги артист не оставил этот случай без внимания медиков. Вовремя оказанная помощь предотвратила развитие дальнейших осложнений.

    2019 год звезда экрана решил посвятить отдыху и общению с детьми и женой. Фото прогулок любящего отца с дочерьми нередко попадают в СМИ.

    Фильмография

    • 2001 – «Фанатик»
    • 2002 – «Отсчет убийств»
    • 2003 – «Соединенные штаты Лиланда»
    • 2004 – «Дневник памяти»
    • 2005 – «Останься»
    • 2007 – «Перелом»
    • 2011 – «Драйв»
    • 2011 – «Мартовские иды»
    • 2013 – «Место под соснами»
    • 2013 – «Охотники на гангстеров»
    • 2013 – «Только Бог простит»
    • 2016 – «Ла-Ла Ленд»
    • 2017 – «Бегущий по лезвию 2049»
    • 2018 – «Человек на Луне»

    Дискография

    • 2009 – «Dead Man’s Bones»