Вера Алдонина

Vera Aldonina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Вере Алдониной с раннего возраста пришлось привыкать к интересу поклонников и журналистов, ведь она родилась в звездной семье. Но биография девочки вызвала повышенное внимание после того, как стало известно о смерти ее матери, Юлии Началовой.

    Детство

    Вера Евгеньевна Алдонина появилась на свет 1 декабря 2006 года в Москве. Рождение наследницы было долгожданным событием для ее матери – певицы Юлии Началовой, которой за годы до этого сообщили о возможном бесплодии. Отцом малышки стал российский футболист Евгений Алдонин.

    Вскоре брак звездных родителей распался, но они сохранили дружеские отношения и продолжили совместными усилиями воспитывать дочь. Несмотря на то, что наследница осталась жить с матерью, отец брал ее с собой в поездки, водил в кино и забирал на каникулы. Даже после того как мужчина повторно женился в 2014 году, она осталась желанной гостьей в его доме и легко нашла общий язык с мачехой – Ольгой Алдониной.

    Юлия и Евгений позаботились о том, чтобы дочь получила достойное образование, росла скромной и некапризной, невзирая на звездный статус родителей. Началова брала маленькую девочку с собой во время посещений детских домов, чтобы показать, что жизнь ее ровесников бывает вовсе не сладкой.

    Вера Алдонина и ее мама Юлия Началова

    К вниманию прессы Вера тоже привыкла быстро, ведь ей часто приходилось бывать на публике вместе с родителями. А в 2016 году она уже снималась в выпуске программы «Секрет на миллион», посвященной жизни ее матери.

    Певица старалась проводить с малышкой больше времени и часто возила ее с собой на гастроли. Вскоре девочка начала выходить с матерью на сцену, а в 2015 году снялась в клипе на песню «Жди» вместе с Данилой Кирюткиным. Такой подход помог наладить доверительные отношения между звездой и ее наследницей, и они могли проводить часы за разговорами, обмениваясь секретами.

    Поэтому от Алдониной не скрывали тот факт, что Юлии поставили тяжелый диагноз – «подагра». Она видела, как страдает мать, и старалась поддерживать ее, но тогда даже не знала, к каким серьезным последствиям приведут проблемы со здоровьем певицы.

    Вера Алдонина и ее отец Евгений Алдонин

    Когда состояние Началовой ухудшилось из-за начавшейся гангрены, Веру отправили на отдых за границу. А после возвращения наследницы на родину отец сообщил ей трагическую новость о смерти матери. Это стало ударом для девочки, которая не могла справиться со слезами.

    Но на похоронах артистки Алдонина держалась стойко. Она решила быть сильной, чтобы лишний раз не тревожить бабушку и дедушку по материнской линии, которые пережили утрату единственной дочери. После прощальной церемонии маленькая звезда переехала жить в дом Виктора и Таисии Началовых, поскольку и раньше часто проводила с ними время, а также в связи с тем, что родственники живут рядом со школой, где она учится.

    С отцом Вера тоже сохранила крепкую связь и часто заглядывает к нему после занятий, проводит каникулы. Чтобы отвлечь наследницу от переживаний, Евгений взял ее на отдых в Турцию. Вскоре вторая жена спортсмена опубликовала забавное видео, где ее падчерица танцует возле фонтана, что стало поводом для оживленных обсуждений во «ВКонтакте» и «Инстаграме». Этим Ольга Алдонина в очередной раз подтвердила свои близкие отношения с девочкой, которой она почти заменила мать.

    Музыка

    Поскольку Вера родилась в семье певицы и спортсмена, поклонники с интересом наблюдали за ее взрослением, гадая, чьи гены возьмут верх и какой путь выберет маленькая звезда. Уже в ранние годы биографии стало понятно, что дочь Началовой пойдет по стопам матери, ведь у нее обнаружились способности к творчеству. Юлия с энтузиазмом взялась развивать таланты наследницы, записала ее на уроки по классу фортепиано, танцев и пения.

    После смерти мамы Вера продолжила заниматься музыкой, пользуясь советами дедушки-композитора. В апреле 2019 года девочка выступила в программе «Привет, Андрей!» ведущего Андрея Малахова, а затем дала интервью для «Пусть говорят», где рассказала, что в будущем планирует стать артисткой.

    Вера Алдонина плачет
    Вера Алдонина плачет / кадр из шоу «Пусть говорят»,

    В том же году она появилась в клипе на песню мамы под названием «Герой не моего романа». Видео создали друзья Юлии, среди которых Алексей Чумаков, Лариса Долина и Этери Бериашвили. Позднее на школьном вечере Вера исполнила песню в память о маме «Московские окна».

    Лето 2019 года дочь Юлии Началовой провела в «Артеке». В детский лагерь ее отправили родные. Предыдущие месяцы в жизни подростка выдались напряженными: она успела поучаствовать в литературных и музыкальных конкурсах, написать несколько картин. Кроме того, Вера вела активную подготовку к мюзиклу.

    Позднее Лариса Долина и певец Александр Панайотов исполнили песню Юлии Началовой «Ах, школа, школа» на праздновании Дня знаний, организованного телеканалом «Муз-ТВ». В эфире крестная Веры Алдониной рассказала об успехах девочки.

    Вера Алдонина сейчас

    Вера продолжает активно развивать свои музыкальные способности. В возрасте 13 лет она впервые выступила на телевидении в качестве певицы. В мае 2020 года Евгений опубликовал трогательное видео, где его дочь поет «Письмо с фронта» в честь 75-й годовщины Победы. Ранее эту композицию исполняла Юлия, поэтому поклонники отметили сходство голосов покойной артистки и ее наследницы.

    Сейчас юная звезда живет в семье бабушки и дедушки, для которых является главной радостью и гордостью. Таисия Началова часто делится фото внучки на странице в «Инстаграме» и рассказывает подписчикам новости о ее успехах. Она опровергает слухи, что девочка переехала в семью Евгения, и призывает не верить прессе.

    В конце 2020 года мачеха девочки выложила в сторис семейное видео. Девушка, которой исполнилось 14 лет, спела на камеру композицию из караоке. В кадр также попали ее отец, который был занят подготовкой к празднованию Нового года, и сводный брат Артем. Подписчики Ольги Алдониной отметили, что ее падчерица делает успехи в творчестве.

    В начале 2021 года наследница Юлии Началовой стала участницей телешоу «Док-Ток», которое вышло в эфире Первого канала. Девушка дала развернутое интервью, в котором рассказала о своей маме. По воспоминаниям Веры, у Юлии была мечта – выйти замуж и родить сына. Певица записывала все свои планы в настоящем времени в специальную карту желаний.