Кэри-Хироюки Тагава

Cary-Hiroyuki Tagawa
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
69 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведён
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Кэри-Хироюки Тагава – голливудский актер, японец по происхождению, который прославился работами в фильмах «Пёрл-Харбор», «Мемуары гейши», «Хатико: Самый верный друг».

    Актер Кэри-Хироюки Тагава

    Основное амплуа артиста, в котором привыкли видеть его зрители, – отрицательный персонаж, как правило, злодей, представитель мафии. Но как уверяет сам Тагава, в жизни он остается сентиментальным человеком, который легко может прослезиться, а воинственный облик – это всего лишь маска, ее он приберегает для работы в кино.

    Детство и юность

    Кэри-Хироюки Тагава (больше известен как Кэри Тагава) родился в Токио в сентябре 1950 года в семье военного, работавшего на американской базе, и актрисы. Мама была из старинного рода, и когда она изъявила желание стать артисткой, ее выгнали из дома. В детстве она читала сыну произведения мировой классической литературы, среди которых почетное место отводилось Льву Толстому, Антону Чехову и Федору Достоевскому.

    Когда сыну исполнилось 5 лет, семья переехала в Форт Брэг на севере американского штата Каролина. Как утверждает Кэри-Хироюки, там впервые он понял, что нужно заниматься боевыми искусствами.

    Кэри-Хироюки Тагава в молодости

    Родители отдали сына в Высшую школу Дуарте, лучшую среди государственных школ США, дающих среднее образование. Кэри Тагава увлекся двумя видами боевых искусств – сначала кэндо, а потом карате. Он занимался под руководством Масатоси Накаямы – шеф-инструктора Японской ассоциации карате.

    По окончании школы Кэри-Хироюки Тагава становится студентом Университета Южной Калифорнии. После 2-го курса он воспользовался программой студенческого обмена и отправился в Японию для того, чтобы продолжить учебу у сенсея Накаямы.

    Окончив вуз, Тагава снова возвратился на родину, но, почувствовав себя чужим, вернулся в Америку. Здесь он перепробовал ряд профессий, прежде чем сделать выбор в пользу актерского искусства. В молодости Кэри-Хироюки Тагава трудился на ферме, водил грузовик и лимузин, развозил пиццу и работал фотожурналистом. Только через 16 лет он решился стать актером кино.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кэри-Хироюки Тагавы началась в 1986 году, когда ему исполнилось 36 лет. Дебют состоялся в картине «Вооруженный отпор», где начинающему актеру досталась второстепенная роль. В «Большом переполохе в Маленьком Китае» он появился только в массовке. Но Тагаву заметили и уже в следующем году пригласили сразу в несколько проектов.

    Кэри-Хироюки Тагава (кадр из фильма «Смертельная битва»)
    Кэри-Хироюки Тагава (кадр из фильма «Смертельная битва»)

    Главным среди них, ставшим счастливым билетом в большое кино, стал фильм Бернардо Бертолуччи «Последний император». Этот киношедевр сделал Кэри-Хироюки восходящей звездой кинематографа. С выходом ленты японский актер становится востребованным. К тому же началась «мода» на «плохих азиатов».

    Артист сыграл много ролей, в которых выступал негативным героем. Таких – почти 90% от имеющихся. В работе Кэри-Хироюки пригодилась подготовка по боевым видам искусства.

    В 1988 году Тагава появился в комедийном фильме «Близнецы», где главные роли сыграли Арнольд Шварценеггер и Дэнни Де Вито. Еще через год вышла 16-я серия бондианы – лента «Лицензия на убийство», где тоже сыграл японский артист. Обе картины имели успех у зрителей и критиков, заслужив множество наград и премий. Дальше был ряд фильмов, сделавших Кэри-Хироюки Тагаву еще более популярным. Это ленты «Восходящее солнце», «Крыша мира», «Планета обезьян», «Мемуары гейши».

    Кэри-Хироюки Тагава (кадр из фильма «Пёрл-Харбор»)
    Кэри-Хироюки Тагава (кадр из фильма «Пёрл-Харбор»)

    Нередко Кэри-Хироюки воплощал на экране известных исторических или выдуманных персонажей. В военной драме «Пёрл-Харбор» он сыграл легендарного командира Минору Гэнда, в киноленте «Теккен» исполнил роль главного героя одноименной игры Хэйхати Мисима. В образе персонажа вселенной Mortal Kombat по имени Шан Цунг Тагава появился на экране дважды: в полнометражной ленте 1995 года «Смертельная битва» и ее продолжении 2013 года – сериале «Смертельная битва: Наследие».

    В ноябре 2015-го на российские экраны вышел фильм режиссера Егора Баранова и сценариста Ивана Охлобыстина под названием «Иерей-сан. Исповедь самурая». Здесь Кэри-Хироюки Тагава появился в образе отца Николая, священника православной церкви, а в прошлом профессионального спортсмена Такуро Накамуры.

    В фильме также сыграли Петр Мамонов, Любовь Толкалина, Петр Федоров. Вместе с постановщиком и исполнителем роли Константина Яхонтова Игорем Жижикиным Тагава побывал на съемках в Comedy Club, где представил публике проект.

    Кэри-Хироюки Тагава (кадр из фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая»)
    Кэри-Хироюки Тагава (кадр из фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая»)

    Одной из ярких страниц в фильмографии артиста стала его работа в кукольной анимации «Кубо. Легенда о самурае». Наряду с другими звездами Голливуда – Шарлиз Терон, Мэттью Макконахи, Руни Марой – Кэри участвовал в озвучивании мультипликационной ленты. Фильм получил множество престижных премий, в том числе BAFTA и «Энни».

    В творческой копилке Кэри Тагавы десятки работ в художественных фильмах и сериалах. В большинстве это роли второго плана, но очень яркие и запомнившиеся зрителям. Артист продолжает активно сниматься, а также нередко выступает продюсером. Он не оставил спорт и даже создал свою систему «чунь-син», по которой тренирует учеников. Также Тагава пишет сценарии и ведет активную общественную жизнь.

    Личная жизнь

    Кэри Тагава выбрал местом постоянного жительства Гавайские острова. Здесь он снимается и ведет собственную школу боевых искусств.

    Кэри-Хироюки Тагава принял православие

    Личная жизнь Кэри-Хироюки – это два брака и трое детей. Обе супруги были американками. От брака с первой, художницей, у Тагавы есть двое сыновей. Вторая жена родила ему дочь. Но и эти отношения окончились разводом. С бывшими супругами и детьми он поддерживает теплые отношения.

    После съемок в российской картине Кэри-Хироюки решил принять православие. Таинство крещения, которое состоялось в Скорбященской церкви Москвы, совершил митрополит Илларион (Алфеев). Исполнитель выбрал себе имя Пантелеимон. По словам Тагавы, это не дань моде, а искренний поступок. Артист считает, что в лице всех православных нашел свой народ. Этот поступок звезды Голливуда был освещен в прессе, фото мероприятия появились в социальных сетях – «Твиттере» и «Инстаграме».

    «Давай поженимся» - Кэри-Хироюки Тагава

    Спустя год актер получил российское гражданство. Мужчина стал частым гостем в России. Здесь он решил устроить свою семейную жизнь. Для этого Тагава посетил студию передачи «Давай поженимся». В эфире программы он сделал выбор в пользу участницы Натальи, которая заявила о своем желании стать не просто избранницей актера, но и покорить Голливуд.

    Кэри-Хироюки Тагава сейчас

    Актер по-прежнему успешен в творчестве. За 2018 год он снялся в двух проектах – сериале «Затерянные в космосе» и боевике «Дуэль легенд». Многосерийный фантастический фильм о бороздящем просторы галактики космическом корабле получил неплохие рейтинги просмотров, поэтому вскоре состоятся съемки продолжения 1-го сезона. В спортивной драме, которая еще только готовится к выпуску, Тагава исполнил главную роль.

    Embed from Getty Images
    Кэри-Хироюки Тагава в 2019 году

    Сейчас артист начал работу над несколькими проектами, в том числе и над драмой «Рейган», съемки которой начнутся в 2019 году. Тагава попадет в основной актерский состав фильма. Ожидается, что главных героев представят Деннис Куэйд и Джон Войт.

    Фильмография

    • 1987 – «Последний император»
    • 1989 – «Детективное агентство «Лунный свет»
    • 1993 – «Восходящее солнце»
    • 1999 – «Битва драконов »
    • 2001 – «Пёрл-Харбор»
    • 2001 – «Планета обезьян»
    • 2005 – «Мемуары гейши»
    • 2009 – «Хатико: Самый верный друг »
    • 2013 – «Смертельная битва: Наследие»
    • 2015 – «Иерей-сан. Исповедь самурая»
    • 2015 – «Разборка в Маниле»
    • 2015 – «Работорговля»
    • 2016 – «Кубо. Легенда о самурае»
    • 2018 – «Затерянные в космосе»
    • 2018 – «Дуэль легенд»