Борис Корчевников

Boris Korchevnikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,9 / 5 (92 голоса)

    Биография

    Борис Корчевников — российский тележурналист, который за короткое время завоевал любовь публики как самый чуткий и тактичный телеведущий. Он умеет создавать в эфирах искреннюю атмосферу, поэтому программы с его участием всегда оказывались на вершинах рейтинга. Помимо прочего, известен работой в качестве руководителя православного канала.

    Детство и юность

    Борис Корчевников родился в Москве. Его мать Ирина Леонидовна — заслуженный работник культуры, работала в МХАТе. Отец Вячеслав Орлов руководил Театром имени Пушкина.

    Борис много свободного времени проводил в театре у мамы. Зная с пеленок все, что происходит за кулисами, он не стеснялся сцены. Когда мальчику исполнилось 8 лет, Олег Табаков предложил ему выйти на сцену. Позднее Боря участвовал в постановках «Кабала святош», «Борис Годунов», «Дорогие мои, хорошие», «Матросская тишина».

    Борис Корчевников в детстве

    Однако не актерская профессия манила мальчика. С ранних лет он мечтал стать тележурналистом. В 11 лет Борис попал на РТР в программу «Там-там новости», а через 5 лет на этом же телеканале стал репортером молодежной передачи «Башня».

    После окончания школы молодой человек поступил сразу в два учебных заведения — Школу-студию МХАТ и МГУ на факультет журналистики. Абитуриент выбрал второй вуз.

    Фильмы и телепроекты

    Начиная с 2001 года, еще оставаясь студентом, молодой журналист сотрудничал с телеканалом НТВ. С этого момента стартует его активная биография на ТВ. В качестве репортера он готовит репортажи сразу для нескольких передач этого канала: «Сегодня», «Намедни», «Личный вклад», «Страна и мир», «Профессия — репортер», «Главный герой» и другие.

    С 2002 года начинается карьера Корчевникова в кино. В фильме «Матросская тишина» ему досталась роль школьника Давида, затем последовал еще ряд работ. Успех и известность пришли к нему после выхода на экраны сериала о жизни суворовцев «Кадетство». Фильм имел популярность среди подростков, а актеры, в том числе и Корчевников, даже ездили в турне по стране.

    Любопытно, что на момент съемок актер был старше персонажа почти на 10 лет. Но моложавая внешность Корчевникова помогла удачно влиться в роль. Всего на экраны вышло 3 сезона сериала, которые демонстрировались с 2006 по 2008 год.

    Андрей Малахов и Борис Корчевников

    С 2009-го вел познавательную программу «Хочу верить!» о загадках истории и цивилизаций нашей планеты. За 2 года на канале СТС вышло 87 программ. В то же время на «России» появился документальный фильм «Румыния. Албания. Две судьбы», посвященный теме православного христианства.

    Ведущим и частично сценаристом телефильма становится Корчевников. К религиозной тематике он будет возвращаться еще не раз, наиболее нашумевшей работой в его фильмографии станет фильм-расследование «Не верю!», вышедший на канале НТВ в 2013 году.

    С мая 2013-го Бориса Корчевникова можно было регулярно видеть на телеканале «Россия-1» в общественном ток-шоу «Прямой эфир», где он сменил популярного телеведущего Михаила Зеленского. Вместе с новым ведущим обновился формат программы, в результате чего рейтинги просмотров выросли. Нередко в студии происходили конфликты и словесные перепалки. Запомнилась публике ссора Бориса и Никиты Джигурды, которая едва не закончилась дракой.

    Борис Корчевников в шоу «Судьба человека»

    В 2017 году появились разговоры о том, что Корчевников оставляет проект. В мае он был назначен руководителем православного канала «Спас». Осенью 2017-го стало известно, что прежнего телеведущего проекта «Прямой эфир» заменил Андрей Малахов.

    Обязанности руководителя телеканала не повлияли на активность тележурналиста. Уже в октябре в эфире «России-1» состоялась премьера первого выпуска ток-шоу «Судьба человека». Главными героями передачи становятся известные в шоу-бизнесе, искусстве или политике люди. Несколько выпусков программы было посвящено памяти уже ушедших знаменитостей — Дмитрия Марьянова, Михаила Задорнова, Дмитрия Хворостовского, Михаила Державина.

    В 2018 году канал «Россия-1» запустил новый проект «Далекие близкие», телеведущим которого тоже стал Корчевников.

    Личная жизнь

    Борис постоянно на виду в качестве телеведущего, возможно, поэтому он старается скрыть от публики свою личную жизнь. Российские издания сообщали о том, что он встречался с моделью и журналисткой Анной Одеговой, но до загса дело не дошло. Пара прекратила отношения.

    Известно, что некоторое время Борис был в отношениях с актрисой Анной-Сесиль Свердловой. Сесиль родилась во Франции, но выросла в столице России. Одно время ходили слухи, что артистка стала официальной женой телеведущего, но домыслы не подтвердились. В 2016 году пара рассталась. Борис не скрывает от публики, что считает создание семьи и рождение детей важнейшим предназначением человека, поэтому разрыв с любимой девушкой для него проходил болезненно.

    В 2015 году Борис Корчевников в выпуске «Прямого эфира», посвященного онкологическим заболеваниям у знаменитостей, сделал шокирующее заявление о том, что сам перенес тяжелую операцию по удалению доброкачественной опухоли мозга.

    Тот период жизни Борис Вячеславович назвал «состоянием бессилия, немощи чудовищной». Он откровенно рассказал, что, услышав новость о своей болезни, начал готовиться к смерти. Была вероятность, что это рак. Кроме того, Корчевников осудил российское общество, которое, по его словам, исключительно нацелено на получение удовольствий.

    Борис Корчевников в 2019 году (кадр из шоу «Судьба человека»)
    Борис Корчевников в 2019 году (кадр из шоу «Судьба человека»)

    Позднее в социальных сетях пользователи начали обсуждать размышления Бориса о жизни и смерти, а его выздоровление назвали чудом. В «Инстаграме», комментируя выздоровление знаменитого актера, многие восхищались его стойкостью и отношением к пережитому.

    В последнее время поклонники тележурналиста все чаще обращают внимание на внешний облик Корчевникова. Судя по фото в социальных сетях и съемкам на ТВ, Борис потолстел. Одни телезрители связывали это с повышенным аппетитом журналиста, другие подозревали, что он готовится к новой роли. Сам мужчина в 2019 году признался, что вынужден был долго лечиться, из-за чего у него нарушился гормональный обмен.

    Борис Корчевников сейчас

    Сейчас тележурналист продолжает работать над развитием канала «Спас», ведет одно из самых востребованных ток-шоу «Судьба человека». Корчевников активно участвует в сборе средств на восстановление православных храмов в глубинке и столице, о чем сообщает своим подписчикам в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 1997 – «Матросская тишина»
    • 2006-2007 – «Кадетство»
    • 2008 – «Тариф «Новогодний»
    • 2010 – «Десантный батя»
    • 2011 – «Ребята и Параграф»
    • 2013 – «Не верю!»
    • 2013 – «История российского юмора»

    Проекты

    • 1994-1997 – «Там-там новости»
    • 1998-2000 – «Башня»
    • 2009-2010 – «Хочу верить!»
    • 2013-2017 – «Прямой эфир»
    • 2017- по н.в. – «Судьба человека»
    • 2018 – «Далекие близкие»