Анна Мария Ефремова

Anna Mariya Efremova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Звездным детям не привыкать к повышенному вниманию публики. Им не обязательно совершать выдающиеся поступки: сам статус ребенка знаменитости превращает их биографию в предмет светской хроники. Однако Анна Мария Ефремова, дочь российских актеров Михаила Ефремова и Ксении Качалиной, подогрела интерес к собственной личности внезапным каминг-аутом и вдруг стала громкой медийной персоной.

    Детство и юность

    Анна Мария родилась в семье, где актерские традиции переходят из поколения в поколение. Достаточно вспомнить дедушку Олега Николаевича — блистательного представителя русской драматической школы, который прославился работами в театре и кино, ставшем советской классикой. Бабушка Алла Покровская также была актрисой и носила звание «Народная артистка РСФСР».

    Отец Михаил начал кинокарьеру еще в детстве, а к моменту рождения дочери уже входил в ряды самых талантливых российских актеров. Мать Ксения Качалина не происходила из именитой династии, но смогла пробиться из самарской глубинки на столичную сцену и киноэкраны. Она стала четвертой женой Михаила Ефремова, с которым познакомилась в 1999 году. 14 октября 2000-го в их семье родилась девочка, которую назвали Анной Марией.

    Спустя 4 года родители развелись, и дочка жила с мамой, оставаясь ее единственным ребенком. Тем временем отец создал новую семью со звукорежиссером Софьей Кругликовой, где у него родились еще трое детей, Вера, Надежда и Борис. Помимо них, у Анны Марии есть два сводных старших брата, Николай и Никита Ефремов, ставший известным актером.

    Ефремова тоже проявляла тягу к сцене, в школьные годы участвовала в экспериментальных постановках и даже озвучивала намерение получить актерское образование. Девочка росла независимой и стремилась оставаться ни на кого не похожей. Она часто меняла прическу, стриглась, красила волосы в радикальные цвета. Музыку Анна Мария предпочитала тяжелую, литературу — серьезную.

    Анна Мария Ефремова и Ксения Качалина
    Анна Мария Ефремова в детстве и мама Ксения Качалина / @amefremova и кадр из программы "Прямой эфир"

    В детстве Ефремовой пришлось несладко. Мать вела взбалмошный и часто асоциальный образ жизни. Могла спонтанно сорваться с места и увезти ребенка с собой. Так, несколько лет, совпавших с увлечением матери Индией, девочка прожила на Гоа. Анна Мария росла, не чувствуя опоры, и часто стыдилась Ксении, у которой начались проблемы с алкоголем.

    Ефремова признавалась, что сжималась и дергалась при мысли о матери и обещала себе, что не станет на нее похожей. В итоге со временем девушка совсем отказалась от общения с Ксенией Качалиной, и отец отсудил полное право опеки на дочь. Он поселил ее в отдельной квартире и доверил заботу о ребенке горничной. Та получала образование в английской спецшколе, а затем посещала элитное учебное заведение в Подмосковье.

    Анне Марии пришлось пройти курс психотерапии и принимать таблетки, поскольку ей диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство. Дочь Ефремова нашла мужество не скрывать проблемы и поделилась диагнозом с подписчиками «Инстаграма». Те привыкли к ее откровенности и талантливым постам, которые часто похожи на литературные зарисовки.

    Личная жизнь

    В возрасте 19 лет Анна Мария во всеуслышание заговорила о своей личной жизни. В интервью Ефремова призналась, что имеет опыт романтического и сексуального общения с парнями, но испытывает тягу к девушкам. При этом дочь актера предпочитает не определяться с гендерной идентичностью и периодически соотносит себя с мужским полом. В «Инстаграме» она пишет посты то от женского, то от мужского лица, считая себя «гендерфлюидом с кучей комплексов».

    Анна Мария Ефремова и Варвара Якубович

    Анна Мария не стремится к смене пола, а по ориентации называет себя лесбиянкой. Она хочет создать семью с красивой женщиной, с которой усыновит ребенка и переедет жить в Англию. Наследница актерской династии состоит в отношениях, однако предпочитает не афишировать, кто именно ее девушка. Ефремова дружит с Варварой Якубович — дочерью знаменитого ведущего, которая также призналась в нетрадиционной ориентации. Обе публикуют в соцсетях совместные фото.

    Анна Мария Ефремова сейчас

    В мае 2020 года Анна Мария пришла в эфир НТВ, где стала героиней программы Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», посвященной тайнам звездных наследников. Девушка рассказала подробности взаимоотношений с матерью, которая сейчас пребывает в плачевном состоянии. Дочь планирует определить страдающую алкоголизмом женщину в реабилитационный центр, потому что считает ту плохо вменяемой.

    Анна Мария Ефремова в купальнике

    Ефремова живет в трехкомнатной квартире на Никитском бульваре, доставшейся ей в наследство от бабушки. Она поддерживает теплые отношения с отцом, который материально обеспечивает девушку. Анна Мария научилась готовить, посещает психотерапевта и дважды в неделю ходит на занятия по карате. Дочь актера учится на филологическом факультете Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина.