Софья Кругликова

Sofiya Kruglikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Михаил Ефремов
    2,7 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Софья Кругликова известна публике как пятая супруга Михаила Ефремова. Дама не скрывает, что отношения с актером непростые, но стремится поддержать его во всем. Будучи матерью трех детей от знаменитого артиста, она предпочла не оставлять любимую работу звукорежиссера. Сейчас имя женщины появилось в новостях в связи с ДТП, виновником которого стал ее муж.

    Детство и юность

    Кругликова родилась 11 декабря 1971 года в Москве. Родители оказались далекими от мира искусства. Отец работал инженером, неплохо играл на гитаре, исполняя песни в кругу близких. Мать занималась биологией. Кроме Софьи, в семье воспитывался ее старший брат Владимир. Когда девочке исполнилось 3 года, ее познакомили с нотами. С подачи бабушки Лидии ребенок начал осваивать игру на фортепиано.

    В юном возрасте, имея хорошие вокальные данные, Кругликова стала участницей детской труппы Театра Бориса Покровского. Интересно, что Борис Александрович оказался дедом Михаила Ефремова по материнской линии. Несмотря на певческий талант, школьница не думала о сольных выступлениях на сцене: ее увлекало коллективное творчество. Окончив школу, девушка стала студенткой отделения хорового дирижирования в институте им. Михаила Михайловича Ипполитова-Иванова.

    Личная жизнь

    Личная жизнь в биографии Софьи оказалась насыщенной яркими событиями. Первым мужем москвички стал француз по имени Режис. Мужчина трепетно ухаживал за возлюбленной, каждый день дарил цветы, приносил по утрам из булочной ароматные круассаны. Пара жила на две страны. Кругликова не захотела покидать столицу, работу в звукозаписывающей студии, супруг же, будучи программистом, не мог найти подходящую работу в России.

    Вскоре отношения показались девушке скучными. Как раз в тот период Софья познакомилась с Михаилом Ефремовым. Встреча состоялась в клубе «Маяк», расположенном в здании Театра имени Владимира Маяковского. Москвичка оказалась там вместе с музыкантами, которых записывала на студии Андрея Пастернака «Турне». Сюда же пришли после спектакля актеры.

    Михаил Олегович пару раз подходил к столику, за которым располагалась компания Кругликовой, и предлагал девушке руку и сердце. Она же в шутку отвечала согласием, и актер удалялся. В 2002 году пара вновь встретилась в «Маяке», где в этот раз Ефремов отмечал день рождения. В тот праздничный вечер мужчина вновь сделал Софье предложение, и после этого они уже не расставались.

    На тот момент женщина еще была в браке за французом, но вскоре развелась. Михаил же имел за плечами четыре брака. Когда между ним и Софьей завязался роман, дочери актера Анне Марии, рожденной четвертой женой, исполнилось 2,5 года. Кругликова предлагала возлюбленному подумать, вернуться к семье ради ребенка, но он отказался от этой идеи.

    Вначале пара состояла в гражданских отношениях, затем оформила официальные. В 2005 году жена подарила актеру дочь Веру, в 2007-м — Анастасию. В 2010-м в семье появился сын Борис. В мае 2016 года супруги решили пройти обряд венчания. В качестве свидетеля на церемонии выступил коллега Ефремова Иван Охлобыстин.

    Даму не смутил алкоголизм супруга. В интервью Софья призналась: как всякий творческий человек, Михаил нуждался в спиртном. Она лишь стремилась уменьшить вредное воздействие спиртных напитков на здоровье актера, заваривала для него травы, очищающие печень. Чтобы артист мог проводить время в доме так, как ему хочется, Кругликова установила звуконепроницаемые двери.

    Карьера

    В молодости, окончив институт им. Михаила Михайловича Ипполитова-Иванова, девушка пробовала себя в разных областях — пела в хоре, писала статьи, работала на радио. Позже решила получить профессию звукорежиссера. С этой целью москвичка записалась на курсы к Андрею Субботину. В конце 90-х получила диплом Российской академии музыки им. Гнесиных, отучившись на кафедре звукорежиссуры.

    Будучи студенткой 3-го курса, девушка работала с группой «Квартал», записывая треки для нового альбома. Затем сотрудничала с музыкантом Анатолием Крупновым, а после — с проектом Гарика Сукачева «Неприкасаемые». Свою работу дама назвала в интервью счастьем, ведь такой специалист, как она, слушает музыку, получает от нее удовольствие, за которое еще и неплохо платят.

    До 2004 года Кругликова трудилась на разных студиях звукозаписи, занимала должность звукорежиссера на «Нашем радио». С 2005-го женщину пригласили стать преподавателем на кафедре звукорежиссуры «Гнесинки». После рождения дочерей, в 2009 году, Софья начала читать лекции и давать мастер-классы в московском Институте современного искусства.

    Софья Кругликова сейчас

    В марте 2020 года, когда в связи с распространением коронавирусной инфекции был объявлен режим самоизоляции, Кругликова вместе с детьми уехала из столицы на дачу. Михаил остался в Москве, продолжив работу в театре. Вечером 8 июня актер, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, стал виновником ДТП со смертельным исходом. Его автомобиль на большой скорости вылетел на встречную полосу.

    Машина столкнулась с фургоном службы доставки, водитель которого Сергей Захаров получил множественные травмы. На следующий день мужчина скончался. Друзья и знакомые, а также родственники артиста поспешили выложить в «Инстаграме» посты о своем отношении к событию.

    Пятая супруга актера узнала о происшествии от журналистов. Женщина призналась, что в последнее время Михаил пережил сложный период. Смерть матери, а после и Галины Волчек погрузила знаменитость в депрессию. Он начал сильно пить, «срывался с катушек», становился неуправляемым. Когда произошла авария, Кругликова собиралась в срочном порядке выехать в Москву. Однако, по словам жены Ефремова, ее попросили никуда не отправляться, не покидать дачу. Испугавшись за детей, Софья осталась за городом.

    Окончательное решение суда было вынесено 8 сентября: артиста приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, лишили прав на 3 года и обязали выплатить в качестве компенсации 800 тыс. рублей старшему сыну Сергея Захарова.