Lil Mosey

Лейтан Моисей Стэнли Эколс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В последние десятилетия рэп-культура активно развивается. Ежегодно на музыкальную сцену выходят талантливые поэты с чутким восприятием ритма. Lil Mosey — один из них. Он прославился в конце 2017 года и с тех пор неоднократно оставлял свой след в рейтингах Billboard.

    Детство и юность

    Настоящее имя артиста — Лейтан Моисей Стэнли Эколс. Он родился 25 января 2002 года в Маунтлейк Террас, а воспитывался в Сиэтле — это города штата Вашингтон. Обоих родителей Lil Mosey в детстве заменяла мать. Почему в семье не было мужчины — неизвестно. Возможно, он ушел, когда узнал о скором пополнении, или скоропостижно скончался.

    Рэпер Lil Mosey

    К рэп-музыке Lil Mosey прикипел в подростковом возрасте. Вдохновленный альбомом Dreams & Nightmares (2012) американского хип-хоп-исполнителя Meek Mill, он в 10 лет начал сочинять стихотворения и тихо лелеял надежду однажды стать известным музыкантом.

    Базовое образование парень получал в средней школе Маунтлейк-Террас, а в 10 классе перевелся в школу Шортлайна. Диплом он так и не получил. Незадолго до экзаменов рэпер бросил обучение, чтобы стать знаменитым, и уехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния, в поисках продюсера.

    Личная жизнь

    Lil Mosey — молодой человек, который пока не думает о личной жизни. Во всяком случае, если полагаться на информацию из открытых источников и намеки в инстаграм-аккаунте самого рэп-исполнителя, девушки у него нет.

    Судя по фотографиям в социальных сетях, сейчас удовольствие певцу приносит только его слава. Дорогие автомобили и брендовые вещи, вечеринки с известными музыкантами — вот то, на что Lil Mosey обращает внимание. А личная жизнь в серьезном смысле этого выражения может подождать.

    Музыка

    Биография музыканта сложилась успешно. В 2016 году рэпер презентовал свою дебютную песню на потоковой станции SoundCloud. За считанные месяцы она набрала около 50 тыс. прослушиваний — достойный результат для новичка в мире музыки.

    Тогда же для закалки и наработки опыта исполнитель решил участвовать в баттлах. Из известных — Coast 2 Coast Live Seattle All Ages Edition, в котором Lil Mosey занял 4-е место, несмотря на юный возраст. Тогда ему было всего 14 лет.

    На одном из баттлов Lil Mosey познакомился с продюсером, который помог ему выпустить дебютный коммерческий сингл Pull Up. Шел 2017 год. Эта песня стала настоящим прорывом, а сейчас является «золотой», согласно классификации Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). Клип на Pull Up за первые 16 месяцев на «Ютьюбе» набрал 25 млн просмотров.

    Lil Mosey — Pull Up

    На волне популярности исполнитель выпустил еще один сингл — Boof Pack. Продюсированием занялась крупная звукозаписывающая компания Interscope Records. Песня не стала известной, а музыкальное видео на «Ютьюбе» набрало всего 13 млн просмотров за 13 месяцев.

    В противовес этому — клип на Noticed, 3-й сингл, который за 2 недели посмотрели 10 млн раз. Хотя сам видеоряд не несет особенной смысловой нагрузки. На протяжении всей песни Lil Mosey отдыхает с друзьями в роскошных апартаментах с видом на манящий пляж.

    В 16 лет рэп-исполнитель дал интервью журналу Billboard, в котором так описал жанр своей музыки:

    «Моя музыка больше похожа на новую школу, мелодичный рэп. Это трудно объяснить. Вы можете сравнить ее с некоторыми другими исполнителями, но сильно схожих вряд ли найдете. Это уникальный звук».

    В октябре 2018 года Lil Mosey совершил серьезный прорыв, выпустив дебютный альбом Northsbest. В плейлист вошли коммерческие синглы и 8 других треков. Одну из песен рэпер исполнил с BlocBoy JB.

    Вслед за успешным релизом последовали гастроли. Для сольных выступлений Lil Mosey был недостаточно известен, поэтому его под крыло взяли более «раскрученные» рэп-исполнители: Smooky Margielaa, Smokepurpp, Juice WRLD и YBN Cordae.

    Lil Mosey — Blueberry Faygo

    В интервью Billboard юный певец говорил:

    «С каждым днем становится все труднее выходить на улицу. Люди начинают плакать при виде меня».

    Lil Mosey также рассказал об одном эпизоде, когда девушка упала в обморок после того, как получила его автограф. В этот момент рядом с рэпером находилась мать. Она не оценила столь пламенного порыва.

    «Она не привыкла к такому. Поэтому она продолжает говорить мне: "Зачем тебе это? Почему бы тебе не подождать? Ты всегда можешь заняться музыкой позже, а пока можно быть нормальным ребенком". Но я не хочу возвращаться к прежней жизни», — отметил Lil Mosey.

    Популярность достигла своего пика после релиза Certified Hitmaker (2019), 2-го студийного альбома. Он был переиздан в феврале 2020 года с добавлением сингла Blueberry Faygo. Который, кстати, добился самых высоких показателей за всю нынешнюю карьеру юного музыканта — 8-го места на Billboard Hot – 100 и попадания в международные чарты.

    Lil Mosey сейчас

    Рэп-певец находится в самом расцвете музыкальных сил, и снижать темпы ему невыгодно. Поэтому в скором времени поклонники получат очередное обновление дискографии. Пока же Lil Mosey сосредоточился на творческих коллаборациях. Летом 2020 года вышел совместный трек с Lil Baby — Back at It. Он также вошел в делюкс-издание Certified Hitmaker (AVA Leak).

    Дискография

    2018 — Northsbest

    2019 — Certified Hitmaker

    2020 — Certified Hitmaker (AVA Leak)