Арон Пипер

Арон Хулио Мануэль Пипер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Арон Пипер — молодой испанский актер, снимающийся в кино и сериалах. Он с легкостью создает на экране колоритные, харизматичные, незабываемые образы, вживается в характеры своих персонажей. Сейчас таланты артиста не исчерпываются яркой актерской игрой — парень занимается музыкой, пишет оригинальные композиции.

    Детство и юность

    Пипер родился в Берлине 29 марта 1997 года (по знаку зодиака Овен), получив имя Арон Хулио Мануэль Пипер Барберо. Родители ребенка состояли в межэтническом браке. Отец по национальности немец, мать — испанка. С детства будущего актера воспитывали в христианской вере.

    Арон Пипер в детстве

    Когда Арону исполнилось 5 лет, семья переехала из Германии в испанскую Луарку. Здесь он поступил в школу и параллельно начал изучать театральное искусство, играть в школьных постановках. Получив аттестат о среднем образовании, продолжил знакомиться с миром театра и режиссуры.

    Личная жизнь

    Личная жизнь в биографии актера вызывает повышенный интерес у его поклонников и журналистов. Однако он предпочитает держать личные секреты в тайне. Фото на странице Арона в «Инстаграме» дают понять, что молодой человек не имеет предрассудков, связанных с половой принадлежностью. На снимках парень появляется в разных украшениях, как в классических мужских (часах, печатках), так и в женских (жемчужных нитях на шее и с серьгами в ушах).

    Пипер любит эпатировать публику, представать в образах «брутальных хулиганов». Актер не боится и провокаций — в сериале «Элита» сыграл студента нетрадиционной ориентации. Игра оказалась настолько убедительной, что фанаты посчитали: кумир и в обычной жизни неравнодушен к мужчинам.

    Партнером по фильму и любовником героя Арона стал персонаж Омара Аюсо. Парням пришлось сняться в большом числе сцен с поцелуями и объятиями. Обоих сразу заподозрили в настоящем романе, однако в интервью они отказывались комментировать слухи и домыслы.

    Некоторые поклонники настаивают на том, что у артиста все же есть девушка, а есть те, кто хотел бы видеть его избранницей певицу Селену Гомес или Эстер Экспозито, партнершу по «Элите». А в 2020 году в прессе появилась информация, что знаменитость встречается с моделью и дизайнером Джессикой Гойкоэчеа.

    Фильмы

    Пипер дебютировал на экране в 2004 году — в возрасте шести лет снялся в американском триллере «Бандит» («Цена риска»). Работа на съемочной площадке увлекла ребенка, и Арон решил позднее вновь попробовать себя в кино. В 2011-м на экраны вышла полнометражная картина «Мактуб» режиссера Пако Аранго.

    В центре повествования — судьба героя по имени Маноло, мужчины, переживающего кризис среднего возраста. На смену семейной идиллии приходят скандалы и ссоры с женой Беатрис, а дети не находят общего языка с отцом. Решив, что смысл жизни окончательно потерян, Маноло неожиданно встречает человека, который заставляет поверить его в чудо.

    В ленте, где нашлось место и комедийным, и трогательным моментам, Пипер сыграл сына главного героя. Талант юного артиста не остался незамеченным — через 2 года его пригласили на главную роль в фильме режиссера Грации Керехета «15 лет и один день».

    Здесь актеру пришлось вжиться в образ трудного подростка по имени Джон, поступки которого привели к исключению из школы. Мать героя Марго решает, что смена обстановки не помешает сыну, и отправляет наследника к дедушке Максу, бывшему военному, человеку порядка и дисциплины. «Хулиганский» характер Арона помог создать на экране яркого и колоритного персонажа.

    Кинокритики высоко оценили драму, отдав ленте главную статуэтку премии «Гойя». Кроме того, в номинацию «Лучшая песня» попала композиция, сочиненная Пипером специально для «15 лет и один день». В 2016 году актер сыграл в исторической картине «Игра на престоле» («Расколотая корона»). Здесь ему достался образ Фердинанда Габсбургского.

    Позже артист начал работу в сериале «Медицинский центр», в котором пробыл 2 сезона. В 2018-м Арон снялся в короткометражной мелодраматической ленте «Минута». В том же году фильмография пополнилась работой в сериале «Элита». Роль сына директора школы Андера Муньозы принесла парню всемирную популярность.

    Арон Пипер, Мигель Бернардо и Альваро Рико в сериале «Элита»
    Арон Пипер, Мигель Бернардо и Альваро Рико в сериале «Элита»

    Перед актером стояла сложная задача — представить образ героя с нетрадиционной сексуальной ориентацией, который скрывает от родных свою истинную сущность. Отношения с Омаром, бывшим наркоторговцем, усложняются тем, что последний — мусульманин, живущий в семье со строгими правилами.

    Поэтому парням приходится буквально бороться за возможность быть вместе. Также в проекте снялись такие молодые артисты, как Мигель Бернардо, Данна Паола, Хорхе Лопес и другие. Игра Пипера оказалась органичной и убедительной. В 2019 году актер появился в двух проектах — фильме «Родригес и загробная жизнь», где сыграл Якобо, и многосерийной ленте «Право помечтать», где предстал в роли Лукаса.

    Арон Пипер сейчас

    В 2020 году Арон продолжил работать в кино, в частности в новом сериале «Беспорядок, который вы оставляете». Помимо этого, он снялся в рекламных кампаниях нескольких брендов. Так, в начале мая Пипер позировал для Lacoste, а позже появился в FaceTime-съемке для Jacquemus. Кроме того, не перестал заниматься сочинительством — музыкант выпустил сингл Sigo.

    Среди российских поклонников творчества Арона появилась информация о том, что осенью вместе с Омаром Аюсо он приедет в Россию и выступит в программе «Вечерний Ургант», однако представители шоу пока не подтвердили эти данные. Тем временем на «Ютьюбе» появляются новые клипы, созданные фанатами Пипера с кадрами проектов с его участием.

    Фильмография

    • 2004 — «Бандит»
    • 2011 — «Мактуб»
    • 2012 — «Неудача в школе»
    • 2012 — «Только когда мне нечего есть»
    • 2013 — «15 лет и один день»
    • 2016 — «Расколотая корона»
    • 2018 — «Минута»
    • 2018-2021 — «Элита»
    • 2019 — «Родригес и загробная жизнь»
    • 2019 — «Право помечтать»
    • 2020 — «Беспорядок, который вы оставляете»