Доминик Макеллиготт

Dominique McElligott
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Доминик Макеллиготт с ранних лет знала, что станет актрисой, и смогла воплотить свою мечту. Она прославилась образами сильных женщин, которых играла в ирландских и американских проектах.

    Детство и юность

    Доминик Макеллиготт (Макэллигот) появилась на свет в 1986 году в Дублине, Ирландия. Уже в ранние годы биографии девочка мечтала о карьере на экранах, она восхищалась творчеством Дэниела Дэй-Льюиса и Жюльет Бинош, а позже начала посещать театральный кружок.

    Доминик МакЭллигот в молодости
    Доминик Макеллиготт в молодости / "Википедия"

    Но талант юной артистки никогда не раскрылся бы без помощи ее учителя, который организовывал прослушивания для воспитанницы. Еще подростком Доминик дебютировала на телеэкранах, снявшись в сериале «На родной земле». Опыт работы над проектом показался звезде увлекательным, и она решила продолжить карьеру в кино.

    Макеллиготт взяла перерыв от съемок, чтобы посвятить время учебе и игре в театре. Она сделала исключение лишь в 2005 году, появившись в телевизионном фильме «Медицина без границ». Знаменитость окончила Университетский колледж Дублина, после чего вновь начала посещать прослушивания.

    Личная жизнь

    Актриса предпочитает держать личную жизнь в тайне и избегает разговоров об этом во время интервью.

    Фильмы

    Окончательное возвращение исполнительницы на экраны состоялось в 2008 году. Первым делом она появилась в фильме ужасов «Темные этажи», где сыграла медсестру Эмили. Картина не была успешна в прокате, но получила положительные отзывы — все благодаря сюжету и игре актеров.

    В тот же год звезда снялась еще в 2 проектах — сериале «Быть человеком» и ленте «Спутники и метеориты», где исполнила эпизодические роли. Но популярность пришла к Доминик только после участия в создании фильма «Луна 2112», где она воплотила жену главного героя в лице Сэма Рокуэлла.

    После этого артистка впервые попробовала силы на американском телевидении. Она сыграла Бэллу Олазабал в драматическом телесериале «Филантроп», но продюсеры решили вырезать ее героиню, поскольку не видели для нее будущего.

    Сара Грин, Брендан Глисон и Доминик Макеллиготт в фильме «Однажды в Ирландии»
    Сара Грин, Брендан Глисон и Доминик Макеллиготт в фильме «Однажды в Ирландии»

    Макеллиготт ничуть не расстроилась, ведь у нее появилось время для работы над романтической картиной «Как выйти замуж за 3 дня» с Эми Адамс и Мэттью Гудом. Хотя в проекте актрисе досталась всего лишь небольшая роль, он был успешен и позволил ей привлечь к себе внимание публики.

    Вскоре Доминик вновь появилась на экранах, пополнив фильмографию криминальной комедией «Однажды в Ирландии» и вестерном «Блэкторн», специально для которого она научилась верховой езде. Этот навык пригодился исполнительнице позже, когда она получила приглашение на пробы для сериала «Ад на колесах».

    По словам звезды, она не сразу откликнулась на предложение, ведь хотела отдохнуть после изнуряющей работы, которая проходила в Боливии. Но когда исполнительница ознакомилась со сценарием, то влюбилась в свою героиню Лили Белл. По сюжету она переезжает из Англии в США следом за супругом — талантливым инженером, увлеченным идеей строительства железной дороги. Но вскоре ее муж умирает, и хрупкой девушке приходится выживать среди мужчин, чтобы воплотить мечту возлюбленного.

    Макеллиготт понимала, что для нее самой приезд в США будет связан с риском, ведь роль наверняка снова отдадут американской актрисе. Но в итоге она осталась в восторге от прослушивания, а позже была принята в каст, где составила компанию Энсону Маунту и Колму Мини.

    Работа над драмой потребовала немало усилий от звезды — как в моральном, так и в физическом плане. Ей приходилось носить костюмы, которые весили до 50 кг, работая в дождь и жару, но именно этот проект в итоге открыл перед ирландской актрисой двери на американское телевидение.

    Уже в 2016 году Доминик присоединилась к актерскому составу сериала «Клуб жен астронавтов», где сыграла одну из главных ролей, а затем снялась в 2 сезонах «Карточного домика», воплотив Ханну Конуэй. Следующее яркое появление артистки состоялось в драме «Последний магнат», созданной по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Когда стало известно, что проект не будет продлен на 2-й сезон, Макеллиготт некоторое время пребывала в поисках работы.

    Доминик Макеллиготт в сериале «Пацаны»
    Доминик Макеллиготт в сериале «Пацаны»

    Но исполнительница вновь осчастливила поклонников своим появлением на экранах, когда прошла пробы для фантастического боевика «Пацаны», в котором ей выпало играть Королеву Мэйв — члена супергеройского отряда «Семерка». Специально для этой роли звезда сменила привычный для нее светлый цвет волос и стала рыжей. В итоге ее героиня была тепло принята зрителями, а сериал получил продолжение.

    Доминик Макеллиготт сейчас

    В сентябре 2020 года состоялась долгожданная премьера 2 сезона «Пацанов», который вновь удостоился положительных оценок. Сейчас Доминик продолжает актерскую карьеру, радуя поклонников новыми образами. Они следят за новостями на фанатских страницах «Инстаграма», где публикуются видео и фото. Сама артистка избегает социальных сетей, поскольку не хочет делать свою частную жизнь достоянием общественности.

    Фильмография

    • 2001-2002 — «На родной земле»
    • 2008 — «Тёмные этажи»
    • 2008 — «Быть человеком»
    • 2009 — «Луна 2112»
    • 2009 — «Филантроп»
    • 2010 — «Как выйти замуж за 3 дня»
    • 2011 — «Однажды в Ирландии»
    • 2011 — «Блэкторн»
    • 2011-2012 — «Ад на колёсах»
    • 2012 — «Не исчезай»
    • 2015 — «Клуб жен астронавтов»
    • 2016-2017 — «Карточный домик»
    • 2016-2017 — «Последний магнат»
    • 2019 — «Два/один»
    • 2019-2020 — «Пацаны»