Влад Топалов

Владислав Топалов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
Соцсети
    3,4 / 5 (62 голоса)

    Биография

    Влад Топалов — российский эстрадный певец, который прославился в начале 2000-х годов совместным дуэтом с Сергеем Лазаревым. Тогда вся страна разделилась на два лагеря: одним нравился «черненький», другим — «светленький». Сольная карьера артиста также складывается успешно, но Влад успевает пробовать свои силы не только в музыке. Его интересуют кино, телевидение, общественная жизнь и бизнес.

    Детство и юность

    Владислав Топалов родился в Москве в конце октября 1985 года. Мальчик появился на свет под знаком зодиака Скорпион. Его мать Татьяна Анатольевна была историком-архивариусом, а отец Михаил Топалов занимался собственным бизнесом как владелец юридической фирмы, имел некоторое отношение к продюсерскому центру. У Влада есть младшая на 3 года сестра Алина.

    Несмотря на то, что фамилия Влада происходит от восточного слова, по национальности он русский. Прозвище Топал в переводе на русский раньше означало «человек маленького роста». Давалось оно, как правило, славянам. Тем не менее многие поклонники уверены, что у музыканта есть армянские корни, хотя сам певец не комментирует эти слухи.

    Так как старший Топалов в молодости серьезно интересовался музыкой, был участником нескольких музыкальных коллективов в Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге, в том числе профессионально выступал с рок-группой «Четвертое измерение», то его дети в раннем возрасте стали посещать различные детские музыкальные студии и кружки.

    Влад Топалов начал музыкальную биографию еще до общеобразовательной школы. В раннем детстве Влад поступил в музыкальную школу по классу скрипки, а в 5 лет стал участником знаменитого детского музыкального ансамбля «Непоседы». Его руководителем была Елена Пинджоян.

    Влад был одним из солистов хора, а также пел в дуэте с Юлей Малиновской, которая впоследствии стала известной телеведущей программы «Утренняя звезда». Организаторы коллектива устраивали воспитанникам выступления как в РФ, так и за границей. Детский коллектив гастролировал по многим странам, давал концерты в Японии, Италии, Норвегии, Болгарии и многих других и неоднократно побеждал на международных конкурсах.

    Влад Топалов и его мать

    В 9-летнем возрасте мальчик стал учеником английского закрытого колледжа, где обучался 3 года. В 1997-м подросток вернулся в столицу России и продолжил учебу в специализированной школе с углубленным изучением иностранных языков.

    Когда Владу исполнилось 15 лет, его родители развелись. Мальчик остался жить с отцом, а мать забрала с собой дочь Алину. Впоследствии Татьяна Анатольевна вышла замуж повторно, и у Владислава в 2008 году родилась сводная сестра Анна.

    В 2002 году Топалов отправился получать высшее образование в Российский государственный гуманитарный университет, на факультет юриспруденции, который успешно окончил в 2006-м.

    Личная жизнь

    Первой любовью певца была Юлия Волкова, с которой он познакомился еще в коллективе «Непоседы». Их роман начался, когда оба уже были знаменитыми, протекал бурно, с периодическими разрывами отношений. Волкова даже успела завязать роман с другим человеком и родить от него дочь, но позже вернулась к Владу. В 2006 году планировалась свадьба, но из-за сложных отношений молодые люди решили расстаться, на этот раз окончательно.

    Еще одна серьезная влюбленность Влада снова могла привести к бракосочетанию, но его отношения с Ольгой Руденко, директором Сергея Лазарева, также окончились ничем. Среди избранниц Топалова числятся Анастасия Стоцкая и Виктория Лопырева. И если с первой у Влада случился только мимолетный роман, то с Викторией певец несколько раз сходился и расходился.

    В сентябре 2015 года Влад Топалов заключил официальный брак. Его избранницей стала владелица элитного ателье Ксения Данилина, наследница миллионного состояния.

    9 марта 2017 года Влад Топалов развелся с женой. Через месяц после этого музыкант прокомментировал событие, чтобы избежать неприятных слухов в прессе. Топалов назвал бывшую жену замечательным человеком и признался, что проблемы в семье начались из-за неопытности супругов: Влад и Ксения не могли найти компромиссы, часто ругались.

    В марте 2017 года артист выпустил новую песню «Достало» и снял клип на эту композицию. Хоть Топалов и пообещал не отзываться плохо об экс-супруге, поклонники уверены, что рефрен песни «Достала меня» обращен к его бывшей жене.

    В начале 2018 года стало известно, что Влад встречается с Региной Тодоренко, выпускницей «Фабрики звезд – 2», телеведущей проекта «Орел и решка». Молодые люди познакомились в США во время репетиций спектакля Сергея Роста. Пара первое время скрывала отношения и даже убеждала общественность в обратном.

    Летом 2018 года СМИ и поклонники заметили округлившийся живот Тодоренко, который она пыталась спрятать под пышными нарядами.

    Влад Топалов и Регина Тодоренко

    В конце июля Влад Топалов сделал предложение Регине во время отдыха на Корсике. Девушка ответила согласием. В ноябре 2018 года певцы продемонстрировали кольца на безымянных пальцах. Свадьбу сыграли позднее — торжество бракосочетания состоялось в Италии.

    5 декабря 2018 года Регина Тодоренко впервые стала мамой. Мальчик весом 3,690 кг и ростом 59 см родился в московской клинике. Счастливую новость сообщил поклонникам новоиспеченный отец Влад Топалов.

    Сына назвали Майклом (Михаилом). После его появления на свет встал вопрос о гражданстве: Регина Тодоренко склонялась к тому, чтобы у ребенка были украинские документы, которые дадут возможность в дальнейшем посещать страны ЕС в безвизовом режиме.

    Ходили слухи и о гражданстве самого Топалова: поговаривали, что музыкант — резидент Испании. Но сам артист опроверг эти домыслы.

    Свадьба Влада Топалова и Регины Тодоренко

    Музыкант ведет официальный аккаунт в «Инстаграме». Певец выкладывает кадры из новых клипов, фото с друзьями и родными. Появляются на страничке и снимки с женой. Первый день рождения сына супруги отметили на Бали, где Регина освоила новое увлечение — серфинг.

    В 2007 году фанаты Топалова впервые узнали о том, что певец на протяжении 10 лет страдал наркозависимостью и алкоголизмом. Употребление запрещенных средств негативно сказалось на здоровье музыканта — у Влада отказала одна почка.

    О том, что он болен, артист рассказал в эфире передачи «Человек и закон», а впоследствии и в интервью «Московскому комсомольцу». Зависимость стала косвенной причиной распада музыкального дуэта и длительной ссоры с отцом.

    Пагубная привычка также повлияла на изменения во внешности Топалова: его лицо стало выглядеть старше, а кожа приобрела нездоровый оттенок. В свое время наркозависимость стала одной из причин неудач Влада в личной жизни. Тем не менее артист старается поддерживать себя в форме — при росте 182 см его вес не превышает 75 кг.

    Влад Топалов и его сын

    На теле Топалова красуются несколько татуировок. В основном это различные надписи, которые имеют отношение к жизни певца.

    С Сергеем Лазаревым Влад поддерживает приятельские отношения. После участия Сергея в «Евровидении» Топалов искренне порадовался за выход бывшего коллеги в тройку лидеров. Вместе с Региной Тодоренко певец поздравил своего коллегу с 36-летием оригинальным способом. Супружеская чета записала исполнение песни «Шепотом» из репертуара Лазарева и разместила запись в социальной сети.

    Топалов не только занят творчеством, но и открыл реабилитационную клинику «Первый шаг», где проходят лечение пациенты с различными формами зависимостей. Во время интервью Лере Кудрявцевой на телешоу «Секрет на миллион» артист признался, что сейчас основной доход ему приносит электроэнергетический бизнес.

    Музыка

    В 2000 году Топалов-старший решил выпустить компакт-диск к 10-летнему юбилею ансамбля «Непоседы». Для этого были перезаписаны лучшие песни, на них сделаны новые аранжировки. Вокальные партии исполняли и Влад Топалов с Сергеем Лазаревым.

    Параллельно юноши решили записать отдельный дуэт и спели несколько песен, в том числе красивую арию на французском языке Belle из мюзикла Notre-Dame de Paris, который тогда гремел на весь мир. Так родилась группа Smash!!, которая уже в 2001 году подписала контракт с французской студией звукозаписи Universal Music Group.

    Влад Топалов и Сергей Лазарев

    Весной 2002 года дуэт победил на конкурсе молодых исполнителей в Юрмале «Новая волна» и закрылся в студии для записи песен. Сначала вышли промосингл и клип на песню Should have loved you more. А в 2003-м был издан дебютный альбом Freeway, который очень быстро стал платиновым, причем не только в России и странах бывшего Советского Союза, но и в Юго-Восточной Азии.

    В декабре 2004 года вышел второй диск коллектива 2nite, и сразу Сергей Лазарев ушел из дуэта, чтобы начать сольную карьеру. На его место был приглашен вокалист Кирилл Туриченко, но Влад отказался работать в другом составе, и Smash!! прекратил свое существование.

    Сольная карьера

    Влад Топалов по примеру бывшего коллеги по группе решил начать сольный проект. Сначала был издан диск Evolution 2005 года, в который вошли лучшие хиты дуэта в сольном исполнении Влада, а также несколько новых песен.

    Затем он подписал контракт с компанией «Граммофон мьюзик» и в 2006 году выпустил дебютный сольный альбом «Одинокая звезда», в который вошли свежие хиты музыканта The Dream, «Как так может быть» и «За любовь» («За любовь твою»).

    Через 2 года дискография певца пополняется второй работой. Пластинка «Пусть сердце решает» была записана на студиях Москвы и Майями. И одновременно издается альбом I Will Give It All To You, представляющий собой собрание всех англоязычных песен в исполнении Влада Топалова.

    Помимо музыки, Влад участвует в театральных постановках. В 2010 году он получает роль в спектакле «Результат на лицо», с которым гастролирует по городам СНГ. Впоследствии Топалов пробует себя и как киноактер в фильмах «Неадекватные люди» и «Деффчонки».

    В 2014 году музыкант выпустил радиосингл «Без тормозов». Среди дуэтов, в которых участвовал Топалов, особой популярностью пользовался трек «И любовь». Его певец исполнил с Машей Вебер.

    В 2015 году в радиоротацию вышла запись новой песни Влада Топалова «Отпусти», позже появился и видеоклип на эту композицию. В этом же году музыкант презентовал видео на композицию «Тесные связи», записанную в дуэте с Kristelle. На сегодня Топалов выпустил в составе группы и сольно десятки музыкальных клипов.

    В 2016 году Влад Топалов записал новую песню «Параллельные» и вскоре выпустил музыкальный клип на эту композицию. Яркими видеоработами артиста считаются клипы на песню «Научиться без тебя дышать», где снялась Виктория Лопырева, и совместный ролик с Региной Тодоренко на трек «Там, где ты».

    Телешоу

    В 2015 году Топалов попробовал себя в новом амплуа, став участником проекта «Точь-в-точь». Певец убедительно перевоплощался в артистов прошлого и настоящего. В его исполнении зрители увидели таких звезд, как Рики Мартин, Джим Керри, Юрий Антонов, Надежда Кадышева. Вместе с Егором Кридом он исполнил хит «Самая-самая».

    Женитьба на популярной ведущей привнесла изменения в творческую жизнь артиста. Топалов с интересом воспринял приглашение поучаствовать в съемках выпуска шоу «Орел и решка». После рождения сына телеведущая не оставила свое интернет-шоу «Пятница с Региной», а стала вести эфиры из своего дома. Нередко в кадр попадал и муж Регины Тодоренко.

    В 2019 году Влад и его жена стали гостями музыкальной развлекательной передачи «Студия СОЮЗ». Появилась пара и в эфире программы «Вечерний Ургант».

    Влад Топалов сейчас

    Среди ярких появлений артиста на большой эстраде числился концерт в честь Дня Победы 2019 года, на котором выступили также группа «321», Юлия Савичева, Стас Костюшкин, Глеб Матвейчук.

    В 2020 году Топалов принял участие в шоу «Маска» канала НТВ. Судьями проекта стали Регина Тодоренко, Филипп Киркоров, Валерия, Гарик Мартиросян, Тимур Родригез.

    Смысл телепередачи заключается в том, что каждый участник выступает на сцене под разработанной специально для него маской, скрывая свою личность. Рассекретить себя артист может только после выхода из проекта.

    В образе панды Влад дошел до финала, но был отправлен жюри домой. После того как исполнитель был рассекречен, Регина дала волю эмоциям и расплакалась, признавшись супругу в любви. Хотя версия с Топаловым была не единственной: Тимур Родригез предположил, что на сцене находится Влад Соколовский.

    Дискография

    • 2003 — Freeway
    • 2004 — 2nite
    • 2005 — Evolution
    • 2006 — «Одинокая звезда»
    • 2008 — «Пусть сердце решает»
    • 2008 — I Will Give It All To You