Знаменитости

Кейт Бекинсейл

Kate Beckinsale
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Кейт Бекинсейл - яркая звезда на голливудском небосклоне. Актриса называет себя прабабушкой жанра, в котором воюют вампиры и оборотни, а герои – женщины. Начинать было страшно, в мире, где у слабого пола главная задача – продолжение рода, существует перевес, бразды первенства отданы мужчинам. Нынешнее поколение воспринимает «боевых персонажей в юбке» из «Игры престолов» как нечто само собой разумеющееся. И Бекинсейл рада, что повлияла на изменение баланса в современной культуре.

    Детство и юность

    Кэтрин Ромари Бекинсейл родилась в актерской семье в Лондоне. Мама, театральная и телевизионная актриса Джуди Ло, играет и сейчас, в частности, разделила с дочкой съемочную площадку фантастического хоррора «Другой мир: Пробуждение». Папа – популярный комедийный артист Ричард Бекинсейл, снявшийся во многих британских сериалах и комедиях.

    Актриса Кейт Бекинсейл

    Творческая биография Кейт Бекинсейл началась, когда ей исполнилось всего 3 недели. Будущая знаменитость «сыграла» младенца в сериале «Харриет возвращается в город». Детство актрисы было счастливым, девочку окружали любящие родители, а в доме царила творческая атмосфера. Но когда Кейт не исполнилось и 6 лет, в семью пришло горе - в возрасте 31 года от сердечного приступа внезапно умер отец.

    Через 3 года Джуди снова вышла замуж. Отчимом девочки стал телережиссер Рой Баттерсби. 9-летняя Кейт поначалу приняла отчима неприязненно, постоянно конфликтовала с его сыновьями. Повзрослев, она подружилась со сводными братьями и сестрой. Наладились и отношения падчерицы с Роем, который окружил Кейт теплом и вниманием.

    Кейт Бекинсейл в детстве

    Кейт Бекинсейл с ранних лет считали артистичным и творческим ребенком. Еще во время учебы в частной лондонской школе девушка неоднократно побеждала на престижных конкурсах начинающих писателей. Литература очень интересовала девушку, но и мир кино манил не меньше. Юная Бекинсейл снялась в картине о Второй мировой войне. Лента «Один против ветра» вышла в 1991 году.

    После окончания школы Бекинсейл становится студенткой Оксфордского университета, где углубленно изучает французскую и русскую литературу. Но кинематограф в итоге победил. После 3 лет учебы, во время которых студентка снялась в нескольких фильмах, она поняла, что разрываться между двумя пристрастиями сложно. Кейт Бекинсейл покидает Оксфорд и с головой уходит в съемки в новых проектах.

    Фильмы

    Еще первокурсницей Кейт получила предложение сыграть в ленте Кеннета Брана «Много шума из ничего» по пьесе Уильяма Шекспира в компании Майкла Китона, Киану Ривза и Эммы Томпсон. В 1993-м Бекинсейл трудилась на съемочной площадке, где создавалась историческая лента «Принц Ютландии», вновь по мотивам шекспировского произведения – трагедии «Гамлет», но со счастливым концом.

    Кейт Бекинсейл (кадр из фильма «Фламандская доска»)
    Кейт Бекинсейл (кадр из фильма «Фламандская доска»)

    В том же году девушка получила предложение от режиссера Джима МакБрайда сняться в мистическом триллере под названием «Без прикрытия». Летом, когда студенты разъехались на каникулы, Кейт Бекинсейл работала на съемочной площадке над экранизацией романа «Фламандская доска» испанского писателя Артуро Перес-Реверте. По произведениям этого автора сняты триллер «Девятые врата» с Джонни Деппом, мелодрама «Учитель фехтования», сериал «Королева Юга».

    Результат получился успешным, а исполнительница главной роли начала получать большое количество предложений от режиссеров. Кейт бросила учебу. Началась творческая биография актрисы.

    Кейт Бекинсейл (кадр из фильма «Дом призраков»)
    Кейт Бекинсейл (кадр из фильма «Дом призраков»)

    В 1994 году Бекинсейл появилась в комедийной ленте «Холодная ферма». Но затем наступило некоторое затишье. Предложенные роли в проектах класса «В» актриса отвергала, предпочитая им театральную сцену. В 1995-м она играла в спектакле «Чайка», который шел на сцене театра Тельмы Холтс. С труппой Кейт объехала всю Великобританию. Ответить согласием артистка решила, получив предложение сняться в фильме «Дом призраков», который показался ей интересным.

    Дальше последовали роли в картинах «Эмма» (по произведению Джейн Остин) и «Надувательство». Проекты не имели ощутимого успеха, но военная драма Майкла Бэя «Перл-Харбор» принесла девушке настоящую славу. Лента вышла в 2001 году, не получила высоких оценок от кинокритиков, но зрителям фильм понравился. Прокатные сборы составили $200 млн. Актеры, появившиеся на экране, мгновенно обрели популярность.

    Кейт Бекинсейл (кадр из фильма «Эмма»)
    Кейт Бекинсейл (кадр из фильма «Эмма»)

    Определенный успех имели следующие проекты, в которых британка появилась в 2002 году. Комедийная мелодрама «Интуиция» и лента «Лорел Каньон» вышли в ограниченном прокате. Однако первая принесла Кейт номинацию на «Сатурн», а картина рекомендована для семейного просмотра. Вторая – шанс познакомиться с режиссером Лизой Холоденко, приложившей руку к созданию сериалов «Секс в большом городе» и «Клиент всегда мертв».

    В 2003-м последовал новый подъем - Кейт Бекинсейл появилась в большом сольном проекте под названием «Другой мир» Лена Уайзмана, принесшем актрисе новую порцию славы. Особо зрителям понравились видео, где показаны противостояния вампиров и оборотней.

    Кейт Бекинсейл в роли Авы Гарднер (кадр из фильма «Авиатор»)
    Кейт Бекинсейл в роли Авы Гарднер (кадр из фильма «Авиатор»)

    Насыщенным для Бекинсейл оказался 2004 год. Актриса появилась в двух лентах – в дорогостоящем американском проекте «Ван Хельсинг» в роли охотницы на вампиров и в картине «Авиатор» в образе звезды Голливуда Авы Гарднер. Первая лента, несмотря на огромные вложения, не получила ожидаемого успеха. Участие в съемках «Авиатора» позволило Кейт подняться на кинематографический олимп: байопик Мартина Скорсезе о Говарде Хьюзе номинирован на 5 категорий премии «Оскар».

    Успешным становится и следующий кинопроект под названием «Другой мир: Эволюция», где девушка сыграла главную роль. Фильм вышел в самом начале 2006 года и собрал огромную сумму в прокате. О Кейт Бекинсейл, сыгравшей вампиршу Селину, вновь заговорили критики и зрители.

    Кейт Бекинсейл и Адам Сэндлер (кадр из фильма «Клик: С пультом по жизни»)
    Кейт Бекинсейл и Адам Сэндлер (кадр из фильма «Клик: С пультом по жизни»)

    Теплые зрительские отзывы и высокие оценки получила комедия «Клик: С пультом по жизни», в которой Кейт снялась вместе с Адамом Сэндлером. В том же 2006-м актриса сыграла в картине «Вакансия на жертву». Эта лента и «Снежные ангелы» также были успешны после выхода на большие экраны.

    В 2008-м Бекинсейл снялась в приквеле истории о вампире Селине «Другой мир: Восстание ликанов». В политическом триллере «Ничего кроме правды» героиня Кейт разоблачает заговор, в результате которого США безосновательно бомбят столицу Венесуэлы. В кадрах остросюжетного боевика «Контрабанда» актриса – сестра контрабандиста, завалившего дело, и разбираться с последствиями приходится ее мужу. В роли последнего снялся Марк Уолберг.

    Кейт Бекинсейл (кадр из фильма «Другой мир: Восстание ликанов»)
    Кейт Бекинсейл (кадр из фильма «Другой мир: Восстание ликанов»)

    Боевик «Вспомнить все» - ремейк оскароносной ленты Пола Верховена с Шэрон Стоун и Арнольдом Шварценеггером. В новой версии Бекинсейл повторила роль знаменитой предшественницы. В фильме «Обитель проклятых» она предстала в образе психически неуравновешенной пациентки клиники, которой по трагическому стечению обстоятельств управляют такие же больные.

    Роль Бекинсейл в исторической ленте «Любовь и дружба» по роману Джейн Остин ряд киноведов считают одной из лучших. Актриса сыграла английскую леди, чье финансовое положение пошатнулось после смерти мужа. Выход один – удачно выдать замуж дочь, а чтобы найти выгодную партию, не обойтись без обаяния, коварных интриг и острого ума.

    Кейт Бекинсейл (кадр из фильма «Любовь и дружба»)
    Кейт Бекинсейл (кадр из фильма «Любовь и дружба»)

    В 2016-м Кейт сыграла главную роль в очередной части франшизы «Другой мир». Актриса посетила Москву, чтобы представить российским зрителям «Другой мир: Войны крови», где у оборотней, с которыми воюет ее персонаж, появился новый лидер в лице Тобиаса Мейнзиса. Британка рассказала представителям СМИ о своем отношении к кинокомиксам и русской культуре, а также сообщила о потенциальном участии в съемках российского фильма.

    По словам знаменитости, в Оксфорде она изучала язык и зачитывалась Чеховым и Достоевским. Кроме того, исполнила роль Нины в театральной постановке «Чайка», режиссером которой, как утверждала актриса, был «кто-то из России». В интервью Кейт отметила, что хотела бы поучаствовать в экранизации работ Федора Достоевского.

    Пирс Броснан и Кейт Бекинсейл (кадр из фильма «Единственный живой парень в Нью-Йорке»)
    Пирс Броснан и Кейт Бекинсейл (кадр из фильма «Единственный живой парень в Нью-Йорке»)

    Пообщалась британка и с американским журналистом Ларри Кингом. Известному телеведущему Бекинсейл рассказала о том, что написала "черную" комедию об отношениях в семье, а также сообщила малоизвестные детали из детства. Актриса заявила, что предпочитает экшен-проекты, нежели киноленты мелодраматического жанра.

    «В детстве я не занималась каждый день карате, да и вообще не дружила с физкультурой. Я горжусь, что стала одной из женщин, которые снимаются в боевиках. Нас не очень-то много», – сказала Кейт представителям СМИ.

    Драма «Единственный живой парень в Нью-Йорке» - результат 12-летней работы режиссеров и продюсеров. На роль, доставшуюся Бекинсейл, претендовали Розамунд Пайк и Оливия Уайлд. Артистам, задействованным в съемках (Пирс Броснан, Джефф Бриджес, Синтия Никсон), раздали по книге, прочитав которую, они глубже прониклись бы персонажем. Кейт получила «Анну Каренину» Льва Толстого.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Кейт Бекинсейл – несколько ярких романов. Первым, о котором заговорили в прессе, был с Эдмундом Мориарти. В то время Кейт училась в Оксфорде и играла в постановке «Вид с моста». Там же играл и Эдмунд.

    Embed from Getty Images
    Кейт Бекинсейл и Майкл Шин с дочерью

    На съемках ленты «Много шума из ничего» Бекинсейл познакомилась с Майклом Шином. Пара сыграла свадьбу. В январе 1999-го в семье родилась дочь Лили Мо Шин. Через 4 года Майкл и Кейт расстались.

    Британская актриса встретила новую любовь во время съемок картины «Другой мир». Тогда у Бекинсейл вспыхнул роман с режиссером Леном Уайзманом, который стал мужем актрисы. В мае 2004-го они поженились, а в ноябре 2015-го развелись. Детьми обзавестись не успели.

    Embed from Getty Images
    Кейт Бекинсейл, ее дочь Лили Мо Шин и второй муж Лен Уайзман

    Сейчас предметом обсуждения являются отношения Кейт и Пита Дэвидсона, актера комедийного жанра и несостоявшегося жениха Арианы Гранде. Новый избранник моложе артистки на 20 лет. Пара появилась, держась за руки, на церемонии вручения «Золотого глобуса» в феврале 2019-го, таким образом развеяв последние сомнения о романе. Предыдущие спутники Бекинсейл – личный ассистент Стивен Симбари и актер Мэтт Райф – по возрасту тоже скорее подошли бы ее дочери.

    Ведущие таблоиды мира не оставляют без внимания красивую британку. Кейт попала в рейтинг «Самые горячие звезды» журнала Maxim, заняв там 12-е место. Не раз пользователи социальных сетей пытались найти изображения голой актрисы. В 2017 году Бекинсейл опубликовала в «Инстаграме» фото в купальнике. Такая откровенная фотосессия весьма понравилась фанатам киноактрисы, которые восхищаются ее идеальной фигурой (рост 170 см, вес 54 кг).

    Американские СМИ не раз сообщали, что Кейт корректирует внешность с помощью пластической хирургии, ибо невозможно столько лет оставаться такой же, как в молодости.

    В частности, журналисты заявили, что актриса перенесла операцию по эндоскопической подтяжке лица, а сравнить изменения до и после пластики невозможно, поскольку швов при таком способе вмешательства не остается. Сама кинодива на все предположения ответила, что уникальные особенности ее внешности – результат «счастливой генетики», правильного макияжа и укладки.

    Кейт Бекинсейл сейчас

    В 2018-м на кинофестивале в Канаде Кейт представила новый проект со своим участием – драму «Воспитание». В фильме актриса исполнила роль приемной матери темнокожего нигерийского мальчика, которого родители отдали на усыновление в надежде, что сын вольется в общество белых, живущих по другим законам. Но планам не суждено сбыться – парень превращается в главаря скинхедов.

    Кейт Бекинсейл в 2019 году

    Телевизионная фильмография Бекинсейл весной 2019-го пополнилась сериалом «Вдова». Главная героиня картины, которую сыграла Кейт, оплакивает погибшего в авиакатастрофе мужа, как вдруг видит его по телевизору. Понимая, что в Конго произошло что-то непонятное, женщина отправляется на поиски. В этом фильме любительнице боевиков вновь довелось взять в руки оружие и опробовать «прелести» южноафриканских джунглей, где проводились съемки.

    Коллегами Бекинсейл стали звезда «Игры престолов» Чарльз Дэнс, Бабс Олусанмокун, зарекомендовавший себя в «Веронике Марс» и «Готэме», бывшая жена Рэйфа Файнса – Алекс Кингстон.

    По информации инсайдеров, британская актриса получила приглашение от Гая Ричи сняться с Мэттью Макконахи в криминальной ленте о наркотрафике. В центре сюжета – наркобарон из Европы, мечтающий перепродать опасный бизнес боссам из Америки.

    Фильмография

    • 1993 - «Много шума из ничего»
    • 1995 - «Фламандская доска»
    • 1997 - «Надувательство»
    • 2001 - «Пёрл Харбор»
    • 2003 - «Другой мир»
    • 2004 - «Авиатор»
    • 2006 - «Клик: С пультом по жизни»
    • 2008 - «Ничего,кроме правды»
    • 2009 - «Белая мгла»
    • 2012 - «Вспомнить все»
    • 2015 - «Все могу»
    • 2017 - «Единственный живой парень в Нью-Йорке»
    • 2018 - «Воспитание»
    • 2019 - «Вдова»