Эльман Пашаев

Elman Pashaev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Обращение Михаила Ефремова за юридической помощью к адвокату Эльману Пашаеву многие эксперты называют второй роковой ошибкой артиста. Первой было решение представителя творческой династии сесть за руль в пьяном виде: в начале лета 2020 года в центре Москвы актер стал причиной резонансного ДТП, в результате которого погиб водитель встречной машины Сергей Захаров. У юриста сложилась репутация «решалы», а его имя связано с чередой скандалов.

    Детство и юность

    В биографиях Пашаева говорится, что будущий адвокат родился в день зимнего солнцестояния 1971 года в селе Шишкая Басаргечарского района Армении. Однако за 2 года до появления маленького Эльмана на свет район переименовали в Варденисский.

    Отчество юриста Маггерам-оглы не оставляет сомнений в национальности Пашаева: Эльман — азербайджанец. В 15 лет парень осиротел: в автомобильной аварии погибли отец, мать и два брата юноши.

    Эльман Пашаев в молодости

    Хотя виновник закавказского ДТП был пьян, родственники Эльмана, узнав, что у горе-водителя есть несовершеннолетние отпрыски, приложили все усилия, чтобы мужчину не посадили. Родные помогли сироте доучиться в школе, в аттестате Эльмана, по его словам, были только пятерки.

    Отличник Пашаев почему-то не поспешил поступать в институт. Парень прошел срочную службу в Одесском военном округе и даже в горячей точке — Приднестровье. После демобилизации Эльман работал в Азербайджане журналистом и сотрудником Министерства внутренних дел, а в 26 лет переселился в столицу России.

    Личная жизнь

    О личной жизни Эльмана Маггерам-оглы известно немного. В «Инстаграме» уроженец Кавказа выкладывает не снимки жены и детей, а свои фото возле зданий московских судов и сканы информационных сообщений о референдуме по поправкам в российскую конституцию.

    Эльман Пашаев с женой

    Как и Михаил Ефремов, адвокат — многодетный отец. Старшего сына Эльмана зовут Эльвин, а жену — Алена. В честь первенца Пашаев назвал свой первый московский бизнес — «Туристическая фирма “Эльвин-тур”».

    Карьера

    Эльман Маггерам-оглы может похвастаться большой коллекцией дипломов о высшем образовании (например, специальность «юриспруденция» мужчина получил дважды — в Первом московском юридическом институте в Старокирочном переулке российской столицы и юридической академии имени О. Е. Кутафина на Садово-Кудринской улице).

    Среди наград Пашаева имеются нетривиальные, в частности, медали «70 лет учреждения Дня Танкиста» и «Почетный адвокат Ямало-Ненецкого автономного округа». Юрист без устали повышает квалификацию, проходя дополнительное образование то по правовой системе Японии, то по защите интересов российского кинематографа в Великобритании.

    Однако специализация Пашаева — бракоразводные процессы. Адвокат представлял интересы артиста Алексея Панина по опеке над несовершеннолетней дочерью и певицы Кати Лель по разделу имущества с бывшим мужем. Иногда имущество клиентов переходило к их защитнику. Так вышло в тяжбе между помощником депутата Государственной думы Александром Угничем и бывшей супругой законотворца Анной Лаврентьевой, интересы которой представлял Эльман.

    По утверждению Пашаева, в 2017 году к нему за юридической помощью обращался блогер-путешественник Александр Лапшин, въехавший в Нагорный Карабах без санкции властей Азербайджана. Хотя спорная территория сейчас контролируется Арменией, государство Ильхама Алиева считает Карабах незаконно оккупированным и борется с визитерами непризнанной республики.

    Эльман, будучи патриотом Азербайджана, отверг просьбу арестованного блогера. После этого на Пашаева и его семью якобы обрушился поток клеветы. По словам самого Лапшина, исход громкого дела был предрешен и не зависел от компетентности и усилий адвоката, а за помощью к Эльману он не обращался.

    Правоведа неоднократно лишали адвокатского статуса. В июле 2018 года Пашаев был задержан по обвинениям в мошенничестве и вымогательстве. Клиенты юриста утверждали, что Эльман брал крупные суммы денег за решение проблем в суде, но обещания не выполнял. В итоге Мытищинский суд переквалифицировал дело по статье «самоуправство» и, приговорив Пашаева к году лишения свободы условно, освободил мужчину из-под стражи.

    Эльман Пашаев сейчас

    Эльман Маггерам-оглы почти ежедневно делает противоречивые заявления, ввергая в уныние друзей своего подзащитного. По словам Пашаева, Ефремов уже предлагал усыновить детей погибшего Захарова и испытывал во время ДТП приступ эпилепсии. Последним перлом юриста стала информация, что автомобилем Михаила Олеговича управлял не актер, а некто другой.

    Адвокат потерпевших Александр Добровинский в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сказал, что ему по-человечески жаль артиста, но, зная способ, как спасти Ефремова от уголовного наказания, он сознательно стал защищать наследников Захарова и делает это бесплатно.