Мэрилин Мэнсон

Брайан Хью Уорнер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,5 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Мэрилин Мэнсон – американский музыкант, легенда шок-рока, основатель и фронтмен группы Marilyn Manson. Его имя давно стало нарицательным, а ряды поклонников пополняются новыми поколениями слушателей. Секрет вечной молодости исполнителя прост – артист адресует творчество людям, которые идут своим путем.

    Детство и юность

    Мэрилин Мэнсон, настоящее имя которого – Брайан Хью Уорнер, родился под знаком зодиака Козерог в провинциальном городке Кантоне, штат Огайо. Его родители имели далекие от шоу-бизнеса профессии. Мать Барбара Уорнер работала медсестрой, а отец Хью Уорнер торговал мебелью. Люди религиозные, но разных конфессий. Отец – католик, а мама посещала протестантскую церковь. Сыну еще в детстве прививалась любовь к христианству.

    В 5 лет Брайан пошел учиться, но не в общеобразовательное учреждение, а в специальное учебное заведение для мальчиков «Наследие христианской школы». Там он окончил 10 классов, после чего семья переехала в Форт-Лодердейл, штат Флорида, где юноша учился последние 2 класса в государственной школе имени кардинала Гиббонса.

    Мэрилин Мэнсон в детстве с отцом

    В молодости, получив диплом, Брайан не стал поступать в университет, а отправился работать в издательство музыкального журнала, для которого писал статьи, брал интервью у звезд и выполнял другие задания, совмещая должности репортера, журналиста и критика. В свободное время реализовывал творческий потенциал, создавая стихи и тексты песен.

    В самом начале своей творческой биографии Брайан Уорнер вместе с другом Скоттом Патески решили создать рок-группу. Парни сделали ставку на вызывающий имидж и в первую очередь выбрали себе необычные псевдонимы. Так Брайан стал Мэрилином Мэнсоном, соединив имя знаменитой киноактрисы Мэрилин Монро и фамилию серийного убийцы Чарльза Мэнсона. Первые выступления команды состоялись в 1989 году и сразу произвели фурор среди публики.

    Аналогично поступил и Скотт, который стал Дейзи Берковицем, взяв имя женского персонажа Дейзи Дьюк и фамилию серийного убийцы Дэвида Берковица. Группу назвали Marilyn Manson and The Spooky Kids, но вскоре сократили до Marilyn Manson, так как широко развернутая реклама в первую очередь продвигала образ сатаниста-вокалиста.

    Музыка

    Первоначально коллектив выступал на разогреве культовой индастриал-группы Nine Inch Nails. Лидер этого проекта Трент Резнор всячески помогал молодой команде встать на ноги и способствовал их популярности. От него исходила идея делать ставку на шоу во время выступлений. Поэтому на концертах «Мэрилин Мэнсон» можно увидеть все что угодно – от обритых наголо козлиных голов до выступающих в женском белье музыкантов.

    Таким образом, рокеры стали популярными еще до выхода в свет дебютного альбома. Только в 1994 году на студии Nothing Records, которая принадлежала Тренту Резнору, записалась первая пластинка Portrait of an American Family. Этот диск был концептуальным, так как большинство песен рассказывали историю Чарльза Мэнсона и движения убийц «Семья». «Портрет американской семьи» хорошо продавался, но дополнительной популярности не принес.

    А вот второй диск «Антихрист – суперзвезда», появившийся через 2 года, заставил говорить о коллективе всю Северную Америку. Треки The Beautiful People и Tourniquet попали в мировые хит-парады. Кроме того, стала популярна кавер-версия песни Sweet Dreams (Are Made of This) поп-дуэта «Юритмикс», которая выходила отдельным синглом. Сам альбом Antichrist Superstar попал в топ-чарты более 10 стран. Но, кроме музыкального признания, ребята получили массу негативных откликов от христианских обществ за пропаганду образа Антихриста и использование сатанинской атрибутики.

    Мэрилин Мэнсон в молодости

    Третий альбом Mechanical Animals был записан в жанре музыки глэм-рок и вышел в 1998 году. Успех его оказался моментальным. В США он стал платиновым уже в первую неделю. Среди хитов – композиция Coma White («Белая кома»).

    Упрочили популярность группы 2 следующие пластинки – Holy Wood 2000 года и The Golden Age of Grotesque 2003-го. Оба диска становились золотыми и попадали на верхние строчки мировых чартов. Но затем популярность коллектива постепенно снижалась.

    Альбомы Eat Me, Drink Me, The High End of Low и Born Villain регулярно попадали в музыкальные хит-парады, но продажи значительно уступали предыдущим дискам. Одним из запоминающихся треков нового периода стали синглы No Reflection и Kill4me.

    В 2004 году группа выпустила пластинку Lest We Forget: The Best Of, в которой содержались рок-хиты, созданные с 1994 по 2004 год. Среди прочих синглов фанатам запомнилась кавер-версия песни Personal Jesus, принадлежащей «Депеш Мод».

    В 2012 году Мэнсон начал творческое сотрудничество со звездой Голливуда Джонни Деппом. Их знакомство состоялось еще на съемках сериала «Джамп-стрит, 21», когда будущий исполнитель находился в 19-летнем возрасте. Позднее Мэнсон и Депп устраивали совместные джем-сессии, а на некоторых концертах Джонни появлялся в качестве исполнителя партии гитары в песнях Sweet Dreams и The Beautiful People.

    В тоже время Мэрилин Мэнсон выступил с немецкой группой Rammstein на церемонии Echo Music Prize в Германии. Вместе с вокалистом Тиллем Линдеманном певец исполнил композицию The Beautiful People. Кроме того, в 2012-м успел порадовать российских фанатов появлением на передаче «Вечерний Ургант».

    В 2014 году коллектив разместил в Сети альбом The Pale Emperor. К привычным для поклонников мотивам добавились блюзовые нотки. Уверенный в успехе пластинки Мэнсон заявил:

    «Я чувствую, что все детали сложились в единственно правильном порядке. Это не предел возможностей, но таким образом я выражаю почтение себе и своим прошлым работам. Альбом получился таким, каким ему суждено было быть».

    В 2017 году дискография звезды рока пополнилась студийным альбомом Heaven Upside Down. Пластинка записывалась вместе с Тайлером Бейтсом. Параллельно артисты работали над музыкой для американского телесериала «Салем».

    Среди работ Мэрилина и участников группы – создание саундтреков и к другим художественным лентам. В 2001 году была сделана запись кавер-версии песни Tainted Love для фильма «Недетское кино». Позднее музыканты записали трек Seizure of Power для «Обители зла».

    Фильмы

    Необычный женоподобный образ лидера коллектива «Мэрилин Мэнсон» привлек внимание кинопродюсеров, и его неоднократно приглашали на съемки. В 1997-м он впервые выступил как актер в ленте «Шоссе в никуда», а через год участвовал в эпизодах черной комедии «Королевы убийства».

    Также пополнял фильмографию маленькими ролями в ужастике «Вампирша», документальной картине «Боулинг для Колумбины», криминальном боевике «Неправильные копы» и драме «Цыпочки». Самая крупная роль досталась Мэрилину Мэнсону в трагикомедии «Клубная мания», основанной на реальных событиях. Здесь эпатажная знаменитость исполнила роль травести-дивы Кристины.

    Также не избегал Мэнсон и сериалов. Он появлялся в нескольких сериях «Сынов анархии», «Однажды в сказке», «На дне» и «Блудливой Калифорнии», поклонником которой является сам. Есть и биографический фильм о группе «Мэрилин Мэнсон», который был показан в 2010 году на американском специализированном канале. В этой картине снялись Элис Купер, Оззи Осборн, Эван Рэйчел Вуд, Твигги Рамирес, Шэрон Осборн и другие яркие персоны.

    На экране у актера была возможность появляться без грима. Порой поклонники таланта звезды не могли узнать в исполнителе популярного певца. Тем более что в титрах некоторых кинолент указывалось настоящее имя – Брайан Хью Уорнер. Всего за плечами артиста около 20 ролей.

    Личная жизнь

    Известно о многих любовных похождениях, которые случались в личной жизни Мэнсона. Уже в молодости эпатажный исполнитель частенько появлялся в окружении красавиц. А отношения с американской актрисой итальянского происхождения Роуз Макгоуэн и вовсе чуть было не закончились свадьбой. Знаменитости 2 года были официально помолвлены, но в 2000 году разорвали обязательства.

    Аналогичная ситуация произошла и в отношениях с актрисой Эван Рэйчел Вуд. Они встречались 4 года, хоть и с перерывами, были помолвлены, но в 2010-м пара снова расторгла помолвку. Кроме того, имя Мэнсона связывали с такими известными женщинами, как порноактриса Стойя, а также с победительницей 7-го сезона проекта «Топ-модель по-американски» Кэриди Инглиш. Кэриди даже дала опровержение слухам о романе в «Твиттере».

    Первый официальный брак Мэрилин Мэнсон заключил со звездой бурлеск-шоу Дитой фон Тиз. Бракосочетание состоялось в 2005 году, с женой певец прожил вместе чуть более года. Инициатором разрыва стала Дита, которая в интервью ссылалась на измены мужа и насилие в семье. Фанаты артиста обвинили яркую брюнетку в неискренности и пиаре за счет именитого рокера.

    Во время карантина, который был объявлен из-за пандемии COVID-19, Мэнсон не стал тратить время зря и в 2020 году женился на фотографе Линдси Юсич. Впервые любовники были замечены папарацци в 2010-м. Церемония прошла втайне от посторонних глаз. Девушка уже успела сняться в клипе на песню Don’t Chase the Dead из нового альбома группы.

    Несмотря на популярность у представительниц прекрасной половины человечества, Мэрилин Мэнсон так и не обзавелся потомством. Как минимум одна из его избранниц, Дита фон Тиз, осознанно отказалась от рождения детей. Что по этому поводу думает певец, доподлинно неизвестно.

    Популярность Мэрилина подтверждается интересом к персоне музыканта другими звездами шоу-бизнеса, что не всегда по душе исполнителю. В 2016 году Джастин Бибер выпустил коллекцию футболок, на которых красовались фото Мэнсона и его самого. Надпись под изображением Бибера гласила: «Больше, чем бог». Брошенная в разговоре с рокером фраза Джастина, что он вернул Мэрилину былую актуальность, только подлила масла в огонь. Мэнсон сравнил кумира молодежи с белкой.

    Позднее изображение Мэнсона появилось на розовых рубашках, выпущенных дизайнером Демной Гвасалией. Моду подхватили не только поклонники рокера, но и селебрити. Актриса Эмбер Роуз позировала перед фотокамерами в подобном наряде.

    Что касается личных музыкальных пристрастий Мэрилина, то он с удовольствием слушает произведения Kiss, Slayer, Оззи Осборна, Принса и Дэвида Боуи. Сейчас Мэнсон живет в Голливуде. Светлый особняк, выполненный в элегантном испанском стиле, вовсе не соответствует устрашающему сценическому образу мрачной знаменитости. Кстати, фанаты замечают, что с возрастом артист все больше становится похожим на своего давнего приятеля Николаса Кейджа.

    Мэрилин Мэнсон сейчас

    11 сентября 2020 года группа официально выпустила 11-й студийный альбом We Are Chaos. Пластинку записали еще в январе. Тогда же бас-гитарист Хуан Альдерете получил серьезную черепно-мозговую травму, катаясь на велосипеде. Журналисты считают, что авария и сбор средств на лечение Хуану отложили презентацию диска.

    Зато летом состоялась премьера супергеройской ленты киностудии 20th Century Fox «Новые мутанты». Здесь Мэнсон озвучил злодея по имени Улыбающийся человек. Персонаж раньше не встречался в комиксах и был создан специально для картины. Главные роли сыграли Алисе Брага, Аня Тейлор-Джой, Блю Хант, Генри Зага, Мэйси Уильямс и Чарли Хитон.

    В начале 2021 года стартовал 3-й сезон фантазийного телефильма «Американские боги», с участием Мэрилина Мэнсона. Вот только вскоре продюсеры заявили, что вырежут музыканта из сериала. Сотрудничество резко прекратили и создатели многосерийного проекта «Калейдоскоп ужасов».

    Мэрилин Мэнсон без грима

    Вслед за этим издание The Hollywood Reporter сообщило о последующим ударе по карьере рокера – разрыве контракта с лейблом Loma Vista Recordings, записавшим с коллективом Мэнсона 2 последних альбома. А причина всех этих несчастий, обрушившихся на знаменитость, – заявление бывшей девушки артиста Эван Рэйчел Вуд.

    1 февраля 2021-го Эван обвинила несостоявшегося супруга в изнасиловании и психологическом давлении. Ее примеру последовали еще 4 женщины. Мэрилин Мэнсон отреагировал на происходящее в «Инстаграме»:

    «Мои творчество и жизнь давно вызывают неоднозначную реакцию, но недавние утверждения стали жутким искажением реальности. Я всегда вступал в интимные отношения исключительно по обоюдному согласию. Правда в том, что некто решил исказить прошлое».

    Дискография

    • 1994 – Portrait of an American Family
    • 1996 – Antichrist Superstar
    • 1998 – Mechanical Animals
    • 2003 – The Golden Age of Grotesque
    • 2007 – Eat Me, Drink Me
    • 2009 – The High End of Low
    • 2012 – Born Villain
    • 2015 – The Pale Emperor
    • 2017 – Heaven Upside Down
    • 2020 – We Are Chaos

    Фильмография

    • 1997 – «Шоссе в никуда»
    • 1999 – «Королевы убийства»
    • 2003 – «Клубная мания»
    • 2004 – «Цыпочки»
    • 2007 – «Вампирша»
    • 2010 – «Не телевидение, а просто кошмар!»
    • 2013 – «Блудливая Калифорния»
    • 2014 – «Сыны Анархии»
    • 2015 – «Низовой уровень»
    • 2016 – «Давай я сделаю тебя мучеником»
    • 2017 – «Американские боги»
    • 2019 – «Новый Папа»
    • 2020 – «Новые мутанты»