Алена Водонаева

Alena Vodonaeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
разведена
Соцсети
    2,7 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Алена Водонаева — одна из самых известных участниц реалити-шоу «Дом-2», которая во время проекта красивой внешностью и неординарным поведением завоевала интерес публики, не остывающий даже после ее ухода с «любовной телестройки». Сегодня Алена Водонаева предстает перед широкой аудиторией в роли телеведущей, актрисы, популярного блогера и журналиста, продолжая завоевывать популярность среди миллионов зрителей.

    Детство и юность

    Алена Водонаева родилась под знаком зодиака Рак 2 июля 1982 года в семье врача-ортопеда и университетского преподавателя. С раннего детства девочка мечтала стать моделью — уже в 12 лет покоряла подмостки местного театра моды, где Водонаеву привлекали к различным модным показам и рекламе.

    Алена Водонаева в детстве

    По окончании школы Алена поступила в Тюменский университет, из стен которого вышла с дипломом журналиста. Еще в студенческие годы Водонаева устроилась работать на радио и на местное телевидение, где в обязанности девушки входило интервьюировать всех приезжающих в Тюмень звезд.

    Насиженное рабочее место не смогло подавить амбиции девушки, с детства мечтающей покорить столицу. Поэтому Водонаева поехала на «Дом-2», но не ради славы, а из-за диплома, который «горел». В научной работе Алена решила осветить реалити-шоу. С этой поездки началась телевизионная биография Водонаевой.

    «Дом-2»

    Во время участия в «Доме-2» Алена Водонаева стала по-настоящему популярной и узнаваемой по всей России. Впервые на проект она пришла 10 июля 2004 года и провела на телестройке 1067 дней. Изначально девушка приехала к Степану Меньщикову, скандальный тандем с которым и помог мгновенно завоевать популярность.

    Алена Водонаева и Степан Меньщиков (кадр из шоу «Дом-2»)
    Алена Водонаева и Степан Меньщиков (кадр из шоу «Дом-2»)

    К разочарованию поклонников, через полгода пары не стало. После харизматичного Меньщикова девушка пыталась строить отношения со спокойным Антоном Потаповичем и любимцем зрителей Маем Абрикосовым. Но ни один из парней не смог справиться с темпераментом Водонаевой, поэтому пары распадались. Летом 2007 года Алена неожиданно для поклонников покинула проект.

    Карьера и творчество

    Алена Водонаева устроилась в качестве телеведущей на канал ТНТ в программу «Cosmopolitan — видеоверсия». Позднее девушка вела программу RealityGirl, где ее соведущим стал скандальный журналист Отар Кушанашвили, с которым она не ужилась.

    Читайте также7 звезд "Дома-2", которые изменились до неузнаваемости

    Следующим этапом жизни экс-участницы «Дома-2» после проекта был блогинг. Блог Алены Водонаевой за короткое время стал одним из самых популярных среди пользователей Сети, особенно мужского пола, позднее девушка покорила «Твиттер» и создала самый популярный блог в «Инстаграме».

    Среди проектов телеведущей значатся программы Russia.ru на видеопортале, «Голая десятка», «Спокойной ночи, мужики», реалити-шоу «Каникулы в Мексике – 2». Свою фигуру девушка неоднократно демонстрировала, снимаясь для фотосессии «Максима» и «Плейбоя». На страничках мужских журналов Алена появлялась не только в откровенных купальниках или нижнем белье, но и без них.

    Алена Водонаева в купальнике

    В 2013 году телеведущая участвовала в проекте «Танцы со звездами». Водонаева выступала в паре с Евгением Папунаишвили. Пара заняла 2-е место. Спустя год модель поучаствовала в другом спортивном телешоу под названием «Дуэль», посвященном фехтованию. Здесь Алена также заняла 2-е место.

    Телеведущая порой становилась участницей съемок популярных сериалов. Она появилась комедиях «Счастливы вместе», «Деффчонки», «Бедные люди». При этом Водонаева утверждает, что не считает себя актрисой и чувствует себя на съемочной площадке некомфортно.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Алены Водонаевой никогда не сходила со страниц СМИ. После ухода с реалити-шоу у нее закрутился бурный роман с бизнесменом Алексеем Малакеевым. Алексей старше Алены Водонаевой на 5 лет и является кандидатом политических наук. Август 2009 года стал для звезды «Дома-2» по-настоящему счастливым: девушка стала женой Малакеева. Свадебное торжество проходило в пафосном московском ресторане, где присутствовали только близкие друзья и родственники.

    Алена Водонаева с сыном

    23 августа 2010 года влюбленные стали родителями. Алена Водонаева родила сына в частной московской клинике, его назвали Богданом. Но в отношениях родителей наметилась трещина, и супруги развелись в 2013 году.

    После болезненного расставания с мужем Алена Водонаева долгое время не хотела серьезных отношений, пока не встретила Антона Короткова, который является правнуком нобелевского лауреата — академика Сахарова. Избранник экс-участницы «Дома-2», младший Водонаевой на 6 лет, по образованию экономист, развивал собственный бизнес, а в свободное от работы время занимался тату. После знакомства Коротков стал директором самой Водонаевой.

    В декабре 2016 года телеведущая решилась на пластическую операцию, о которой открыто рассказала журналистам. Модель сделала редукционную маммопластику — уменьшила размер груди. После пластики бюст Водонаевой стал меньше на 2 размера.

    Читайте также7 самых неудачных пластических операций звезд "Дома-2"

    В 2016 году стало известно о готовящейся свадьбе Водонаевой и Короткова — их бракосочетание было запланировано на 17 июня 2017-го. Но торжества не состоялось, так как знаменитость увлеклась другим молодым человеком.

    Алена начала встречаться с петербургским диджеем Алексеем Комовым, который также известен под именем Алексей Косинус и псевдонимом Zeskulls. Девушка не скрывала отношений и регулярно выкладывала совместные фото с Косинусом в социальных сетях и микроблогах. Поклонники радовались личному счастью Водонаевой, но часть из них обратили внимание на разницу в росте между влюбленными.

    Алена Водонаева и Алексей Косинус

    По мнению фанатов модели, невысокий музыкант недостоин стройной и высокой Водонаевой (рост Алены — 176 см, вес — 57 кг). Несмотря на то, что они продолжили жить на два города, влюбленные узаконили союз.

    В 2019 году в отношениях пары начался кризис. Водонаева и Косинус отписались друг от друга в социальных сетях на фоне слухов о расставании. В эфире радиопередачи Анны Довлатовой «Вечернее шоу» Алена сообщила, что супруг не оправдал ее ожиданий и не стал полноценным главой семьи. После развода Алексей и Алена остались друзьями.

    Алена Водонаева сейчас

    Сейчас Водонаева работает в редакции журнала «Супер», а также ведет собственную колонку в еженедельнике «Семь дней». В феврале 2019 года Алена стала героиней выпуска блога Татьяны Мингалимовой «Нежный редактор».

    Читайте такжеЖизнь после развода: 8 бывших пар, ставших друзьями

    Во время эфира девушки обсуждали книгу-бестселлер «Голая. Правда о том, как быть настоящей женщиной», которая недавно вышла из-под пера телеведущей. Также бывшая участница «Дома-2» поделилась мыслями по поводу существующих стандартов красоты, пластики и макияжа, супружества и рождения детей. В интервью Алена рассказала, что не готова к рождению второго ребенка.

    Проекты

    • «Дом-2»
    • «Reality Girl»
    • «Russia.ru»
    • «Голая десятка»
    • «Спокойной ночи, мужики»
    • «Популярный доктор»
    • «Каникулы в Мексике-2»
    • «Танцы со звездами»
    • «Дуэль»
    • «Человек-невидимка»

    Фильмография

    • 2008 – «Счастливы вместе»
    • 2010 – «Партизаны»
    • 2012 – «Деффчонки»
    • 2014 – «В Москве всегда солнечно»
    • 2016 – «Бедные люди»