Аркадий Хоралов

Arkadiy Khoralov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
70 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Аркадий Хоралов с детства демонстрировал талант к музыке, которая стала неотъемлемой частью его жизни. Он прославился как талантливый певец, композитор и автор песен.

    Детство и юность

    Аркадий Хоралов появился на свет в украинском городе Мелитополе. Мальчик рос в музыкальной семье, его отец перенес контузию, но все равно играл на скрипке пальцами левой руки, а мать имела красивый и чистый голос. Поэтому они пытались приобщить наследника к музыке.

    Аркадий Хоралов в молодости
    Аркадий Хоралов в молодости / «ВКонтакте»

    Аркадий с детства учился игре на фортепиано. Сначала он посещал занятия неохотно, ведь мечтал стать моряком дальнего плавания, но со временем полюбил музыку. Хоралов так увлекся, что даже создал вокально-инструментальный ансамбль на базе общеобразовательной школы. А после получения среднего образования решил поступать в Мелитопольский институт сельского хозяйства, потому что там был собственный оркестр.

    Во времена студенчества Хоралов выступал в составе оркестра под руководством Александра Чигрина, при котором была создана группа «Грифы». Параллельно с учебой он проходил подготовку на военной кафедре и в итоге получил звание лейтенанта.

    Музыка

    В молодости артист выступал с разными музыкальными группами. После выпуска из вуза он присоединился к ансамблю «Поют гитары», а затем в течение года сотрудничал с ВИА «Червона рута» Софии Ротару. Но музыканту хотелось большего, поэтому он прошел прослушивание для Государственного джаз-оркестра Армении, в котором получил место солиста. Правда, и в этом коллективе Хоралов не задержался надолго, ведь руководитель Константин Орбелян установил слишком строгие порядки и запретил певцу исполнять собственные композиции.

    Поэтому уже в 1976 году Аркадий Дмитриевич начал сотрудничество с ВИА «Самоцветы», который в то время был на волне популярности. Выступая с ансамблем, артист пел их знаменитый шлягер «Горький мед», но уже спустя 3 года он решил уйти, чтобы присоединиться к ВИА «Красные маки», который был создан при Тульской государственной филармонии.

    За время жизни в Туле Хоралов успел стать звездой и поучаствовать в записи таких пластинок коллектива, как «Если не расстанемся» и «Кружатся диски». Но вскоре исполнитель понял, что хочет начать сольную карьеру. Его первые песни были записаны на стихи Андрея Дементьева, с которым певца познакомила София Ротару.

    Аркадий Хоралов и Аурика Ротару — «Новогодние игрушки»

    В 1985 году Аркадий Дмитриевич представил дебютный EP, получивший название «Без тебя», затем вышел альбом «Бесконечность». Но успех пришел к звезде только после записи песни «Новогодние игрушки», позже признанной хитом на постсоветском пространстве. Она звучала в программах «Лестница Якоба снова в гостях у "Утренней почты"» и «Шире круг», где артист выступил вместе с Аурикой Ротару.

    В тот же 1988 год вышел альбом «Странный мир», который был тепло принят поклонниками артиста. В последующие годы Хоралов активно гастролировал и регулярно пополнял дискографию новыми пластинками, среди которых «Где я и ты», «Я позвоню…» и «Ариведерчи».

    Ярким событием в творческой биографии артиста стал юбилейный концерт в Кремле, который состоялся в 2010 году, в нем участвовали Лев Лещенко, Юрий Антонов, Лолита, Рада Рай и многие другие. Спустя 5 лет, в честь грядущего 65-летия, певец провел благотворительный вечер «От всего сердца». Он исполнил хиты «Бархатный сезон» и «Бесконечность», а также «Давай попробуем вернуть» в дуэте с Тамарой Гвердцители.

    Личная жизнь

    Свою первую любовь Аркадий Дмитриевич встретил еще в школе, но после выпуска влюбленные разбрелись по разным вузам, поэтому создать семью так и не вышло. Но женился певец все равно рано, во время летнего отдыха на Азовском море он познакомился с девушкой по имени Алла и вскоре сделал ей предложение.

    Молодоженам было всего по 18 лет, но это не стало помехой для счастливого брака. В 1972 году Алла родила мужу дочь, которую назвали Ириной. В то время артист активно гастролировал и редко бывал дома, из-за чего отношения с молодой женой начали портиться. Она жила у его родителей, но так и не нашла с ними общий язык, поэтому супруги решили развестись.

    Однажды исполнитель ехал в поезде из Тулы и познакомился с девушкой Людмилой. Она сразу привлекла его внимание яркой внешностью и серьезным отношением к жизни, поэтому вскоре между ними начался роман, который закончился свадьбой и рождением дочери Анны. Но и этот брак оказался недолгим.

    Следующая попытка наладить личную жизнь тоже привела к женитьбе. Избранницу музыканта звали Оксана, она не только занималась обустройством быта, но и помогала звезде с организацией концертов. Но спустя 16 лет супруги поняли, что устали друг от друга, и подали на развод.

    Новую любовь артист обрел только через 1,5 года, хотя до этого они со Светланой были знакомы 11 лет. Женщина работала в аптеке в Мелитополе, куда певец иногда заходил за лекарствами, но поскольку Аркадий Дмитриевич был женат, отношения между ними оставались исключительно дружескими.

    Вскоре после развода Хоралов позвал Светлану вместе съездить на море, а уже спустя 3 месяца они сыграли свадьбу. Музыкант настоял не только на официальной церемонии в загсе, но и на венчании, ведь понял, что эта женщина – именно та, кого он искал всю жизнь.

    Аркадий Хоралов сейчас

    В 2020 году Аркадий Дмитриевич продолжал радовать поклонников своим творчеством. Он представил новый альбом «Территория любви» и выпустил клип на песню «Пройду мимо». Сейчас поклонники узнают новости об исполнителе на странице «Инстаграма», где публикуются видео и фото.

    Дискография

    С ансамблем «Красные маки»:

    • 1980 — «Если не расстанемся»
    • 1980 — «Кружатся диски»

    Сольно:

    • 1985 — «Без тебя»
    • 1985 — «Бесконечность»
    • 1988 — «Странный мир»
    • 1990 — «Где я и ты»
    • 1993 — «Я позвоню»
    • 1994 — «Мой странный мир»
    • 2000 — «Я твой пленник»
    • 2008 — «Музыка любви»
    • 2009 — «Я встречи ждал…»
    • 2011 — «Ариведерчи»
    • 2015 — «Силуэт»
    • 2016 — «Одиночество»
    • 2017 — «История любви»
    • 2018 — «Киев - Москва»
    • 2019 — «Новое неизданное»
    • 2020 — «Территория любви»