Юлия Столяренко

Julija Stolyarenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
173
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Юлия Столяренко — боец смешанных единоборств, представляющая Литву. Спортсменка выступает в соревнованиях ММА и UFC. Также она принимает участие в состязаниях, проводимых ассоциациями GCF и Invicta FC. К 2020 году за ее плечами оказались 12 матчей, восемь из которых принесли победу. Профессиональный рекорд спортсменки — 8–3–1. Столяренко является чемпионом ILFJ Women Featherweight и действующим чемпионом Invicta FC Bantamweight.

    Детство и юность

    Юлия родилась в Каунасе 8 апреля 1993 года. О ее биографии и ранних годах жизни известно немного.

    Юлия Столяренко с сестрой Марией

    Девочка выбрала нестандартное увлечение, начав заниматься единоборствами. Кроме того, она получила навыки ведения боя в стиле бразильского джиу-джитсу.

    Столяренко — выпускница Литовского университета наук о здоровье.

    Личная жизнь

    Юлию Столяренко можно назвать «темной лошадкой», так как она не распространяется о личной жизни и практически не дает интервью. Спортсменка ведет обычную жизнь, посвящая большое количество времени тренировкам.

    О подготовке к матчам и о соревнованиях она рассказывает в персональном аккаунте в «Инстаграме». В профиле периодически появляются фото со спаррингов, занятий, состязаний. Здесь также находится место личным снимкам, например в обнимку с близкой подругой, которую Юлия тепло поздравляла с днем рождения.

    О том, есть ли у нее избранник и состоит ли знаменитость в романтических отношениях, ничего не известно. Сама Столяренко не дает и намека на то, как обстоят дела на «личном фронте».

    Рост спортсменки составляет 173 см, а вес — 61 кг.

    Единоборства

    Юлия Столяренко выступает в октагоне в категории легчайшего веса. Дебют состоялся в 2012 году. Первый матч с Эвелин Адомулит был сыгран вничью, зато литовке удалось победить Еву Сиисконен, бой с которой прошел в сентябре 2013-го. Спустя год она встретилась с Агнешкой Неджвидз и потерпела поражение. Неудачным оказалось и выступление против Люси Пудиловой. В период с 2017-го по 2018-й последовали сразу три победы, приободрившие Юлю. Она сумела выиграть бои против Татьяны Вознюк, Татьяны Фирсавы и Алеси Зомковски.

    Будучи многократной чемпионкой Литвы по смешанным единоборствам, Юлия демонстрировала универсальность, умение выходить в удушающие и болевые приемы.

    Литовский боец Юлия Столяренко

    В 2017 году боец дебютировала в Japan 4: Frontier. Соревнование проходило в Токио. Столяренко победила соперницу нокаутом. Выступив на Гран-при Японии, она стала чемпионкой мира. В 2019-м состоялась первая защита титула. Победа досталась литовке уже в 1-м раунде.

    2018-й ознаменовался для Юлии участием в шоу TUF, в рамках которого в 1-м раунде она одолела соперницу Марсию Аллен. Правда, триумф длился недолго: вскоре литовка уступила Пэнни Кианзад и Лие Летсон.

    Выйти на соревнования UFC ей не удалось, но Столяренко продолжила двигаться к заветной цели многих бойцов и оправдала свой проигрыш сразу четырьмя победами. Ей «покорились» Наталья Дьячкова, Марта Валичек, Виктория Дваранинович, Мария Татунашвили. Каждая из схваток завершалась досрочно, и бой продолжался не дольше 40 секунд. В последнем поединке спортсменка успешно дебютировала как представитель Invicta FC.

    Выступая на турнире Invicta FC: Pheonix Series 3, проходившем в мае 2020-го в Канзасе, Юлия завоевала титул чемпионки мира в этой организации. Она поборола в октагоне Лису Верзосу. Раздельным решением судей бойца признали победителем. Юлия была довольна успехами, заверяя прессу, что сбылась ее мечта. Триумф знаменитость посвятила тренеру, который был именинником накануне схватки.

    Юлия Столяренко сейчас

    8 августа 2020 года состоялся долгожданный бой в UFC между Столяренко и россиянкой Яной Куницкой. Поначалу соперницей Юлии должна была выступить Кетлин Виейра, но бразильянка выбыла из турнира. Прибалтийская спортсменка вынуждена была ждать снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции, чтобы продемонстрировать бойцовский потенциал. Прогнозы экспертов сулили победу оппоненту литовки.

    Юлия Столяренко и Яна Куницкая

    Матч состоялся 8 августа и продлился 3 раунда. Бой велся в отсутствие зрителей, но они могли довольствоваться видеотрансляцией. Единогласным решением судей победителем схватки оказалась Куницкая.

    Сейчас Юлия Столяренко находится в ожидании назначения новых боев.

    Достижения

    • 2017 — Чемпионка ILFJ Women's Featerweight World Championship
    • 2020 — Чемпионка Invicta FC Bantamweight Championship