Линда Лапиньш

Linda Lapins
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
179
Соцсети
    4,9 / 5 (19 голосов)

    Биография

    ТНТ решил не только транслировать реалити-шоу, но и поразмышлять о том, что было бы, если участники подобного проекта оказались втянутыми в смертельную авантюру. Естественно, не просто так, а за солидный приз в €1 млн. В приключенческом триллере «Игра на выживание», премьера которого состоялась в последний летний день 2020-го, снялись Александра Бортич и Линда Лапиньш. Актрисы уже работали вместе и успели вписать в свои профессиональные биографии сериал о службе рублевских полицейских Гриши Измайлова и Володи Яковлева в Бескудниково.

    Детство и юность

    В 9-й летний день 1988-го в Москве у Вадима и Илоны Лапиньш родилась дочь, которую они наградили красивым именем Линда, в переводе на русский язык звучащем как «мягкая», «кроткая» и «красивая».

    К сожалению, впоследствии супруги развелись ‒ причины столь серьезного решения не сообщались. Отец знаменитости сейчас проживает в Риге и упражняется в написании стихотворных произведений, мать занимается преподаванием в Уральском государственном медицинском университете, расположенном в Екатеринбурге.

    Линда Лапиньш в купальнике

    С ранних лет девочку интересовала сцена, поэтому взрослые отдали наследницу в хореографический и вокальный кружки, где та без стеснения демонстрировала публике собственные способности и умения. Уже к окончанию школы выпускница твердо знала, что свяжет свою профессиональную жизнь с актерством.

    Будущая актриса поступила сначала в ЕГТИ, оказавшись на кафедре сценических и экранных искусств под крылом Владислава Сахнова, доверившего подопечной перевоплощение в Бланш в «Трамвае "Желание"» и Зойку в «Зойкиной квартире». А затем продолжила образование во ВГИКе под чутким руководством Всеволода Шиловского. Студенческие фотографии с репетиций, выступлений, читок, танцевальных занятий и поныне хранятся в ее персональном аккаунте в социальной сети «Инстаграм».

    Личная жизнь

    Высокий рост (179 см), эффектная внешность (зеленые глаза, светлые волосы и стройная фигура, регулярно демонстрируемая в купальнике) и природное обаяние позволили артистке попробовать свои силы в модельном бизнесе. Красавица смело выходила на подиум, блистала на страницах и обложках глянцевых журналов (например, Shopping Guide) и охотно соглашалась на участие во всевозможных фотосессиях.

    Личную жизнь Линда принципиально не выставляет на всеобщее обозрение, считая, что зрителей должна интересовать лишь ее карьера, и публикует в социальных сетях только снимки с друзьями, родными, коллегами и домашним питомцем. Так что изображения потенциального возлюбленного там не найти.

    Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, молодая женщина активно занимается спортом: катается на роликовых коньках и велосипеде, не забывая о растяжках, шпагатах и т. д.

    Театр и фильмы

    Еще во время учебы в столичном Всероссийском государственном институте кинематографии имени Сергея Герасимова талантливая студентка попала в труппу театра-мастерской, возглавляемого наставником Шиловским. Здесь ей посчастливилось преобразиться в Вассу в «Вассе Железновой», Елену Андреевну в «Дяде Ване», Клеопатру Максимовну в «Самоубийце», Мари в «Отеле двух миров», Женевьеву в «Блезе».

    В 2015-м,завершив обучение в вузе, выпускница стала частью храма Мельпомены «У Никитских ворот». Зрители не могли скрыть своего восхищения ее игрой в спектаклях «Любовь и голуби», «Братишки», «Ганди молчал по субботам», «Шутки Чехова», «Человек-волк».

    Линда Лапиньш и Александр Устюгов в сериале «Рикошет»
    Линда Лапиньш и Александр Устюгов в сериале «Рикошет»

    Кинематографический дебют у Лапиньш состоялся еще в 2013-м, когда ее пригласили в драматический телесериал «Оттепель». После него актриса на пару лет пропала с экранов и вернулась на съемочную площадку только в 2016-м, присоединившись к проектам «Бывшие» и «Пятница».

    Со временем фильмография яркой артистки пополнялась новыми работами. Она мелькнула в эпизоде «Конной полиции» и «Последнего шанса», «засветилась» в «Полицейском с Рублевки в Бескудниково» и «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». И, наконец, получила главную роль в «Училке» в 2018-м, где также снялись Кирилл Гребенщиков и Александр Константинов.

    Следующий, 2019-й, год запомнился Линде участием в боевике «Джокер 4. Технология войны», мелодраме «Нет жизни без тебя», криминальной драме «Рикошет» с Александром Устюговым и детективе «Чисто московские убийства 2» с Людмилой Чурсиной.

    Линда Лапиньш сейчас

    2020-й оказался удивительно плодотворным для Лапиньш. Помимо уже упомянутой «Игры на выживание», без нее не обошлись 8-й сезон «Склифосовского», многосерийные «Стажеры» и «Технарь», «Мастер», «Ловушка» и иные фильмы.

    Фильмография

    • 2013 — «Оттепель»
    • 2016 — «Бывшие»
    • 2016 — «Пятница»
    • 2017 — «Гражданский брак»
    • 2017 — «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково»
    • 2018 — «Конная полиция»
    • 2018 — «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
    • 2018 — «Последний шанс»
    • 2018 — «Синичка»
    • 2018 — «Училка»
    • 2019 — «Джокер-4. Технология войны»
    • 2019 — «Нет жизни без тебя»
    • 2019 — «Рикошет»
    • 2019 — «Чисто московские убийства-2»