Мария Кулик

Mariya Kulik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Марию Кулик из-за схожести фамилии иногда путают со старшей коллегой Марией Куликовой, тем более у артисток почти одинаковый рост (175 и 174 см соответственно). Однако актриса с более коротким родовым именем младше тезки на 10 лет, шатенка, а не блондинка. Фильмография молодой артистки сейчас менее обширна, чем у звезды сериала «Склифосовский», да и интервью Мария-младшая, в отличие от тезки, практически не дает.

    Детство и юность

    Маша родилась в конце января 1987 года в столице Белорусской ССР. У артистки есть брат Евгений.

    О ранней биографии Марии известно мало. В 2005 году Кулик окончила Минскую гимназию № 2. Одновременно с овладением геометрией и физикой девочка посещала хореографическое училище.

    В активе молодой актрисы – диплом Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Наставником уроженки Минска в институте был Арвид Михайлович Зеланд.

    Личная жизнь

    Учеба в СПбГАТИ познакомила Марию с Николаем Карповым, который стал ее мужем, но личную жизнь актриса предпочитает держать за занавесом. Кулик привязана к минским родственникам – фото бабушки, родителей и племянника появляются на странице артистки в «Инстаграме» чаще, чем снимки в купальнике.

    Мария Кулик и ее муж Николай Карпов

    Мария принимает чужие неприятности близко к сердцу – может разговориться с московским бомжом и трогательно изложить биографию бездомного мужчины «ВКонтакте». Кулик пытается кататься на сноуборде, но у нее это пока плохо получается. Последним фильмом, просмотренным актрисой в кинотеатре перед введением карантинных мер в связи с пандемией COVID-19, стала картина Сэма Мендеса «1917».

    Театр и фильмы

    Еще будучи студенткой, Мария дебютировала в кино, снявшись в ленте «Блудные дети». Картина «Честь» подарила молодой актрисе, преобразившейся в проститутку Зою, встречу с Алексеем Девотченко, которого Кулик считает гением. В 2013 году Маша сыграла девушку-хакера Сашу Боткину в детективном сериале «ОСА», однако проект получил низкий рейтинг у зрителей и закрылся после первого сезона.

    На несколько лет актриса сосредоточилась на театральной карьере. Как артистка МХАТ имени Максима Горького Мария играла главные роли в спектаклях по произведениям Жана Расина, Уильяма Шекспира и Федора Достоевского. Особая гордость Кулик – участие в постановке «Вернувшиеся» по мотивам пьесы Генрика Ибсена. Спектакль был сделан в традициях иммерсивного театра – зрители не сидели в зале, а пермещались вместе с актерами по комнатам особняка Саввы Морозова в Дашковом переулке российской столицы.

    Мария Кулик в купальнике и ее мама

    В двух проектах 2017 года «Неизвестный» и «Я выбираю тебя» героини Марии имели одинаковое имя Анна. Судя по постам, размещенным «ВКонтакте», Кулик пришлись по душе съемки в клипе группы Piterville – So fuckin’NOBLE и в ленте «Дух балтийский», в которой одну из последних ролей в кино сыграл создатель образа Шарикова в «Собачьем сердце» Владимир Толоконников.

    Мария Кулик сейчас

    Перед началом нового учебного года 2020/21 на канале ТНТ стартовал показ многосерийной ленты «Игра на выживание» с участием Марии Кулик. Приключенческий сериал с элементами триллера рассказывает об участниках реалити-шоу, борющихся в Саянах за приз в миллион евро. Героиню Маши зовут Наталья Иванова. Также в 2020 году актриса снялась в ленте Эдуарда Оганесяна «Чудо-доктор», главные роли в которой исполнили Анастасия Талызина и Денис Шведов.

    Фильмография

    • 2009 — «Блудные дети»
    • 2011 — «Честь»
    • 2012 — «Провинциал»
    • 2013-2014 — «ОСА»
    • 2014 — «Кодекс чести-7»
    • 2016 — «Дух балтийский»
    • 2017 — «Неизвестный»
    • 2017 — «Я выбираю тебя»
    • 2018 — «Сердце женщины»
    • 2018 — «Тайны госпожи Кирсановой»
    • 2020 — «Игра на выживание»