Эмма Робертс

Emma Roberts
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Эмма Робертс – восходящая звезда Голливуда, достойная представительница актерской династии Робертс, которая уже громко заявила о себе проектами «Нетакая», «Аквамарин», «Мы — Миллеры», «Королевы крика». Обладательница премий MTV Movie Awards, Young Artist Awards, Teen Choice Awards и множества престижных номинаций.

    Детство и юность

    Эмма Роуз Робертс родилась в 1991 году в городе Ринбек, принадлежащем штату Нью-Йорк, в звездном семействе. Прежде всего, она – племянница голливудской актрисы Джулии Робертс. Ее папа – знаменитый актер Эрик Робертс. Моделью и артисткой была и мама Эммы – Келли Каннигем.

    Актриса Эмма Робертс в купальнике

    Родители Эммы Робертс расстались, когда дочери исполнилось несколько месяцев от роду. Начался скандальный бракоразводный процесс, вследствие которого Эрик лишил бывшую жену с дочерью крова над головой. Большое участие в судьбе крошечной племянницы и бывшей невестки приняла звездная тетя Эммы Джулия.

    Она купила родственникам, оставшимся без жилья, дом и взялась защищать Келли Каннигем от бывшего мужа и собственного брата. Ведь тот начал судебный процесс по опеке над дочерью вместо бывшей супруги. С помощью Джулии Келли удалось отстоять права на дочь. В дальнейшем звезда экрана постоянно заботилась о племяннице.

    Эмма Робертс в детстве (кадр из фильма «Кокаин»)
    Эмма Робертс в детстве (кадр из фильма «Кокаин»)

    Уже в детстве Эмма стала поклонницей таланта своей тети: фильмы с участием Джулии вызывали восторг у девочки. Вдохновившись ее талантом, Эмма с ранних лет появлялась на кастингах и бывала на съемочной площадке, куда артистка нередко брала с собой племянницу.

    Дебютная роль, с которой началась кинематографическая биография Эммы Робертс, досталась юной актрисе в 2001 году, когда ей исполнилось 9 лет. Эмма сыграла дочь главного героя в картине «Кокаин». Но посмотреть фильм девочка смогла только тогда, когда ей исполнилось 18 лет, ведь лента была «для взрослых». Удачный старт дочери повлиял на решение матери отдать Эмму в лос-анджелесскую школу Арчера, где юная артистка имела возможность учиться и сниматься дальше.

    Фильмы

    Уже в Лос-Анджелесе Эмма продолжает сниматься в кино. В 2002-м ей предложили участие сразу в двух проектах – «Великий Чемпион» и «Шимпанзе-шпион». В первой картине девочка сыграла сестру главного героя. Во второй ей тоже досталась яркая и заметная роль дочери бывшего секретного агента Маггинса. Обе ленты были тепло приняты зрителями, а юная артистка собрала массу комплиментов от критиков.

    Эмма Робертс (кадр из сериала «Нетакая»)
    Эмма Робертс (кадр из сериала «Нетакая»)

    Настоящая слава пришла к юной Робертс, когда ей исполнилось 13 лет. Она становится звездой популярного сериала «Нетакая». Эта комедийная лента, где девочка сыграла главную героиню – тинейджера Эдди Сингер – после выхода на экран оказалась настолько популярной, что продюсеры проекта решили его продолжить. Вскоре вышел 2-й сезон, а за ним и 3-й. Сериал о перипетиях подросткового возраста транслировался на канале «Никелодеон» с 2004 по 2007 годы.

    Примечательно, что с участием в этом сериале Эмма сумела раскрыть еще один свой талант – музыкальный. По сюжету ленты Эдди Сингер сочиняла и пела собственные песни, аккомпанируя себе на гитаре. Робертс справилась с этим заданием и продемонстрировала музыкальные способности.

    В 2005-м вышел дебютный альбом Эммы под названием «Unfabulous and More», где были записаны все песни из сериала «Нетакая». Вскоре артистка записала саундтрек к диснеевскому проекту «Принцесса льда». За участие в сериале исполнительница была дважды номинирована на премию Young Artist Award.

    Эмма Робертс - I Wanna Be (Unfabulous & More)

    Яркая внешность девушки, походившей на свою звездную тетю, позволила ей начать модельную карьеру. В 2006 году Робертс была приглашена в качестве модели компанией «Dooney & Bourke». Через 3 года Эмму пригласили стать лицом косметического бренда Neutrogena. Девушка в основном участвует только в фотосессиях: ее немодельный рост (157 см при весе 51 кг) не позволяет ей выходить на подиум в окружении длинноногих коллег.

    В 2006 году Эмма сыграла в картине «Аквамарин». Вместе с ней снимались юные актрисы Сара Пэкстон и Джоанна Левески. Следующий год ознаменовался выходом фильма «Нэнси Дрю». В этой ленте красавица исполнила роль главной героини Нэнси, любительницы распутывать детективные головоломки. Картина собрала в прокате немалую сумму. Только в первый уик-энд после выхода она принесла создателям больше $7 млн.

    Эмма Робертс (кадр из фильма «Аквамарин»)
    Эмма Робертс (кадр из фильма «Аквамарин»)

    Упорный труд на съемочной площадке и востребованность в кино превратили жизнь актрисы в сплошные съемки. Поэтому после 8-го класса Эмме Робертс пришлось перейти на домашнее обучение. Когда девочка не была занята на съемках, к ней приходили частные преподаватели.

    В 2009-м на экраны вышла картина «Отель для собак». Фильм моментально превратился в кассовый хит, собрав в прокате $114 млн. После него армия поклонников Робертс многократно выросла. Артистка получила возможность выбирать роли и проекты, которые ей нравятся, ведь теперь отвечать согласием на все поступающие предложения нет возможности.

    Эмма Робертс (кадр из фильма «Оторва»)
    Эмма Робертс (кадр из фильма «Оторва»)

    Эмма появляется в нашумевшем фильме «Оторва», где играет бунтующего подростка, волей судеб попавшего в частную английскую школу. Сразу после «Оторвы» началась «Роскошная жизнь». Это картина, где партнером Робертс стал сам Алек Болдуин. Лента демонстрировалась на Международном фестивале 2008 года в Торонто и позволила юной артистке занять заслуженное место в десятке наиболее перспективных звезд Голливуда.

    В 2010-м исполнилась мечта Эммы Робертс: она сыграла вместе со звездной тетей Джулией в комедийно-романтической ленте «День Святого Валентина».

    Эмма Робертс (кадр из фильма «Нерв»)
    Эмма Робертс (кадр из фильма «Нерв»)

    Наиболее известными и яркими картинами Робертс, в которых она появилась в последние годы, кинокритики считают ленты «Сезон побед» и «Двенадцать». За последний фильм Эмма попала в номинацию Teen Choice Award. Заметной работой артистки оказалась главная роль в продолжении фильма ужасов под названием «Крик-4», где ее партнершей стала Кортни Кокс.

    Позднее фильмография знаменитости увеличилась за счет работ в кинофильмах «Домашняя работа», «Мы — Миллеры», «Взрослый мир». В 2013 году исполнительница приняла участие в создании рейтингового сериала «Американская история ужасов: Шабаш», где предстала в образе героини Мэдисон Монтгомери. Позднее она появилась еще в двух частях загадочной истории.

    Эмма Робертс и Кеке Палмер (кадр из фильма «Королевы крика»)
    Эмма Робертс и Кеке Палмер (кадр из сериала «Королевы крика»)

    Очередной яркой страничкой в творческой биографии звезды стала работа в телесериале-слэшере «Королевы крика», который был создан в жанре пародии. Компанию на съемочной площадке актрисе составили Лиа Мишель, Билли Лурд, Ариана Гранде. Вместе с Дэйвом Франко девушка снялась в молодежном триллере «Нерв».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Эммы в молодости не отличалась постоянством. Одно время юная красавица встречалась с коллегой Алексом Петтифером. Они познакомились и вместе играли в комедии «Оторва». Вскоре ее симпатии уже были связаны со спортсменом-скейтбордистом Райаном Шеклером. Но и этот краткосрочный роман окончился, а ему на смену пришли романтические отношения с актером Кордом Оверстритом. Впрочем, и тут не сложилось.

    Эмма Робертс и Алекс Петтифе (кадр из фильма «Оторва»)
    Эмма Робертс и Алекс Петтифе (кадр из фильма «Оторва»)

    В 2012 году Робертс была впервые замечена в компании актера Эвана Питерса. Вместе они снимались в сериале «Американская история ужасов». Эта любовная история в 2013-м ознаменовалась скандалом. Во время ссоры Эмма, видимо, перенявшая горячий нрав своего звездного папы, разбила Эвану нос. Девушку даже арестовали за применение силы. Но так как ее парень не предъявлял никаких претензий, история окончилась мирно.

    Более того, в конце 2013-го таблоиды написали, что молодой человек предложил Эмме выйти за него замуж. Помолвка состоялась в начале 2014-го. Но спустя год становится известно, что Эмма Робертс и Эван Питерс расстались. Причиной, которая якобы разлучила пару, был назван плотный график съемок. Против раннего замужества выступила и тетя невесты Джулия. Звезда экрана уверена, что ее племяннице рано думать о семье и детях. Но отношения между молодыми людьми, несмотря на все препятствия, возобновились в 2016 году.

    Эван Питерс и Эмма Робертс (кадр из сериала «Американская история ужасов»)
    Эван Питерс и Эмма Робертс (кадр из сериала «Американская история ужасов»)

    Сегодня стилем Эммы Робертс все чаще интересуются молодые модницы, и если еще недавно актриса была известна своей классической прической, то под руководством мастера Криса МакМиллана она стала приверженкой стрижки боб. Любимым средством для создания выходного макияжа яркой блондинки остается красная помада, которая придает образу актрисы гламурный шик.

    В одежде Эмма, по ее признанию, неприхотлива, но для выхода в свет использует винтажные фасоны. Наряды она демонстрирует поклонникам со странички в «Инстаграме». Там же можно встретить фото в купальнике. Для публикаций артистка выбирает только самые «невинные» снимки, которые, тем не менее, не скрывают красоты ее женственной фигуры.

    Эмма Робертс сейчас

    Эмма много и успешно снимается. В 2018 году она появилась в трех разноплановых проектах. В комедийной мелодраме «В отношениях» Робертс перевоплотилась в героиню Хелли, которая переживает период расставания со своим бойфрендом. Главную роль артистка получила в биографическом триллере «Клуб миллиардеров».

    Эмма Робертс (кадр из фильма «Клуб миллиардеров»)
    Эмма Робертс (кадр из фильма «Клуб миллиардеров»)

    Действие фильма перенесено в начало 80-х годов. Дружеская компания решает заняться бизнесом, а именно – создать финансовую пирамиду. Но афера заканчивается для каждого из них плачевно. Компанию Эмме Робертс в кадре составили Энсел Эльгорт, Кевин Спейси и Тэрон Эджертон. Очередной образ лирической героини актриса воссоздала в романтической мелодраме «Маленькая Италия», где исполнила роль современной «Джульетты». Ее «Ромео» сыграл Хейден Кристенсен.

    Также стало известно, что исполнительница сыграет призрака по имени Эмили в мистической комедии «Призрак Ани». За работу взялся режиссер Дэн Мазер. Привидение умершей 100 лет назад девушки становится подругой эмигрантки Ани. Эти отношения приводят к непредвиденным обстоятельствам в жизни главной героини.

    Эмма Робертс в 2019 году

    В 2019 году кинокомпании Universal Pictures и Blumhouse Productions заявили о сотрудничестве с Эммой Робертс в новом политическом проекте «Охота». Компанию молодой актрисе составят Джастин Хартли («Это мы») и Гленн Хоуэртон («В Филадельфии всегда солнечно»). Премьерный показ фильма запланирован на октябрь.

    Сейчас последним вышедшим фильмом с участием актрисы стала фэнтезийная испанская драма «Райские холмы». Вместе с Эммой Робертс на экране появились Эйса Гонсалес и Милла Йовович.

    Фильмография

    • 2001 – «Кокаин»
    • 2004-2007 – «Нетакая»
    • 2006 – «Аквамарин»
    • 2008 – «Роскошная жизнь»
    • 2009 – «Отель для собак»
    • 2010 – «День Святого Валентина»
    • 2011 – «Крик 4»
    • 2013 – «Мы - Миллеры»
    • 2013-2014 – «Американская история ужасов: Шабаш»
    • 2015-2016 – «Королевы крика»
    • 2016 – «Нерв»
    • 2018 – «Клуб миллиардеров»
    • 2018 – «Маленькая Италия»
    • 2018 – «Американская история ужасов: Апокалипсис»
    • 2019 – «Райские холмы»