Андрей Артемов

Andrey Artemov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Андрей Артемов начинал путь в индустрии моды с должности помощника стилиста в популярном журнале, а в итоге сумел создать собственный бренд. Он завоевал признание не только в России, но и за рубежом благодаря ярким идеям, вдохновением для которых служат элементы поп-культуры, люди и даже города.

    Детство и юность

    Андрей Артемов появился на свет 29 октября 1981 года в Уфе. Он рос в обеспеченной семье: отец руководил экономическим отделом в «Башкирэнерго», а мать работала в Министерстве торговли.

    Андрей Артемов с мамой

    Когда Андрей был ребенком, отец мечтал, что он пойдет по его стопам, и настаивал на поступлении в экономический вуз. Но в старших классах юноша твердо решил, что станет дизайнером. Он даже поставил главе семьи ультиматум и заявил, что уйдет в армию, если ему не разрешат самому выбрать специальность.

    В итоге Артемов стал студентом Уфимского государственного университета сервиса, где изучал дизайн костюма. Хотя поначалу отец переживал, что наследник после получения диплома будет рисовать портреты в переходе, как многие выпускники художественных вузов. Андрей быстро раскрыл творческий потенциал и получил возможность перевестись с платного отделения на бюджет.

    А однажды во время участия в конкурсе молодых дизайнеров Артемов привлек внимание главного редактора российского L'Officiel Эвелины Хромченко. Она была председателем жюри и настояла, чтобы Гран-при вручили именно Андрею, а затем пригласила его к себе на летнюю стажировку за счет вуза.

    Карьера и мода

    Новая страница в биографии знаменитости началась в 2002 году, когда Андрей перебрался в Москву. Сначала студент выполнял обязанности стажера, а затем получил работу в качестве младшего стилиста L'Officiel. Он поработал в журнале 7 лет и поднялся до редактора моды. За это время получил ценный опыт, который в будущем позволил основать собственный бренд.

    После ухода из L'Officiel Андрей продолжал работать стилистом. Он сотрудничал с журналами Tatler, Dazed & Confused Russia и стилизовал показы брендов Alena Akhmadullina, А La Russe и Alexander Terekhov. Разочаровавшись в российских Неделях моды, Артемов совместно с Анной Дюльгеровой запустил проект Cycles аnd Seasons, где молодые дизайнеры могли продемонстрировать свои творения.

    Вскоре после этого модельер представил капсульную коллекцию для магазина в «Автовилле», а в 2011 году прошел первый показ бренда Walk of Shame. Название, которое дословно переводится как «прогулка стыда», является американским фразеологизмом и означает «возвращение с вечеринки в непотребном виде». Поэтому на ранних этапах существования WOS вдохновением для создания одежды была девушка, идущая с торжества в платье, поверх которого накинуты мужской пиджак или бомбер.

    Андрей Артемов и Наталья Гольденберг

    Первой начинающего модельера поддержала Мирослава Дума, которая появилась на публике в его комбинезоне с собачками. В последующие годы поклонницами бренда стали Наталья Ионова, Алиса Хазанова и Наталья Гольденберг, которая является не только клиенткой, но и близкой подругой дизайнера.

    Обрести мировую популярность Артемову помогла певица Рианна, которая в 2015-м предстала перед публикой в розовом брючном костюме из его коллекции. Тогда модельер окончательно распрощался с работой стилиста, чтобы посвятить себя бренду. Позже он начал выпускать по четыре коллекции вместо двух и продвигать Walk of Shame за рубежом.

    В 2018-м Андрей создал первую мужскую коллекцию, в которой были представлены элементы одежды с надписью «Волк оф шейм» на кириллице. Уже спустя год состоялся дебют в Париже на Неделе моды, а затем и запуск производства линии сумок. Вскоре после выпуска коллекции Resort 2020 дизайнер официально сократил название бренда до WOS.

    Личная жизнь

    В прошлом Артемову приписывали романтические отношения со Светланой Бондарчук, после того как он опубликовал совместную фотографию с моделью и поблагодарил ее за совместный вечер.

    Андрей Артемов и Светлана Бондарчук

    Но слухи так и не получили официального подтверждения, а личная жизнь Андрея осталась для поклонников тайной.

    Андрей Артемов сейчас

    В 2020 году дизайнеру пришлось создавать одежду в условиях карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции. Но Андрей признался, что нашел немало положительных моментов в самоизоляции и сохранил продуктивность. Он почувствовал тягу к своим корням, поэтому вещи из весенне-летней коллекции были вдохновлены башкирской культурой.

    Сейчас знаменитость продолжает заниматься развитием своего бренда. У него есть официальный сайт и страница в «Инстаграме», где публикуются новости и фото.