Ирина Воронова

Ирина Пилипенко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    31 августа 2020 года на ТНТ стартовал показ приключенческого триллера «Игра на выживание». Проект представил зрителю как состоявшихся звезд, так и начинающих артистов, среди которых Ирина Воронова, чья карьера актрисы и продюсера стартовала в возрасте за 40.

    Детство и юность

    Ирина родилась 8 мая 1977 года и большую часть жизни прожила в Воронеже. О родителях, братьях, сестрах и ранней биографии актрисы известно немного. Очевидно, что Воронова не помышляла об актерской карьере, и долгое время в родном городе ее знали под фамилией Пилипенко. У женщины нет профессионального актерского образования, и наверстывать упущенное она начала уже после съемок в первых фильмах и сериалах. Помогать в освоении новых навыков ей стали педагоги Москвы (ГИТИС) и Лос-Анджелеса.

    Ирина Воронова в купальнике

    К тому времени Ирина успела состояться как жена, мать и бизнес-леди. В родном Воронеже Пилипенко вела светскую жизнь, руководила элитным рестораном «Платонов» и популярным ночным клубом Angels Fashion Place. В гостях у воронежского ресторана успели побывать актеры Дмитрий Дюжев, Андрей Мерзликин и Дмитрий Назаров, о чем сообщалось в официальном аккаунте «Инстаграма» заведения.

    Главными секретами успеха в ресторанном бизнесе Ирина считает сочетание изысканных вкусных блюд, приятного обслуживания и продуманных деталей в виде интерьера, музыки и развлечений. Наличие высококлассного шеф-повара также становится обязательным условием. Пилипенко была уверена, что ее «Платонов» составляет достойную конкуренцию лучшим ресторанам Москвы.

    Личная жизнь

    Ирина счастлива в личной жизни. Она замужем за полковником запаса, выходцем из воронежских структур госбезопасности и бывшим членом правления нефтяной компании «Башнефть» Андреем Пилипенко. Именно муж доверил в управление жене принадлежащие ему ресторан и ночной клуб.

    Ирина Воронова с дочерью

    Пара воспитывает двоих дочерей, Полину и Ульяну. Младшая, как и мать, растет модницей и меняет наряды несколько раз в день. Старшая люксовым брендам предпочитает удобные молодежные ноунеймы. Она отлично училась в школе, без проблем сдала экзамены и поступила в вуз своей мечты, обосновав родителям выбор профессии.

    Ирина стремится, чтобы девочки выросли сильными и самостоятельными. Она учит их самоуважению, достижению целей и умению работать на результат.

    Фильмы

    Переехав в Москву, Ирина занялась продюсированием кино. В число первых лент попал «Герой» с Александром Петровым, Светланой Ходченковой и Владимиром Машковым в главных ролях. Тогда же Пилипенко задумалась о собственном дебюте на телеэкранах. Сниматься она решила под фамилией Воронова. Именно это имя стоит в титрах документального фильма «Соня Суперфрау», где артистка сыграла первую роль.

    При подготовке к работе начинающая актриса прочла автобиографию Рут Вернер — успешной женщины-разведчицы, чей образ ей пришлось воплощать в кадре. Продюсирование картины и озвучивание шпионки также доверили Ирине. Съемки проекта проходили в Подмосковье и длились по 15 часов в сутки. Для того чтобы вжиться в образ и сыграть убедительно, Воронова научилась стрелять из пистолета, носить противогаз, телеграфировать азбукой Морзе и мастерить бутафорскую бомбу.

    Ирина Воронова в сериале «Игра на выживание»

    Первое предложение сняться в игровом кино поступило в 2019 году, когда фильмография Ирины пополнилась сериалом «Игра на выживание», съемки которого проходили в Абхазии. На роли главных персонажей пробовались 300 претендентов, и у Вороновой получилось попасть в итоговый список из 16 героев, которые по сюжету борются между собой за главный приз.

    Ирина Воронова сейчас

    В сериале «Игра на выживание», моделирующем съемки реалити-шоу, Ирине досталась роль предпринимателя из Якутска Анастасии Фроловой. Для Вороновой это первая большая работа в рейтинговом проекте, на съемочной площадке которого удалось поработать с такими звездами российского кино, как Александра Бортич, Игорь Верник и Алексей Чадов.

    Режиссер приключенческого триллера Карен Оганесян уже пригласил актрису в свой следующий проект «Молоко», находящийся в 2020 году на стадии производства. В фильме Воронова сыграла аптекаря. Одновременно она получила главную роль в короткометражке «Ограбление по тарифу». Сейчас раскруткой Ирины занимается компания по пиару и менеджменту звезд «Больше чем агентство», на чьем сайте находится портфолио с фото артистки.

    Фильмография

    • 2019 — «Соня Суперфрау»
    • 2020 — «Ограбление по тарифу»
    • 2020 — «Игра на выживание
    • 2021 — «Молоко»