Наталья Бергер

Наталья Кузьмина-Бергер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Несмотря на необычный псевдоним, актриса Наталья Бергер по национальности русская. Фамилию артистка взяла от бабушки, когда начала сниматься в США, потому что настоящую — Кузьмина — американцам слишком трудно выговорить и запомнить. Знаменитость не нужно путать с Натальей Бергер из Германии — певицей, исполняющей христианские песни на идиш и иврите.

    Детство и юность

    Наталья Александровна Кузьмина-Бергер родилась 3 декабря 1994 года в Нижнем Новгороде. Мать актрисы — журналист, работает шеф-редактором на региональном телевидении. Родители Наташи любили творчество и шумные компании, ходили с друзьями в походы, ставили спектакли. Костюмы и декорации делали сами.

    Наталья Бергер в детстве с родителями

    В семье была традиция — каждый год ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина ставить одну из его сказок. Когда девочке было 4 года, ей дали исполнить роль гонца. Наталья серьезно подготовилась, и после успешного дебюта ей давали главные роли во всех постановках.

    Несмотря на явный талант, будущая актриса не ходила в драмкружок. Она училась в 13-й лингвистической школе, а в свободное время увлекалась лыжами и сноубордом. Также Наталья посещала музыкальную школу, занималась фортепиано и вокалом. Возможно, ее судьба сложилась бы иначе, если бы в Нижний Новгород в поисках талантов не приехал Олег Табаков.

    Девушка тогда училась в 9-м классе и об актерской карьере не думала. Друзья с трудом уговорили Наталью показаться мэтру, что она и сделала. И, к собственному удивлению, оказалась в числе восьми счастливчиков, отобранных для дальнейшего конкурса.

    Личная жизнь

    Актриса не распространяется о личной жизни, в интервью говорит о работе и творческих планах. Находится в приятельских отношениях с Павлом Шевандо, с которым училась в театральном колледже. Молодые люди снимались вместе в спортивной драме «Со дна вершины». Несмотря на многочисленные слухи, Павел не муж Натальи.

    Наталья Бергер и Павел Шевандо

    Знаменитость ведет страницу в «Инстаграме», ее фото скромные, снимков в купальнике там нет. Артистка весит 53 кг при росте 173 см, ее приятная внешность — природные данные, а не результат пластики.

    Фильмы

    На сцене театра Наталья Бергер участвовала в спектаклях «Обрыв» и «Братья Карамазовы». Профессиональная биография складывалась успешно, но артистка целила еще выше. В 2015 году она прошла интенсивный курс актерского мастерства в Институте театра и кино Ли Страсберга. В учебу девушка вложила деньги, которые заработала на съемках фильма «Солнечный круг».

    Артистку поразила разница отношения к студентам в России и Америке. Здесь актеров воспитывают методом кнута, а в Штатах уважают, не повышают голос. Если говорить об актерской технике, то у западных исполнителей меньше души, но они «на классе» играют что угодно. В русской школе больше души и психологии, она подходит для характерных ролей.

    В 2017 году Бергер появилась в сериале «Крылья Пегаса» о жизни советской элиты в эпоху дефицита. Константин Соловьев играл циничного бизнесмена, который стал более человечным под влиянием простой девушки Люси.

    Наталья Бергер и Артем Карасев
    Наталья Бергер и Артем Карасев в фильме «Любовь по найму»

    В 2018-м фильмография Натальи пополнилась мелодрамой «Любовь по найму», где ее партнером был Артем Карасев. Актриса выступила в уже привычном для себя амплуа Золушки, которая приезжает из провинции в большой город, проходит через все испытания и обретает настоящую любовь.

    В 2019-м она сыграла в комедийном сериале «СеняФедя». Предложение поступило от актерского агентства в Москве, когда знаменитость находилась в США. Чтобы попасть в проект, Наталья сделала так называемые самопробы, то есть ей выслали две сцены, и она сама сняла видео и отослала результат по почте.

    В сериале Бергер играет возлюбленную повара Феди, которая должна перевоспитать ловеласа. Она старалась придать персонажу глубину, которой обычно не бывает в ситкомах, добавить в комедию элементы драмы.

    18 ноября 2019 года актриса вместе с режиссером Егором Климовичем устроила мастер-класс для детей. Лекторы рассказали об основах актерского мастерства и о создании фильмов.

    Наталья Бергер сейчас

    6 сентября 2020 года на телеканале «Россия-1» состоялась премьера сериала «Дорога домой». Для Натальи Бергер, уехавшей из Нижнего Новгорода в 16 лет, было легко играть певицу Лену, которая после неудачной попытки покорить столицу вернулась домой. Боясь позора, она начинает пускать «пыль в глаза», чтобы создать видимость успеха. В одном из эпизодов засветился Антон Макарский.

    7 сентября на Первом канале показали 1-ю серию драмы «Тонкие материи» с Анастасией Талызиной в главной роли. Наталья играет медалистку Таню Назарову, приехавшую покорять Москву, действие происходит в 60-е.

    Константин Белошапка и Наталья Бергер в сериале «Тонкие материи»

    Выход мелодрамы был связан со скандалом, поскольку трансляцию сериала «Презумпция невиновности» из-за низкого рейтинга оборвали на середине и взамен дали зрителю «Тонкие материи». В политике Первого канала многие усмотрели неуважение к аудитории и киноработникам.

    Сейчас Наталья Бергер проживает в США. Приехать в Россию она не может из-за пандемии коронавирусной инфекции. Актриса давно оформила так называемую визу талантов, которая позволяет сниматься в американских фильмах. Сможет ли она сделать карьеру в Голливуде, покажет будущее.

    Фильмография

    • 2016 — «Шакал»
    • 2017 — «Со дна вершины»
    • 2017 — «Крылья Пегаса»
    • 2018 — «Любовь по найму»
    • 2018 — «Игра»
    • 2019 — «СеняФедя»
    • 2019 — «Ради твоего счастья»
    • 2019 — «Дорога домой»
    • 2020 — «Тонкие материи»