Мэтт Бомер

Matt Bomer
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
однополый брак
Соцсети
    4,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Мэтт Бомер – американский актер, получивший мировое признание после появления в комедии «Супер Майк» и телесериале «Белый воротничок». Кинокритикам также пришлась по вкусу работа артиста в проекте «Обычное сердце». За главную роль в этой драме Мэтт удостоился премии «Золотой глобус». На голливудском небосклоне Бомер зарекомендовал себя как многогранный актер, участник многих независимых проектов.

    Детство и юность

    Мэттью Стэйтон Бомер, который больше известен как Мэтт Бомер, родился в октябре 1977 года в городке Уэбстер-Гроувс, что расположился в пригороде Сент-Луиса. Кроме Мэттью, в семье Сисси и Джона Бомеров подрастали еще двое детей. Отец Мэтта был профессиональным футболистом и приобрел известность, играя за клуб «Даллас Ковбойс».

    Мэтт Бомер в детстве

    От отца дети переняли любовь к футболу, причем Мэттью занимался этим видом спорта с детских лет и даже собирался, как и папа, стать профессиональным футболистом. Кроме спорта, у юного Бомера было еще одно серьезное увлечение – театр. В 8 лет мальчик настолько загорелся желанием попробовать себя в качестве актера, что упрашивал маму найти ему агента. Так как женщина не восприняла слова сына всерьез, ему оставалось готовиться к актерству самому. Поэтому Мэтт оттачивал мастерство, играя в школьных постановках и мюзиклах.

    По окончании школы Бомер встал перед выбором: спорт или все же искусство. Остановился на последнем, о чем впоследствии ни разу не пожалел. Вскоре Мэттью становится студентом Университета Карнеги-Меллон, что в Питтсбурге, который окончил в 2001 году в степени бакалавра искусств.

    Фильмы

    Творческая биография Бомера началась в Нью-Йорке, куда он перебрался после окончания вуза. Здесь молодой артист начал посещать кастинги и пробы. Вскоре был принят в один из театров. Некоторое время он выходил на сцену, исполняя второстепенные роли, но театральный период окончился после первого предложения сняться в кино. Мэтт дебютировал в сериале «Все мои дети». Эта мыльная опера шла на канале АВС в 2001 году.

    Мэтт Бомер (кадр из сериала Путеводный свет»)
    Мэтт Бомер (кадр из сериала Путеводный свет»)

    Потом еще одна роль в сериале, на этот раз более длинном – «Путеводный свет», в котором молодой актер играл почти 3 года. Так как работа в этом фильме отбирала много времени, Бомеру пришлось уволиться с подработок – в свободное от съемок время он трудился в качестве курьера в фирме, располагавшейся в башнях-близнецах Нью-Йорка. По счастливому стечению обстоятельств Мэтт уволился с этой работы всего за пару месяцев до трагедии 11 сентября.

    «Путеводный свет» принес актеру первую популярность. Но до настоящей славы было еще далеко. До 2009-го Мэтт снялся в еще нескольких сериалах, таких как «Птицы войны: Дневник неизвестного авиатора», «Вернуть из мертвых» и «Северный берег». Затем последовали более серьезные проекты, среди которых картины «Иллюзия полета» и «Техасская резня бензопилой». В последней ленте Бомер впервые сыграл главного героя и стал узнаваем.

    Мэтт Бомер и Тейлор Хэндли (кадр из фильма «Техасская резня бензопилой»)
    Мэтт Бомер и Тейлор Хэндли (кадр из фильма «Техасская резня бензопилой»)

    Настоящий оглушительный успех ждал Бомера после появления в популярном сериале «Белый воротничок», где артист предстал в образе сотрудника ФБР Нила Кэффри, ранее промышлявшего воровством предметов искусства. Этот американский телефильм вышел на экраны в 2010-м и сразу стал хитом, превратив актера в суперзвезду. Лента оказалась настолько успешной, что вскоре ее транслировали телеканалы многих стран Европы и не только.

    Будучи занятым в проекте «Белый воротничок», Мэтт успевал сниматься и в других картинах, куда его настойчиво приглашали режиссеры. Среди наиболее успешных можно выделить фильм «Супер Майк» и антиутопию «Время», где Бомер снялся вместе с Джастином Тимберлейком и Аманда Сейфрид.

    Мэтт Бомер (кадр из сериала «Белый воротничок»)
    Мэтт Бомер (кадр из сериала «Белый воротничок»)

    В 2014-м на экраны вышли новые проекты Мэтта. Это лента «Обычное сердце» и фантастические картины «Любовь сквозь время» и «Космическая станция 76». Участие в фильме «Обычное сердце» принесло Бомеру не меньше славы, чем «Белый воротничок». Мэттью сыграл гомосексуалиста, больного СПИДом. Главная роль досталась Марку Руффало. В этом сериале также сыграли Джулия Робертс и Тейлор Китч.

    Позже Бомер поделился, что прочитал пьесу, по которой снят фильм, когда ему было 14 лет. Он понял, что принадлежит к сексуальному меньшинству. С тех пор Мэтт мечтал сыграть в картине, поставленной по этой пьесе.

    Мэтт Бомер и Марк Руффало (кадр из фильма «Обычное сердце»)
    Мэтт Бомер и Марк Руффало (кадр из фильма «Обычное сердце»)

    Получить в ней роль оказалось непросто: если режиссер Райан Мерфи сразу согласился снять Мэтта в роли Феликса, то сценарист и автор пьесы Ларри Крамер посчитал артиста слишком красивым для образа больного СПИДом героя. Для того чтобы попасть в проект, исполнителю пришлось похудеть почти на 20 кг, тогда как перед съемками вес актера составлял 75 кг (при росте 182 см). Для этого он даже лег в специальную клинику, где под контролем врачей 2 недели пил только воду и соки. Через 3 месяца Крамер, увидев Бомера, уже не возражал против его участия в сериале.

    Вскоре Мэтт Бомер принял участие в кастинге на главную роль в фильме «Пятьдесят оттенков серого». Но руководство компании Focus Features (Universal) отвергло кандидатуру артиста. Предпочтение было отдано Джейми Дорнану. Главную женскую роль получила Дакота Джонсон. Поклонники одноименного романа были возмущены таким выбором. В открытом доступе была размещена петиция с требованием оставить в проекте исполнителями ролей Кристиана Грея и Анастейши Стил кандидатов Мэтта Бомера и Алексис Бледел. Организаторам альтернативы удалось собрать 50 тыс. подписей, но руководство кинокомпании не прислушалось к мнению публики.

    Леди Гага и Мэтт Бомер (кадр из сериала «Американская история ужасов: Отель»)
    Леди Гага и Мэтт Бомер (кадр из сериала «Американская история ужасов: Отель»)

    Не огорчаясь после неудачного прослушивания, Мэтт участвует в съемках второй части франшизы «Супер Майк», которая получила название «Супер Майк XXL». В этой незатейливой комедии о команде танцовщиков ночного клуба Бомер вновь перевоплотился в стриптизера.

    Также актер получил главную роль в сериале «Американская история ужасов: Отель». Это 5-й сезон рейтингового телефильма канала FX, в котором речь пошла о серии загадочных убийств на территории старой гостиницы. В фильме компанию актеру составили Леди Гага, Уэс Бентли, Хлоя Севиньи и другие.

    Позднее артист пополнил фильмографию работой в вестерне «Великолепная семерка», а также главной ролью в драматическом сериале «Последний магнат», созданном по мотивам незаконченного произведения Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

    Личная жизнь

    Долгое время популярный актер избегал вопросов обо всем, что не касалось работы. Личная жизнь Бомера была скрыта плотной завесой. В начале 2010 года артист в очередной раз, отвечая на вопросы журналиста издания Details, постарался уйти от вопроса о своей нетрадиционной ориентации.

    Позднее Бомер открыто признался, что он гей и давно находится в близких отношениях с публицистом Саймоном Холлcом. Свадьба мужчин состоялась в 2011 году. Сейчас Мэтт и его муж занимаются воспитанием троих сыновей. Двое мальчиков – близнецы, рожденные суррогатной матерью.

    Мэтт Бомер и его муж Саймон Холлс

    По словам Бомера, его чувства к супругу не угасают с годами, в их доме царит гармония, а сыновья не комплексуют по поводу нетрадиционной семьи. Фото родных уже давно стали неотъемлемой частью персонального аккаунта Мэтта в «Инстаграме».

    Поклонников актера не может не удивлять его почти 100-процентное сходство с коллегой из Великобритании Генри Кавиллом, который известен по участию в проектах «Война богов: Бессмертные», «Человек из стали», «Лига справедливости» и «Тюдоры». Отличают его от Бомера традиционные взгляды на семейную жизнь, а также чуть более мощная комплекция (при росте 185 см вес Кевилла составляет 85 кг).

    Мэтт Бомер сейчас

    Интересным проектом для Бомера стал научно-фантастический фильм 2018 года выпуска «Дубликат» о молодом человеке, в теле которого уживаются 2 личности, общающиеся между собой посредством видео. Образ главного героя на экране воссоздал Энсел Эльгорт. В этом же году состоялась премьера драмы «Гадюшник», в которой Мэтт перевоплотился в военного корреспондента, попавшего в плен. Его мать в исполнении Сьюзан Сарандон, не дождавшись действий от военного командования, сама отправляется в горячую точку на поиски сына.

    Мэтт Бомер в 2019 году

    В 2019 году актер порадовал поклонников появлением в сериале «Роковой патруль», который получил неплохие рейтинги. В основу повествования легли комиксы DC. В планах у знаменитости – завершение работы над главной ролью в киноленте «Монти Клифт». Это биографический фильм, посвященный отношениям звезд кино Монтгомери Клифта и Элизабет Тейлор.

    Фильмография

    • 2001 – «Все мои дети»
    • 2006 – «Техасская резня бензопилой: Начало»
    • 2009-2014 – «Белый воротничок»
    • 2012 – «Хор»
    • 2012 – «Супер Майк»
    • 2013 – «Космическая станция 76»
    • 2014 – «Обычное сердце»
    • 2014 – «Американская история ужасов: Фрик шоу»
    • 2015 – «Американская история ужасов: Отель»
    • 2016 – «Славные парни»
    • 2016 – «Великолепная семерка»
    • 2016-2017 – «Последний магнат»
    • 2018 – «Дубликат»
    • 2018 – «Титаны»
    • 2019 – «Роковой патруль»