Анна Плетнева

Anna Pletneva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
153
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (25 голосов)

    Биография

    «Плохая девочка», «Всего хорошего», «Одиночество любви», «Сильная девочка» — это словно не названия песен, а страницы биографии Анны Плетневой. О возрасте женщин говорить не принято, однако певица много лет на сцене, она мама троих детей, а в жизни и на фото по привлекательности ни в чем не уступает молодым коллегам. Группу «Винтаж» без Плетнёвой зритель не принял, и все вернулось на свое место. И что особенно радует солистку, это то, что коллектив до сих пор воспринимают как молодежный.

    Детство и юность

    Анна родилась 21 августа 1977 года в Москве. Ходила в школу с углубленным изучением математики и хореографии, параллельно танцевала в детском балете «Останкино». Благодаря ансамблю девочка частенько выезжала за границу и, бывало, зарабатывала не меньше родителей. А занятия музыкой, как ни странно, не любила — преподавателю, приходившему домой, попросту не открывала дверь.

    Анна Плетнева в детстве

    Перед поступлением на иняз Аня отправилась в Лондон попрактиковаться в английском. Там она угодила на пару дней в тюрьму за управление автомобилем без прав. «Порулить» дал таксист, которому понравилась бойкая россиянка. Сокамерников певица развлекала исполнением «Зурбагана» Владимира Преснякова. В него Плетнева влюбилась еще подростком. Спустя годы Владимир, растроганный рассказом о чувствах юной девушки, предложил Анне исполнить дуэтом песню «Мой Амстердам».

    В 19 лет, когда мама лишилась работы и умер отец, Плетнева стала единственным кормильцем семьи.

    Музыка

    Первые шаги на сцене Анна сделала в мегапопулярной группе 90-х «Лицей», после того как ушла Лена Перова. В коллективе артистка задержалась на 8 лет, за это время защитила два диплома — скульптора и преподавателя эстрадно-джазового пения.

    Группа «Лицей»: Анна Плетнева, Анастасия Макаревич, Изольда Ишханишвили
    Группа «Лицей»: Анна Плетнева, Анастасия Макаревич, Изольда Ишханишвили / Woman

    Следующий этап карьеры — проект «Кофе с дождем». Здесь девушке удалось выпустить одну сольную композицию, автором которой стал Алексей Романов. На этом сотрудничество не закончилось, и на сцене появилась группа «Винтаж», где, помимо Анны Плетневой, числились Алексей и танцовщица Мия.

    На счету команды — альбомы и синглы, поднимавшиеся на вершины российских хит-парадов, провокационные клипы, вызывавшие в одинаковой степени как восторг, так и осуждение, в том числе и со стороны церкви. Мужской глянцевый журнал «Максим» поместил Анну Плетневу в топ-5 самых сексуальных женщин страны.

    Читайте также7 звезд, которые со скандалом ушли от продюсера

    В 2016 году певица представила композицию «Немного рекламы», последнюю в составе группы «Винтаж». Следующий сингл «Сильная девочка», подарок Романова исполнительнице на день рождения — символ начала ее сольной карьеры.

    Плетнева ушла из коллектива без скандалов и объяснила это решение тем, что ей стало тесно в рамках клубного формата, хочется ориентироваться на более широкую аудиторию и встречаться со зрителями в концертных залах. Новый проект получил название «Анна Плетнева / Анна Плетнева “Винтаж”».

    Личная жизнь

    Первое чувство настигло Аню в выпускном классе. Парня звали Григорием. Влюбленные встречались в мастерской его отца-скульптора. Юрий Григорьевич оценил работы подруги сына и настоял, чтобы та поступила в академию художеств.

    Анна Плетнева и ее муж Кирилл Сыров
    Анна Плетнева и ее муж Кирилл Сыров / "ВКонтакте"

    Попытка Анны устроить личную жизнь по-взрослому окончилась плачевно. Певица в 2003 году вышла замуж за мужчину, о котором ничего не известно, родила дочь Варвару, а потом выступила инициатором развода. Плетнева рассказывает, что это должно было произойти и так было лучше для ребенка. Сейчас Варя учится во Франции на врача.

    Со вторым мужем Кириллом Сыровым артистка познакомилась за 15 лет до начала серьезных отношений. Пара сблизилась, расставшись с прежними половинками. В этом браке появились дочь Мария и сын Кирилл.

    Читайте такжеЗвёзды, детская дружба которых проверена временем

    Миниатюрная женщина (рост Анны — 157 см, вес — 42 кг) сохранила стройную фигуру, которую периодически демонстрирует в аккаунте «Инстаграма». СМИ писали, что солистка «Винтажа» набрала лишние килограммы, когда пыталась увеличить размер бюста при помощи таблеток, прописанных неким целителем. Она вовремя одумалась и призвала девушек «любить свою маленькую грудь, большую попу, ноги любой длины и талию любой ширины», потому что в этом и заключается индивидуальность.

    У Плетневой те же способы поддержания красоты, что у большинства подписчиц. Конечно, лучшая мотивация — любимая работа, после концерта пары килограммов как не бывало. Но важны и полноценный сон, и правильное питание, и косметические процедуры без фанатизма. Стальным прессом Аня обязана пению, когда напрягаются брюшные мышцы, пышными волосами — специальным маскам, которые привозят из Японии.

    Анна Плетнева и Марина Федункив

    Спортом певица не увлекается, разве что настольным теннисом. Специально худеть и заниматься растяжкой пришлось только для клипа «Три желания».

    В 2018-м, по завершении семилетнего строительства, семья переехала в новый дом в Подмосковье. Младшие дети ходят в американскую школу и, по словам матери, не знакомы с ее откровенным сценическим образом.

    Анна верит в женскую дружбу, хотя любимых людей, соратников и помощников считает скорее семьей. Две самые верные подруги — еще со школы. Артистка рада появлению в ее жизни Марины Федункив, которую считает новой Фаиной Раневской и с которой записала саундтрек к сериалу «Подруги».

    Анна Плетнева сейчас

    Вскоре после ухода Анны из группы Романов объявил о кастинге солисток «Винтажа». Однако на концертах зрители, не видя Плетневой, недоумевали и считали, что их попросту обманули. Да и сама она вскоре поняла, что собственными импульсивными решениями всех запутала. Бывшие коллеги встретились, поговорили и поняли, что надо вернуть публике то, к чему она привыкла.

    Фигура Анны Плетневой

    В одном интервью артистка призналась, что в душе эксгибиционистка и помнит слова отца о том, что нужно показывать свою красоту. Анна по-прежнему эксплуатирует сексуальный образ, снимается в откровенных фотосессиях, шокирует странным поведением на сцене. Последнее, впрочем, объясняется наличием диссоциативного расстройства. У Плетневой, по слухам, и соответствующая справка имеется.

    В августе 2019-го пресса сообщила, что Сыров, возмущенный очередными соблазнительными снимками жены, заставляет певицу уйти из шоу-бизнеса. Но Анна сдаваться не собирается — готовит сольный концерт и записывает альбом «Вавилон».

    Дискография

    В составе группы «Лицей»

    • 1999 – «Небо»
    • 2005 – «44 минуты»

    В составе группы «Винтаж»

    • 2007 – «Криминальная любовь»
    • 2009 – SEX
    • 2011 – «Анечка»
    • 2013 – Very Dance
    • 2014 – Decamerone

    Сольно

    • 2016 – «Сильная девочка»