Татьяна Рыжова

Tatyana Ryzhova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Татьяна Рыжова – российская танцовщица, хореограф, специализируется на стиле экспериментал. Среди широкой публики получила известность благодаря участию в 2-м сезоне телешоу «Танцы». Также девушка известна своим родством с лидером группы «Дискотека Авария». Алексей Рыжов – отец Татьяны. Помимо хореографической карьеры, попробовала себя и в музыке, записав с участниками группы песню «Музыка Электро».

    Детство и юность

    Татьяна Рыжова родилась в Иваново в апреле 1991 года. Она дочь Алексея Рыжова, аранжировщика, основателя и солиста поп-группы «Дискотека Авария». Бабушка и дедушка Татьяны – преподаватели. Позднее у девочки появился младший брат Ваня. Брак родителей вскоре распался. Татьяна с мамой и братом перебрались в столицу. Среднее образование девушка начала получать в Иваново, а закончила в Москве.

    Татьяна Рыжова и ее отец Алексей Рыжов

    После окончания школы Татьяна Рыжова становится студенткой Национального университета «Высшая школа экономики». В вузе девушка, у которой замечены отличное чувство юмора, а также умение петь и танцевать, становится членом команды «Сборная “Высшей школы экономики”» и играет в КВН.

    Поболеть за команду, в которой играла дочь, приходили родители. В составе сборной Рыжова участвовала в Премьер-лиге и дошла до полуфинала. В 2012-м, получив диплом бакалавра, Рыжова решила продолжить учебу и поступила в магистратуру, выбрав факультет коммуникации. Вуз окончила в 2014-м.

    Татьяна Рыжова

    По окончании университета Рыжова нашла работу по душе и по специальности. Она устроилась на проект «Танцы на ТНТ», где во время 1-го сезона работала корреспондентом. В ее обязанности входило составлять профайлы участникам шоу. Татьяна наблюдала за танцорами, которые прошли кастинги, и представляла себя на их месте. Дело в том, что Рыжова и сама умеет танцевать. На тот момент стаж ее танцевальной карьеры насчитывал 17 лет. Девушка не раз появлялась в клипах своего отца.

    Хореография

    2 года, начиная с 2008-го, Татьяна Рыжова обучалась в школе танца Street Jazz, где преподавали Максим Нестерович и Екатерина Решетникова. Но первым педагогом Тани после ее переезда в столицу была Александра Шерман. Сначала девушка просто посещала тренировки. Но вскоре ее уже берут на выступления. Она регулярно появляется на хореографических конкурсах и фестивалях.

    Танцовщица Татьяна Рыжова

    В 2009-м Рыжова побывала в Японии, где ей посчастливилось посетить мастер-классы Set dance lessons. Летом следующего года Татьяна поехала в крупнейший европейский танцевальный лагерь Street Dance Kemp, который ежегодно проходит в Чехии. Мастер-классы там дают лучшие танцоры мира.

    Девушка расширяет свои познания в стилях hip-hop, house, waacking, voguing, krumping, ragga jam, breaking. Повышать свою квалификацию Рыжова регулярно ездит в США, где берет уроки в лучших танцевальных школах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. На протяжении 2 лет, начиная с 2011-го, Татьяна занималась организацией и режиссированием танцевальных проектов.

    Самые известные из них – мюзиклы «Valmont», «Чугунное яйцо» и танцевальный баттл «Ночь в КЦ». В некоторых проектах Таня выступила как танцовщица. В 2012-м коллектив «Jack-Jack», в составе которого выступала Рыжова, завоевывал призовые места на фестивале по джаз-фанку.

    Хореограф Татьяна Рыжова

    В этом же году Татьяна вместе с Марией Одинцовой открыла собственную школу танцев Soul Beat Crew. Здесь хореограф преподает по двум направлениям – Sexy Rnb и Jazz-Funk. Ученики школы периодически выступают в качестве подтанцовки на концертах «Дискотеки Аварии».

    В 2013-м Рыжова создала новый проект под названием DANCELIST. Это электронный дайджест, в котором содержится вся имеющаяся информация о танцорах и танцевальной жизни Москвы, в том числе – о планах столичных коллективов на месяц вперед. Известна Татьяна и как ведущая развлекательных мероприятий.

    Проект «Танцы на ТНТ»

    Творческая биография Рыжовой сделала долгожданный поворот в 2015 году. Мечта Тани самой поучаствовать в шоу осуществилась, когда ей исполнилось 24 года. Девушка утверждает, что хотела стать участницей еще 1-го сезона проекта, но не решилась. Слухи о том, что танцовщицу продвигает именитый папа, Рыжову скорее не обижают, а подзадоривают.

    Читайте также7 звезд, которые стали знаменитыми благодаря шоу талантов

    Она понимает, что ей самостоятельно нужно доказывать свою состоятельность как танцовщицы. И папины связи в этом никак не помогут. На кастинге девушка выглядела эффектно. Обладая привлекательной внешностью и стройной фигурой (рост Татьяны – 172 см), во время выступления она умело использовала свое обаяние и хореографический талант.

    Это по достоинству оценил ее будущий наставник. Рыжова сумела войти в топ-24 участников шоу. В свою команду ее пригласил Мигель. Таня утверждает, что была этому рада, потому что этот наставник похож на нее по энергетике и взбалмошности.

    Татьяна Рыжова и Тимофей Пименов

    Девушка стартовала в шоу блестяще, с самым высоким рейтингом после попадания в число лучших танцовщиков конкурса. Но с каждым этапом она все больше разочаровывала публику и наставника. Татьяне никак не удавалось удивить зрителей ярким выступлением. Интересно, что из шоу выбывал именно партнер Рыжовой по номеру, поэтому коллеги ее даже нарекли между собой «черной меткой». Самой девушке тоже не удалось достичь цели, она выбыла из проекта до финала.

    Личная жизнь

    У Татьяны теплые отношения с отцом и его новой семьей, в которой воспитывается ее сводная сестра Лида. Вместе с братом Иваном она часто путешествует по зарубежным странам. Фото родных размещает на персональной странице в «Инстаграме». Здесь же она публикует видео своих уроков и выступлений с учениками.

    Татьяна Рыжова

    Сейчас Рыжова настолько загружена в хореографических проектах и собственной школе танцев, что времени на романтические отношения не хватает. Конечно, как и многие девушки, Татьяна мечтает о муже и детях, но пока в личной жизни танцовщицы серьезных изменений не предвидится. Одно время ходили слухи, что между ней и другим участником «Танцев» Тимофеем Пименовым начался роман, но сами артисты не давали комментариев по этому поводу.

    Своим любимым зверем Татьяна считает енота, она даже выбрала себе созвучное прозвище – Yeah-Not. Таким же наименованием Рыжова нарекла свой авторский стиль танца. Учеников танцевальной студии артистка нежно называет «енотиками».

    Татьяна Рыжова сейчас

    Артистка сотрудничает с фондом «Территория творчества», который занимается проведением фестивалей и конкурсов по России. В 2018 году Татьяна в качестве члена жюри побывала в Пензе на состязании для молодых танцовщиков «Твой выход».

    Татьяна Рыжова в 2019 году

    В рамках мероприятия хореограф провела ряд занятий по танцу в стиле экспериментал. В начале 2019 года она посетила Казань, где заняла судейское кресло на фестивале «Путь к успеху».