Майя Донцова

Maya Dontsova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Алексей Купин
Соцсети
    3,2 / 5 (77 голосов)

    Биография

    Заняв место на проекте канала ТНТ «Дом-2», Майя Донцова снискала славу ветреной девушки. Москвичка крутила мимолетные романы, скандалила с соперницами и претендентами на роль бойфренда и даже дралась с собственной мамой. Яркая блондинка со временем изменила свое поведение и даже настроилась на серьезную семейную жизнь.

    Детство и юность

    Майя родилась в Ростове, а в подростковом возрасте вместе с родителями переехала в Москву. В российской столице мама Ирина Михайловна организовала ювелирный бизнес, который до сих пор процветает.

    Майя Донцова в детстве с мамой

    Девочка росла активной и любознательной, увлекалась танцами и пением. С аттестатом зрелости в кармане Майя отправилась в Российскую таможенную академию, поступив без проблем. Здесь девушка стала участницей команды КВН и 4 года выходила на сцену в играх Студенческой лиги.

    В годы учебы она проходила практику в следственном комитете, но эта работа показалась девушке слишком тяжелой. После окончания вуза Донцова сотрудничала с международными компаниями. До проекта Майя успела потрудиться в фирме по организации праздников.

    «Дом-2»

    Хрупкая красавица с весенним именем украсила проект «Дом-2» в середине лета 2016 года. Девушка пришла к Денису Козловичу. Молодой человек казался ей «настоящим мужчиной с сильным стержнем». Однако парень не сразу ответил взаимностью Донцовой, зато потом исправно демонстрировал расположение — готовил завтраки и осыпал шикарными букетами. Отношениям пришел конец, когда Козлович предпочел «Дому-2» танцевальное шоу, поспешив покинуть телестройку.

    Читайте также5 самых коротких браков на "Доме-2"

    Следующим претендентом на сердце Майи стал Иван Барзиков. Дело усложнялось тем, что молодой человек встречался с подругой Донцовой — Дарьей Сухорученко. Все закончилось фееричной дракой девушек с выдиранием волос и синяками. Немного отдохнув от отношений, Майя Донцова попыталась создать пару с Захаром Саленко, но союз не выдержал громких скандалов и интриг. К тому же в расставание пары свою лепту внесла мама Майи, прибывшая на телестройку.

    Зрители с любопытством наблюдали за развернувшимися на проекте коллизиями с участием родительницы Донцовой. Ирина Михайловна прибыла на шоу «Дом-2», чтобы хоть как-то помочь дочери наладить личную жизнь.

    Майя Донцова и Алексей Купин

    Оценив обстановку и имеющихся претендентов на руку и сердце наследницы, женщина посоветовала обратить внимание на Максима Локотькова. Дочь и не думала рассматривать молодого человека в качестве возлюбленного, тогда Ирина Михайловна решила сама приударить за Максом. В итоге мать и дочь подрались.

    Наконец, Майя остановилась на Алексее Купине, с которым даже попала на Сейшельские острова. Роман с Алексеем оказался продолжительным, несмотря на трудности. Конфликты не обошли стороной пару.

    Личная жизнь

    О периоде биографии Донцовой до проекта мало сведений. В юности девушка 2 года встречалась с молодым человеком. Пара рассталась по инициативе Майи, которой не нравилась зацикленность возлюбленного на деньгах. Партнер мало уделял внимания отношениям, этот недостаток пытался загладить «откупом» в виде купюр.

    Читайте также7 самых неудачных пластических операций звезд "Дома-2"

    Фанаты шоу ТНТ почти всех участниц уличили в пластике внешности. Майя Донцова не исключение. Изучив фото в «Инстаграме» девушки, зрители «Дома-2» указывают на увеличение губ. Предполагают, что она также сделала блефаропластику, потому что глаза «поднялись».

    Майя Донцова в купальнике

    Майя действительно очень похудела во время пребывания на «острове любви». Фанаты даже забеспокоились, а не страдает ли их любимица анорексией. Однако участница проекта призналась — сознательно худеет, сидит на сушке и занимается спортом. Борьба за идеальное тело привела к тому, что девушка за считанные дни избавилась от 5 килограммов, при росте 170 см стала весить 47 кг.

    Одно время говорили и о начинающемся у красавицы алкоголизме. По мнению наблюдателей, девушка пристрастилась к горячительным напиткам на фоне депрессии, о чем свидетельствовало и ее нежелание следить за внешним видом и прибираться в своей комнате. Сама Донцова заявляла, что все домыслы поклонников не имеют под собой никакого основания.

    Майя Донцова сейчас

    В конце марта 2018 года появилась информация, что Майя беременна от Алексея. До этого откровения Донцова заявляла о намерении связать жизнь с возлюбленным, сыграть свадьбу и завести детей. Тем не менее новости оказались банальными сплетнями, хотя интрига одно время подогревала интерес поклонников.

    О наследниках речь пошла еще зимой, когда врачи поставили ей неутешительный диагноз и посоветовали решить вопрос с ребенком как можно быстрее. Майя начала давить на Алексея, но тот поначалу сопротивлялся, аргументируя тем, что пока не готов к таким сложностям и ответственности. В итоге молодых людей по решению зрителей ток-шоу лишили дальнейшего участия в конкурсе «Свадьба на миллион», проходящем на телестройке.

    Читайте также10 детей, рожденных на проекте "Дом-2"

    Возобновить свое участие в состязании пара смогла спустя время. К тому же весной 2019 года Донцова и Купин стали участниками нового проекта «Спаси свою любовь», при этом влюбленным удалось сохранить комфортные условия проживания, приличные гонорары, а также увеличить время на отдых до 2 дней в неделю. Еще одной приятной новостью для поклонников Майи стала покупка автомобиля. Несмотря на отсутствие прав, девушка решилась на столь дорогое приобретение.

    Летом стало известно, что Донцова и Купин вышли в финал конкурса «Свадьба на миллион». Конкуренцию на последнем этапе им составили Андрей Шабарин и Розалия Райсон. Уверенности паре добавлял тот факт, что ко времени финала они уже подали заявление в загс. По результатам голосования заветная сумма на торжество досталась Майе и Алексею.

    Свадьба Майи Донцовой

    8 августа 2019 года состоялась свадьба Донцовой и Купина. После загса молодожены и гости отправились в загородный особняк, интерьер которого был оформлен в голливудском стиле со всеми атрибутами «фабрики грез»: красной дорожкой, яркими надписями и эффектными инсталляциями из искусственных цветов. За вечер Майя сменила 3 наряда. Девушка удивила гостей праздника, подарив своей маме и матери мужа трогательную песню.

    Сразу после торжества молодые отправились в свадебное путешествие в Турцию. Сейчас пара всерьез задумалась о продолжении рода, поэтому в скором времени Майя и Алексей надеются порадовать поклонников приятными новостями. Тем более что в планы организаторов проекта входит реклама клиник и центров планирования семьи.