Ты супер!

Ty super!
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2017 г.
Возраст
4 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Российское шоу «Ты супер!» носит не только развлекательный, но еще и социальный характер, потому что помогает детям, лишенным родительского тепла, поверить в себя и изменить жизнь к лучшему. Неудивительно, что уже после старта оно получило одобрение публики и неоднократно продлевалось.

    История создания

    Создателем проекта является генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн. В интервью Sputnik он рассказал, что идея возникла во время предновогодней акции «Путешествия Деда Мороза», в рамках которой волонтеры и представители канала посещают социальные учреждения и малообеспеченные семьи, чтобы подарить праздник детям. Ее организаторы заметили, что в России много нераскрытых талантов, и решили дать им шанс заявить о себе на всю страну.

    Ведущий шоу «Ты супер!» Вадим Такменев

    Вокальное шоу «Ты супер!» стартовало в 2017 году, по условиям конкурса его участниками стали дети, оставшиеся без опеки родителей. По словам Вайнштейна, он понимал, что наличие ограничений связано с риском, ведь сужаются возможности кастинга. Но когда в редакцию пришло около 1,5 тыс. заявок, он понял, что проекту быть.

    Суть и правила

    По словам организаторов, целью создания «Ты супер!» была, прежде всего, помощь юным талантам заявить о себе, а также улучшение их жизни. Поэтому в конкурсе участвуют дети не только из России, но и из стран бывшего СССР, которым от 7 до 18 лет. Некоторые из исполнителей даже не говорят на русском, но это не мешает им быть звездами на сцене и срывать овации.

    Участие в программе проходит в несколько туров. На начальном из них каждый конкурсант исполняет заранее подготовленную песню, после чего члены жюри принимают решение о его прохождении в следующий этап. Для того, чтобы пройти дальше, необходимо набрать 3 из 4 голосов.

    Ведущая шоу «Ты супер!» Анастасия Пак

    2-й тур проходит почти так же, как предыдущий. Но участники, получившие одобрение судей, отправляются в комнату ожидания. В конце выпуска их приглашают на сцену, и каждый наставник выбирает себе подопечного, который выступит в полуфинале. Таким же образом осуществляется набор финалистов, но при этом юному вокалисту нужно получить уже не 3, а 4 голоса от членов жюри, чтобы попасть в комнату ожидания.

    В 1 и 2-м сезонах победитель шоу определялся путем зрительского голосования, но уже в 3-м лучшего исполнителя выбирали судьи. Участники, дошедшие до финала, получают не только материальные призы, но и возможность участия в отборе на детское Евровидение или в «Новой волне».

    По ходу шоу организаторы оказывают поддержку юным вокалистам — приглашают их кумиров, а иногда и биологических родителей, которые по каким-либо причинам не смогли заниматься воспитанием маленьких звезд. Но даже после завершения съемок конкурсанты не остаются без помощи. Так, некоторые из них получили работу от партнера программы — радио Sputnik, другие — возможности для дальнейшего развития карьеры и занятий любимым делом.

    Улучшаются и условия жизни бывших участников. Во 2-м сезоне победительница получила трехкомнатную квартиру от Игоря Крутого, а в 3-м собственной жилплощадью обзавелись все финалисты. Несколько маленьких звездочек благодаря съемкам в проекте обрели новые семьи или воссоединились с родными.

    Ведущие и жюри

    Ведущие «Ты супер!» не менялись на протяжении существования программы. Ими стали Вадим Такменев, который завоевал любовь зрителей за счет доброты и умения поддержать участников, и Анастасия Пак. Девушка не только ведет программу, но еще и готовит сюжеты о конкурсантах.

    В 1-м сезоне членами жюри стали певица Елка, Стас Пьеха, Виктор Дробыш и Маргарита Суханкина. Как считают эксперты, они представляли собой баланс опыта и возраста, могли помочь участникам дельными советами и указать на недоработки.

    Жюри шоу «Ты супер!»: Диана Арбенина, Алексей Воробьев, Елка и Игорь Крутой

    В следующем, 2018 году из первоначального судейского состава остался только Виктор Дробыш. К нему присоединились Игорь Крутой, который является влиятельной персоной в мире шоу-бизнеса, а также популярные исполнители Сергей Лазарев и Юлианна Караулова.

    В 3-м сезоне кресла наставников заняли Диана Арбенина, Алексей Воробьев и вернувшаяся Елка. Решил задержаться в шоу и Крутой, а позже членом жюри вновь стал Дробыш, который заменил выбывшего из-за плотного графика Воробьева. Алексей захотел взять реванш на следующий год, когда присоединился к коллегам из предыдущего сезона.

    Кроме того, в разные годы гостями шоу становились такие звезды, как Владимир Пресняков и Евгений Маргулис.

    Участники и победители

    Для 1 сезона из всех претендентов были отобраны 92 участника телеэфиров. В период съемок они жили в комфортном санатории, где находились под присмотром учителей, психологов, педагогов по хореографии и вокалу.

    В следующем году в телевизионные выпуски допустили 82 ребенка, которые на время получили возможность попасть в новую для себя среду. А в 3-м сезоне на шоу встретились как новые участники, так и вокалисты, которые уже боролись за победу в предыдущие годы. Всего 57 человек.

    За время существования «Ты супер!» раскрыл зрителям немало ярких талантов. Среди них публике запомнились голоса Светланы Чернышевой, Сатеник Геворгян, Александры Панкратовой и, конечно, победителей.

    Победительница 2 сезона шоу «Ты супер!» Диана Анкудинова

    В стартовом 2017 году главный приз завоевала Валерия Адлейба. Девушка впечатлила публику не только вокальным даром, но и трагичной историей. Когда она была ребенком, ее дом сгорел в пожаре, где погиб дедушка певицы. После этого родители приняли тяжелое решение отдать их с братом в школу-интернат. Но после участия в проекте исполнительница посвятила себя музыкальной карьере, выпустила несколько песен. Позже она порадовала публику возвращением в 3-м суперсезоне, но отказалась от участия, чтобы дать раскрыться новым талантам.

    Не менее печальна биография победительницы 2 сезона Дианы Анкудиновой. Она с детства подвергалась издевательствам биологической матери, которая била и унижала ее. Жизнь девочки изменилась, когда она попала в детский дом, а затем в приемную семью, но воспоминания о тяжелом детстве остались с ней навсегда. После выигрыша певица тоже занялась карьерой, а в 2019 году появилась в суперсезоне.

    Но стать триумфатором программы Диане так и не удалось, поскольку жюри присудило победу Денберелу Ооржаку и Анастасии Симогановой. Мальчик позже отправился на детское Евровидение вместе с Татьяной Меженцевой.

    «Ты супер» сейчас

    В сентябре 2020 года стартовал показ 4 сезона шоу. Всего за несколько выпусков он подарил публике незабываемые выступления юных вокалистов, среди которых выделились Анна Свирепова, Александра Гуркина и Данила Новиков, мгновенно заполучившие любовь поклонников.

    Победительница суперсезона шоу «Ты супер!» Анастасия Симоганова

    Сейчас проект остается популярным и обсуждаемым в Сети. Новости о нем зрители узнают на сайте НТВ и в официальной группе во «ВКонтакте», где публикуются видео и фото.