Миа Бойка

Мария Бойко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (31 голос)

    Биография

    Красить волосы в синий или голубой цвет любят многие российские знаменитости. Добавлять яркости в свой образ не стесняются ни дизайнер Артемий Лебедев, ни блогер Настя Ивлеева, ни певицы Клава Кока, Мэйби Бэйби и Миа Бойка. Последней даже пришлось отбиваться от обидных утверждений, что та копирует солистку «Френдзоны» не только во внешности, но и в музыкальном плане. Исполнительница провела четкую грань: она — это народный хип-хоп, а ее коллега — полный кьют-рок.

    Детство и юность

    В 15-й февральский день 1997-го в Ивангороде, расположенном на восточном берегу реки Нарва, у Николая Бойко (настоящая фамилия певицы) родился первенец — дочь Мария (настоящее имя).

    25 августа 1998-го супруги, воспитывавшие разных по возрасту детей по канонам православия, приветствовали Анну, 17 марта — единственного сына Михаила. 5 мая 2004-го настал черед Эсфирь, а 16 мая 2006-го — Елизаветы. Фотографии большой и дружной семьи размещены на личной странице Ани в «Инстаграме» и Лизы — во «ВКонтакте».

    Миа Бойка с семьей
    Миа Бойка с семьей / «ВКонтакте»

    Во время пребывания матери в роддоме кормить младших брата и сестер и отвечать за них приходилось именно Маше. Тогда и появился коронный суп девушки, приготовленный по собственному рецепту, — к картофелю, моркови и иным овощам добавлялись любые рыбные консервы.

    Девочка тяготела к музыке с самого детства, что не особо нравилось отцу. Мужчина считал, что пение наследницы больше напоминало вой, и отправлял упражняться в вокале в дровник. В итоге Миа так хорошо натренировалась в этом деле, перенимая манеру исполнения у любимых Деми Ловато, Селены Гомес, Майли Сайрус и Тейлор Свифт, что быстро поняла, что хочет стать только артисткой.

    Но высшее образование не имело ничего общего с мечтой. Получив аттестат зрелости, выпускница в 18 лет, спросив родительского благословения, отправилась в Москву, где без труда покорила РЭУ имени Г. В. Плеханова. В 2019-м студентка поступила в магистратуру родного вуза, продолжив учебу на факультете бизнеса «капитаны» по направлению «менеджмент в инновационном предпринимательстве».

    «Красного диплома у меня точно не будет, но, в принципе, мне очень интересно учиться. Я могу спать 3 часа, встать, приехать и с головой уйти в процесс — я сижу, задаю вопросы. Плюс в том, что мы можем разобрать материал на примерах своих проектов. Сегодня, например, мы разбирали на паре по финансам мою работу», — рассказывала знаменитость в ноябре 2019-го.

    Личная жизнь

    Личная жизнь стройной красавицы (рост около 170 см при весе примерно 50 кг) с синими волосами, тщательно следящей за внешним видом и редко показывающейся на публике без макияжа, волнует многих.

    Поэтому, когда выяснилось, что Миа — протеже T-killah, поползли слухи, что их связывают не только служебные, но и намного более близкие отношения. Это, конечно, оказалось ложью — Александр Тарасов счастлив в браке с Марией Беловой. Подобные предположения мелькают, когда рэперша записывает совместные песни и с представителями противоположного пола (например, с тиктокером Егором Шипом).

    Впрочем, певица не прочь поговорить по душам и обнародовать неизвестные факты столь интимного раздела биографии. В 2019-м исполнительница призналась, что у нее был любимый человек, но сейчас они живут в разных странах и иногда общаются.

    «Я думаю, что мой единственный появится сам, и тогда уже у меня возникнет желание с ним встречаться. Это должен быть человек простой. Я ненавижу понты, и самое дикое для меня, когда люди, достигая определенного уровня, начинают "звездиться" и относиться к другим людям свысока», — добавила Бойка.

    Свободное от репетиций и концертов время артистка посвящает спорту, охотно посещая тренировки по боксу, а также друзьям, с которыми старается выбираться в кино, и чтению книг.

    Музыка

    Миа, с ранних лет желавшая связать свою профессиональную жизнь с творчеством, поначалу не знала, как реализовать заветную мечту. Сначала она старательно выкладывала каверы на популярные российские и мировые хиты в социальных сетях.

    В какой-то момент, что стало неожиданностью для нее самой, вдруг «выстрелила» пародия на трек «Гучи» Тимати и Егора Крида. Запись разлетелась по многочисленным группам и пабликам, собрав суммарно около миллиона просмотров.

    Миа Бойка и T-killah — «Мама не в курсе»

    Прежде чем судьба свела рэпершу с другом и единомышленником T-killah (понятие «продюсер» коллеги старательно избегают), Бойка штурмовала всевозможные кастинги. Например, самым «закшкварным», по ее словам, оказался смотр «Фабрики звезд», где в первую очередь оценивались не вокальные, а внешние данные конкурсантов.

    Однажды подписчики прислали девушке информацию, что Александр Тарасов занят поисками бэк-вокалистки. Та отправила исполнителю собственный сингл «Мы улетаем», впоследствии звучавший даже в эфире шоу «Бородина против Бузовой» на ТНТ, и получила одобрение. После встречи директором Тарасова состоялся тет-а-тет с самим хип-хопером, прилетевшим из США и решившим сделать из Марии самостоятельного артиста.

    В 2019-м дискография пополнилась отдельными хитами («За неоном», «Бабло», «Ананас Адидас», взорвавший российский «Тик-Ток», «Розовые звезды») и дуэтными композициями с главным наставником («Мама не в курсе», «Лед и ночь», «Найки страйки»). А также дебютным мини-альбомом «Дикая ламба».

    Миа Бойка сейчас

    В 2020-м Миа порадовала растущую армию поклонников выпуском ряда синглов. В их числе — отдельные Mamba, «Моя жизнь утекает…», «Эмэмдэнс», также полюбившийся отечественным тиктокерам, «Прятки» и Fendi Mood. «Самурай» был записан в тандеме со Skazka Music, «Пикачу» появился в результате работы с Егором Шипом, а к «Пикнику» приложили руку Давид Манукян и Calvin.

    Миа Бойка и Егор Шип — «Пикачу»

    Просмотрам клипов «королевы океана», как ее прозвали фанаты, на YouTube можно только позавидовать. С «Пикачу» за 2 месяца познакомились больше 65 млн пользователей, с «Эмэмдэнсом» всего за 4 месяца — 26 млн, с «Ананасом Адидасом» за год — 14 млн, с «Прятками» за месяц — 10 млн.

    Дискография

    • 2019 — «Дикая ламба»
    • 2019 — «Ананас Адидас»
    • 2020 — «Моя жизнь утекает»
    • 2020 — «Прятки»
    • 2020 — «Mamba»
    • 2020 — «Эмэмдэнс»
    • 2020 — «Пикачу»