Хантер Байден

Hunter Biden
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Хантер Байден — американский бизнесмен, политический лоббист, сын президента США Джо Байдена. В его биографии были скандалы, судебные разбирательства, зависимость от спиртного и запрещенных веществ.

    Детство и юность

    Роберт Хантер Байден родился 4 февраля 1970 года в Уилмингтоне, штат Делавэр. Его отец - Джо Байден. Мать Неилия Хантер погибла в 1972-м в автокатастрофе.

    Семья ехала покупать подарки на Рождество. На перекрестке машина столкнулась с грузовиком. Неилия и младшая сестра Хантера Наоми погибли мгновенно. Старший брат Бо Байден получил множественные переломы, он сам отделался тяжелой травмой головы.

    Embed from Getty Images
    Хантер Байден в детстве с родителями и братом

    Джо Байден тогда как раз стал сенатором. В январе 1973 года он принимал присягу прямо в больничной палате, где лежали его сыновья. В 1977-м политик женился повторно на преподавателе Джилл Джейкобс.

    В детстве бизнесмен был учеником католической средней школы в Клеймонте, а также академии Archmere.

    До 1992 года изучал историю в Университете Джорджтауна. Получил образование юриста в Йеле.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Хантера складывалась непросто. Первую жену Кэтлин Байден он встретил после университета. У супругов было трое детей.

    Семья распалась в 2015 году, но развод оформили только в 2017-м. По словам Кэтлин, муж тратил много денег на наркотики и проституток. Байден в интервью откровенно признавался в грехах, добавляя, что бывшая жена добилась блокировки счетов. И сейчас он вынужден жить на $ 4 тыс. в месяц, лишившись привычных доходов.

    Кэтлин советовала супругу не употреблять алкоголь хотя бы 30 дней. Он слушался, но на 31-й день начинал снова.

    В 2015 году Бо Байден умер от рака, и через год Хантер начал встречаться с вдовой брата Хелли Байден, что, опять-таки, вызвало скандал.

    В мае 2019 года второй женой Байдена стала Мелисса Коэн, режиссер-документалист из ЮАР.

    Бизнес

    Еще в молодости Хантер занял должность в MENA America, банковской холдинговой компании, которая спонсировала политические кампании Джо. В 1998 году Байден дорос до исполнительного вице-президента.

    С 1998-го по 2001-й он работал в Министерстве торговли США, занимаясь политикой электронного бизнеса. Затем основал фирму Oldaker, Biden & Belair, которая оказывала услуги тем, кто лоббировал политические интересы Байдена-старшего.

    Тогда же Байден, Девон Арчер и Кристофер Хайнц основали консалтинговую и инвестиционную фирму Rosemont Seneca. В 2014-м бизнесмен занял должность советника в юридической фирме Boies Schiller Flexner LLP.

    Хантер Байден сейчас

    В сентябре 2020 года сенаторы Рон Джонсон и Чак Грассли начали расследование в отношении Хантера Байдена. Бизнесмен якобы получал крупные суммы денег от вдовы Юрия Лужкова Елены Батуриной, а также лиц, связанных с Коммунистической партией Китая.

    Затем в прессе появился слив, организованный Республиканской партией во главе с Дональдом Трампом, обнаруживших новые скандальные детали из жизни сына Джо Байдена. 14 октября 2020 года газета New York Post опубликовала расследование, причиной которого стало видео с ноутбука, который Хантер сдал в ремонт. На переносном компьютере Руди Джулиани нашел компромат на бизнесмена. На записи Байден курит крэк и занимается сексом с незнакомкой. На жестком диске сохранились 25 тыс. изображений, которые можно охарактеризовать как порнографию.

    Embed from Getty Images
    Хантер Байден и Джо Байден

    После этой публикации в «Инстаграме» появилось множество издевательских фото, изображающих Хантера обкуренным. В то же время «Фейсбук» блокировал все ссылки на материалы дела, гендиректор «Твиттера» также препятствовал распространению информации, из-за чего был вызван в сенат.

    Информационная атака сама по себе ставила под удар шансы Демократической партии на выборах президента. Но еще хуже было возвращение к украинскому вопросу.

    На ноутбуке нашли переписку между Байденом и партнерами по нефтегазовой компании Burisma Holdings. В письме от 17 апреля 2015 года советник правления благодарил Хантера за помощь в организации встречи с отцом.

    Еще раньше Девон Арчер познакомился с Николаем Злочевским, одним из крупнейших нефтяных магнатов Украины. Олигарх помогал Rosemont заключать сделки на добычу и переработку сырья.

    В 2016-м Джо Байден якобы использовал свое влияние для увольнения генпрокурора Виктора Шокина, который расследовал дело о коррупции с участием Burisma и Хантера.

    Неизвестно, насколько достоверны эти заявления, поскольку New York Post принадлежит стороннику Трампа Руперту Мердоку.

    Тем не менее, активная информационная война не помешала отцу Хантера Джо Байдену занять пост Президента США, одержав победу на президентских выборах в ноябре 2020-го.