Игорь Рудник

Гарик Рудник
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Танец для Игоря Рудника – это способ познавать новое, экспериментировать. Поэтому танцор и хореограф не любит замыкаться в строго определенном стиле, ему нравится смешивать краски, жесты, образы, ведь тогда создается полет. Единственное, куда талантливый молодой человек, по собственному признанию, не лезет – это латино и бальные танцы.

    «Этими направлениями стоило заниматься раньше, но они никогда не были столь интересны, как, допустим, хип-хоп или контемп».

    Детство и юность

    Игорь Рудник родился 3 сентября 1980 года в Москве. Для друзей, коллег и учеников он – Гарик. Хореограф родился в творческой семье, его родители – артисты балета. Мальчик с детства интересовался танцами, чему были несказанно рады отец с матерью – династия продолжится.

    Игорь Рудник в детстве с мамой

    Но после школы Игорь удивил родственников и сделал выбор не в пользу творческой профессии – пошел не в танцевальное училище, а поступил в колледж и получил специальность менеджера. Затем последовала учеба в Московском университете культуры и искусств, который парень окончил с отличием. Дипломированный режиссер-постановщик концертов и шоу-программ начинал работать в ночных клубах России и Турции.

    Поворотным моментом в его творческой биографии стало случайное знакомство с Сергеем Мандриком, которое состоялось в очереди за бананами в одном из столичных продуктовых магазинов. Это главный хореограф шоу «Фабрика звезд», основатель популярного направления современного танца стрит-джаз и одноименной группы. Игорь пытался поразить понравившуюся ему девушку, исполняя перед ней брейк.

    «И тут ко мне подходит парень и тоже начинает танцевать, типа он меня перетанцует, меня так это разозлило… В общем, мы с ним танцевали минут 10, пока администратор не намекнул, что тут не танцплощадка».
    Игорь Рудник

    Телефон девушка не оставила, но зато Рудник стал участником коллектива «Street Juzz», а затем – хореографом «Фабрики звезд». Там парень впервые пересекся с Мигелем. Со временем выяснилось, что история с магазином – не более чем шутка. Просто «крутых» танцевальных команд, исполнявших хип-хоп, в Москве тогда было мало, парни хорошо знали друг друга, общались. И однажды Сергей предложил сделать что-нибудь вместе.

    Вся дальнейшая жизнь Гарика – это танцы. Игорь Рудник сотрудничал с Лаймой Вайкуле, Димой Биланом, Ларисой Долиной, Анастасией Задорожной, Софией Ротару и другими звездами российской эстрады. В числе его учеников – Максим Нестерович и Екатерина Решетникова, хотя от преподавания танцор далек – «не хватает нервов». А когда работаешь с уже состоявшимися профессионалами по принципу «показал-сделал-экспериментируй дальше», сам двигаешься вперед.

    Тем не менее Игорь советует желающим начинать заниматься как можно раньше. Научить с нуля взрослого удается и за 5 лет, но только если человек по-настоящему испытывает страсть к танцу. Если нет этой любви – и за всю жизнь не научишься.

    Танцор Игорь Рудник

    Хореограф ставил номера для музыкальных фестивалей «Песня года» и «Славянский базар», конкурсов и прочих торжественных концертов. Например, Рудник участвовал в постановках для ежегодной церемонии награждения премией «Шансон года».

    Также Игорь придумывал хореографическую программу для крупных международных мероприятий, работал постановщиком танцев на "Евровидении" в России и закрытии Олимпиады в Ванкувере. Его фантазии воплощались на съемочных площадках Comedy Woman, телепередач «Две звезды», «Голубой огонек» и «Большая разница».

    Шоу «Танцы на ТНТ»

    В популярности 1-го сезона «Танцев на ТНТ» немалая заслуга принадлежит Игорю Руднику. Не каждому участнику отборов дается его хореография, но он не ищет легких путей. Его яркие и экспериментальные постановки – для тех, кто не боится сложностей. Эти номера принесли популярность автору и сделали знаменитыми танцоров, которые рискнули поучаствовать в хореографических проектах Рудника.

    Игорь Рудник и Алексей Летучий

    В передаче «Танцы на ТНТ» Игорь попал в команду Егора Дружинина, считавшего коллегу своей правой рукой. Мужчины уже работали вместе над постановками масштабных мероприятий и фильмов. Организаторы проекта заявляли в интервью, что хореограф незаменим для этого шоу.

    Наиболее рейтинговые номера «Танцев» принадлежат Руднику. Зрители наверняка запомнили, какую реакцию жюри вызвала композиция, исполненная Игорем в дуэте с Алексеем Летучим под трек Gimme The Loot. Победитель 5-го сезона позднее назвал эту программу самой любимой – танцевал то, что хотел, под музыку, которая нравится, и с тем, с кем мечтал выйти на сцену.

    В марте 2017 года Игорь Рудник выступил в роли члена жюри фестиваля экспериментального танца "Ключи". Концерт уличных и современных танцев прошел в концертном зале "Москвич".

    Игорь Рудник и Екатерина Решетникова

    В 2018-м хореограф выполнял смешные задания и отвечал на каверзные вопросы Павла Воли в шоу канала ТНТ «Импровизация». За компанию с другом пришла и Катя Решетникова.

    Игорь без раздумий согласился стать наставником в молодежном инклюзивном проекте «Равный равному», организованном челябинским клубом танцоров на инвалидных колясках.

    «Это была нереальная энергетика. Я не понимал, как танцуют люди, которые не слышат, как держат рисунок те, кто не видит. Этот процесс затягивает»,- вспоминал позднее Рудник.

    Итогом сотрудничества стал клип «Нас невозможно не заметить».

    Личная жизнь

    Игорь не женат, детей у танцора также нет. На «Фабрике звезд – 5» он закрутил роман с Викторией Дайнеко. Мужчина признался, что сразу выделил Вику среди участников. Проект закончился, а отношения пары продолжались еще 4,5 года. Певице нравилось, что Гарик, как и она, не переносил невоспитанных людей и уважительно относился к старшему поколению, всегда мог дать дельный совет. Не все было безоблачно в этом союзе: молодые люди часто ссорились, расставались, затем снова сходились. По словам Дайнеко, Рудника раздражала ее публичность.

    Игорь Рудник и Виктория Дайнеко
    Игорь Рудник и Виктория Дайнеко / @igorrudnik и @victoriadaineko

    Журналисты считают, что Игорь Рудник имел серьезные отношения с танцовщицей Ульяной Пылаевой. Коллеги познакомились еще до совместного проекта «Танцы», на съемках музыкального клипа. Фото, подтверждающих роман творческой пары, в Интернете не найти.

    Как считают поклонники артистов, во-первых, Ульяна не любит рассказывать о личной жизни, а во-вторых, и Пылаева, и Рудник участвовали в шоу «Танцы». Ульяна – конкурсантка в проекте, а Игорь выступал в роли хореографа. Влюбленные были вынуждены тщательно скрывать отношения, чтобы не возникло вопросов о предвзятости судейства.

    По завершении проекта Ульяна и Игорь продолжили сотрудничество. Рудник поставил танцевальные номера Пылаевой для конкурсов и фестивалей. Вместе они появились на юмористическом интеллектуальном шоу «Где логика?», в котором в бoльшинстве случаев участвуют семейные пары звезд.

    Игорь Рудник и Ульяна Пылаева

    Новогодние каникулы хореограф проводит в Голливуде или где-нибудь еще за пределами России. Однако плотный график не оставляет времени на нормальные путешествия. Рудник признается, что постоянно чувствует недосып, а на вопрос о самой желанной фантазии отвечает, что мечтает проспать неделю. Иногда в свободное время он занимается пейнтболом.

    Игорь Рудник – активный пользователь социальных сетей. Аккаунт хореографа можно найти в соцсети «ВКонтакте», также Игорь зарегистрирован в «Инстаграме», где у него сотни тысяч подписчиков. Фотографии танцора энергичные и эмоциональные, Гарик делится снимками из путешествий и кадрами из постановок новых номеров. Обе страницы не подтверждены официально. От имени Рудника также ведутся микроблог в «Твиттере» и канал на YouTube.

    Игорь Рудник сейчас

    Сейчас Игорь Рудник – режиссер на Первом канале и солист танцевального коллектива Art Dogs. По отзывам Филиппа Киркорова, с которым команда выступала на World Music Awards в Лос-Анджелесе, группа – лучшие профессионалы своего дела. Влад Топалов считает, что Art Dogs выделяется собственным уникальным стилем и энергетикой, а программы ребят несут своеобразную идеологию.

    Игорь Рудник в 2019 году

    В 2019-м на ТНТ вышел 2-й сезон шоу «Песни» с Бастой и Тимати. Участники конкурса талантов боролись за 5 млн руб. и право заключить контракт с лейблами «Газгольдер» или Black Star. Телевизионный проект, по словам Рудника, утоляет музыкальный голод и радует глаз. Задача Игоря и Екатерины Решетниковой состоит в том, чтобы научить молодых исполнителей правильно двигаться на сцене.