Брижит Макрон

Brigitte Macron
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
Соцсети
    3,7 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Брижит Мари-Клод Макрон – жена президента Франции Эммануэля Макрона. Работала преподавателем французского и латинского языков. С 15 мая 2017 года – первая леди Франции.

    Детство и юность

    Брижит Мари-Клод Тронье родилась 13 апреля 1953 года на севере Франции, в живописном регионе Пикардия. Отец Брижит Жан Тронье – владелец сети кондитерских магазинов, мать Симона Пуйоль – домохозяйка. Детство будущей первой леди прошло в городе Амьене. В семье Тронье было шестеро детей. Брижит – младший член клана. Тронье представляли собой влиятельное семейство, владеющее производством сладостей, в том числе любимых во Франции макарунов.

    Преподавательская деятельность

    Брижит Макрон начинала карьеру с должности пресс-атташе в торгово-промышленной палате, расположенной в Па-де-Кале. Позже женщина получила сертификат CAPES, который позволял преподавать гуманитарные науки в учебных заведениях. Она трудилась в Париже, Страсбурге, протестантской школе Lucie-Berger. Не найдя идеального для себя места, Брижит вернулась в родной город.

    С 1991 года Тронье преподавала латинский и французский языки в лицее La Providence.

    Личная жизнь

    Брижит Тронье вышла замуж в 1974 году, за банкира Андре Луи Озьера. В браке появились трое детей: сын Себастьян, дочери Лоранс и Тиффани. Преподавательскую карьеру, несмотря на насыщенную личную жизнь, женщина не оставляла. Это решение внесло кардинальные изменения в ее биографию.

    Когда Брижит было 39 лет, в класс к ее дочери Лоранс пришел юный Эммануэль Макрон. Юноша изучал под руководством будущей супруги литературу, а позже попал в театральный класс Брижит. Они много времени проводили вдвоем, обсуждая спектакли, произведения писателей и поэтов. Зрелая женщина и молодой человек сблизились. Завязались романтические отношения, несмотря на разницу в 24 года. В то время учительница состояла в браке.

    Это категорически не понравилось родителям Макрона. Родственники будущего президента в срочном порядке отправили Эммануэля в Париж для получения образования. Но в мечтах Макрон представлял себя отнюдь не политиком, а писателем. Только после достижения молодым человеком совершеннолетия возлюбленные продолжили общение. Эта история любви не знает преград. Уезжая в Париж, Эммануэль пообещал любимой вернуться и жениться. Обещание парень сдержал.

    Брижит Макрон в молодости и Эммануэль Макрон

    В 2006 году Брижит приняла решение развестись с первым мужем Озьером. Женщина жила с детьми, а позже и с внуками. Эммануэль не торопился с поиском любви, так как считал, что нашел ее в лице Тронье.

    В один прекрасный день будущий президент Франции сделал официальное предложение руки и сердца возлюбленной, но та не спешила с ответом. После длительных раздумий Брижит согласилась стать женой Макрона. Через некоторое время женщина переехала к жениху в Париж. В 2007 году состоялась свадьба, и Эммануэль в 30 лет стал сразу и отцом и дедом.

    Жизненный опыт Брижит не раз выручал Макрона. Тронье давала советы мужу по поводу сложных ситуаций, работы в банковской сфере или министерстве. В основе отношений четы Макрон всегда лежал принцип партнерства.

    Личная жизнь Брижит наполнилась увлечением деятельностью мужа, поэтому преподавательскую карьеру она оставила. Сейчас женщина решает вопросы, не требующие внимания супруга, тем самым разгружая его от насущных проблем.

    Каждый год супруги уезжают в отпуск, выбирая обычно Лазурное побережье. Снимки именитой особы в купальнике, сделанные вездесущими фотографами, вызывают изумление. Фигура леди заставляет испытывать зависть даже молодых женщин. А уверенность в себе позволяет Брижит прогуливаться без макияжа.

    Супруга президента неактивно пользуется социальными сетями. Но ее фото часто появляются в «Инстаграме», в основном на страничках фанатов и в официальном аккаунте супруга.

    В роли первой леди

    В предвыборную кампанию Эммануэля Макрона была вовлечена практически вся семья. Супруга много сделала для того, чтобы он занял президентское кресло. Макрон утверждал, что Брижит «не будет скрыта». На стороне Эммануэля были усыновленные им дети. 15 мая 2017 года у четы Макрон началась новая жизнь. Брижит стала первой леди, а Эммануэль – президентом Франции. В интервью первая леди республики заявила, что будет заниматься общественно-полезной деятельностью и что каждый желающий может ознакомиться с ее расписанием на официальном сайте.

    Новоявленный глава государства рекомендовал правительству разработать специальный статус для первой леди с прописанными функциями. Но французы воспротивились и собрали более 200 тысяч подписей под онлайн-петицией. Несмотря на это, в конце августа Брижит Макрон получила должность в правительстве, правда, неоплачиваемую.

    Жизнь первой леди бурлила. В интервью известному журналу Elle Макрон откровенно рассказала о молодом супруге, отношениях, детях, стиле одежды, который критикуют общественность и гуру моды. В гардеробе жены президента Франции много коротких юбок, которые позволяют согражданам любоваться ее стройными ногами. Брижит – поклонница модных домов Dior и Louis Vuitton.

    Из украшений супруга президента предпочитает кольца: тонкие, массивные, с камнями и без. Браслеты, серьги, подвески – все подобрано с изумительным вкусом и идеально дополняет образ.

    Мадам Макрон смогла даже затмить на официальной встрече жену президента США Меланию Трамп, внешний вид которой обсуждают все СМИ мира. Первая леди Франции предстала перед гостями и журналистами в мини-юбке белого цвета. Параметры двух дам близки к модельным. У Брижит рост достигает 175 см, а вес не превышает 50 кг.

    Вокруг внешности жены президента Франции ходило множество слухов. Одни специалисты говорили, что женщина пользовалась услугами пластических хирургов, другие говорят – пластики не было. Опытные мастера считают, что внешность Брижит – это хорошая генетика в сочетании с профессиональным уходом.

    В 2018 году пользователи Сети отметили, что первая леди сильно похудела. Поползли слухи об анорексии, заменив страстные обсуждения разницы в возрасте супругов. Следует отметить, что супруга президента Франции и в молодости была подтянутой и стройной.

    Тогда же увидела свет книга Маэль Брэн «Брижит Макрон: освобожденная». Биби и Маню – так нежно называют друг друга супруги. Из биографии стало известно, что будущий президент написал эротический роман и посвятил его избраннице.

    Брижит Макрон сейчас

    В октябре 2020 года президенту Франции пришлось четко обозначить официальную позицию на предмет обособления мусульманской общины. Эммануэль Макрон заявил, что не допустит образования «контробщества» внутри светского французского государства. Мусульмане жалуются на постоянные ограничения, в том числе на запрет женщинам покрывать голову. Брижит приписывают негативное высказывание о хиджабе, которое не находит подтверждения ни в русскоязычных, ни в зарубежных источниках. Первая леди якобы утверждает, что мусульманки в платках пугают детей. Такое изречение звучит вдвойне странно, если вспомнить, что при посещении Арабских Эмиратов Брижит надела закрытый костюм и покрыла голову. Церемонию открытия Лувра Абу-Даби посетили влиятельные дамы Германии и Америки, но только первая леди Франции проявила такое уважение.

    Осенью 2020 года супруга президента неделю провела на самоизоляции после контакта с человеком, у которого позже в крови обнаружили антитела к коронавирусу.

    Брижит занимает пост президента фонда «Больницы Парижа, больницы Франции» и занимается благотворительностью, собирая средства для маленьких пациентов госпиталей.