Ксения Коламбацкая

Kseniya Kolambatskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ксению Коламбацкую, выступление которой на слепых прослушиваниях Первый канал показал в последний день октября 2020 года, с другой конкурсанткой — Ксенией Павроз — объединяет не только имя и любовь к вокалу. Обе певицы дебютировали на сцене в детсадовском возрасте, получили профессиональное музыкальное образование и участвовали во множестве вокальных конкурсов, в том числе телевизионных. К обеим Ксениям на «Голосе» повернулись Полина Гагарина и Валерий Сюткин.

    Детство и юность

    Будущая певица родилась 4 ноября 1981 года в городе Астрахани, население которого сейчас составляет 530 тысяч человек. У Ксении есть брат Иван.

    Родители Ксюши — мать, окончившая консерваторию, и отец, композитор и мультиинструменталист, — рано разглядели музыкальную одаренность дочери и способствовали ее развитию. В 5 лет девочка выступила на сцене Астраханской государственной филармонии в качестве солистки детского ансамбля «Колокольчики», которым руководила Коламбацкая-старшая. В 7 лет Ксения впервые сочинила мелодию.

    Ксения Коламбацкая в детстве

    Коламбацкая окончила факультет социально-культурного сервиса и туризма Астраханского государственного технического университета. Усовершенствовать вокал девушке помогли занятия с Валерией Шост.

    Музыка

    В 1997 году Ксения получила Гран-при фестиваля юных маэстро «Золотой ключик», а через 4 года удостоилась такой же награды на областном фестивале «Астрахань студенческая». Важную роль в биографии Коламбацкой сыграли фестивали «Славянский базар» и Emporio Music Fest. На втором из этих музыкальных конкурсов уроженка Астрахани в 2014 году завоевала Гран-при, а в 2016 году входила в жюри.

    Ксения пела на бэк-вокале у таких российских исполнителей, как Наргиз, Лолита, Глюкоза и Зара. Сейчас у Коламбацкой есть своя группа, которую певица называет семьей.

    Осенью 2015 года, благодаря композиции «Солдат любви», Ксения пробилась в четвертьфинал конкурса «Главная сцена» телеканала «Россия-1». Однако в следующем туре шоу Коламбацкая переволновалась при исполнении песни Максима Дунаевского на слова Наума Олева «Леди совершенство» и не вышла в полуфинал.

    Личная жизнь

    На шоу «Голос» Ксения пояснила, что выбрала для исполнения «тревожно-печальную» композицию, поскольку в ее личной жизни недавно произошла драма. Участница не стала комментировать, связано ли печальное событие с Денисом, выступающим под псевдонимом Fuckoff, совместные фото с которым часто появлялись на странице певицы в «Инстаграме». Коламбацкая обожает свою собаку — левретку по кличке Лаванда.

    Шоу «Голос»

    Во второй половине 2020 года Ксения решила, что сможет реализовать творческие амбиции на «Голосе». Выбор конкурсантки пал на песню британской певицы Энн-Мари Alarm («Тревога»). За 3 года до Коламбацкой эту песню на шоу «Голос» исполнила участница Алла Сейдалиева. Однако к уроженке Самарканда в 2017 году не повернулся ни один из наставников.

    Ксения Коламбацкая в шоу «Голос» — Alarm

    Ксения оказалась удачливей, чем Алла. Уроженка Астрахани объяснила, что выбрала в качестве наставника Полину Гагарину, поскольку давно следит за ее творчеством и считает не только замечательной певицей, но и отличным человеком.

    Ксения Коламбацкая сейчас

    1 декабря 2020 года в клубе Алексея Козлова, расположенном в спортивном комплексе «Олимпийский», состоялся концерт «Ксения Коламбацкая и друзья». Вместе с участницей шоу «Голос» на сцену вышли ударник Андрей Шмелев, гитарист Руслан Смага, бас-гитарист Евгений Панфилов и клавишник Даниил Лахтин. В гости к Ксении пришла еще одна уроженка Астрахани — поэт и композитор Надежда Новосадович, многие песни которой (в частности, «Закрой глаза») есть в репертуаре Коламбацкой.