Джейк Абель

Джейкоб Аллен Абель
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джейк Абель еще в детстве демонстрировал талант к творчеству, которое в итоге стало основой его профессии. Он запомнился и полюбился зрителям как многогранный и харизматичный актер, который гармонично смотрится как в комедии, так и в драме.

    Детство и юность

    Джейкоб (Джейк) Абель появился на свет 18 ноября 1987 года в городе Кантоне, США.

    Джейк Абель в молодости (кадр из сериала «Скорая помощь»)
    Джейк Абель в молодости (кадр из сериала «Скорая помощь»)

    Он был младшим ребенком в семье и рос вместе с братом Шоном. Родители с раннего возраста прививали сыну любовь к хорошему кино, что повлияло на его желание стать актером.

    Фильмы

    Дебютом молодого артиста был диснеевский фильм «Лед в сердце», где он воплотил Спенсера. В последующие годы его фильмография пополнялась преимущественно эпизодическими ролями в таких проектах, как «Детектив Раш», «Снежный человек» и «Жизнь как приговор».

    Первая волна популярности пришла к Абелю еще в молодости, после того как в 2009 году он появился сразу в двух нашумевших проектах. Сначала вышел 4 сезон сериала «Сверхъестественное», где актер воплотил сводного брата главных героев в исполнении Джареда Падалеки и Дженсена Эклса. А затем состоялась премьера драмы «Милые кости», в которой артист сыграл Брайана Нельсона. Его коллегой по площадке была юная Сирша Ронан.

    Следующей заметной ролью звезды стал Люк Кастеллан – сын бога Гермеса – в экранизации романа американского писателя Рика Риордана – «Перси Джексон и Похититель молний». На съемках Джейкоб поработал с такими артистами, как Логан Лерман и Пирс Броснан, и сдружился с Александрой Даддарио. Спустя 3 года Абель вернулся в продолжении фильма – «Перси Джексон и море чудовищ».

    В перерывах между этими двумя картинами актер появился в боевике «Я – четвертый» вместе с Алексом Петтифером и Дианной Агрон. Кроме того, в 2013 году вышла картина, которая подарила исполнителю всемирную любовь и славу – экранизация книги Стефани Майер «Гостья».

    Джейк Абель и Сирша Ронан в фильме «Гостья»
    Джейк Абель и Сирша Ронан в фильме «Гостья»

    По признанию артиста, до начала работы над фильмом он ни разу не читал роман и начал наверстывать упущенное только после того, как получил главную роль. Он воплотил парня по имени Йен, который вместе с другими мятежниками борется за свою жизнь на планете, захваченной инопланетянами. На площадке Абель встретился с повзрослевшей Ронан, которая стала его экранной партнершей и воплотила девушку, в чьем теле сосуществуют человек и чужеземное создание.

    Джейк был в восторге от работы с Сиршей и обрел нового друга в лице коллеги – Макса Айронса, с которым он часто сотрудничал на интервью. Во время работы парни шутили и разыгрывали друг друга, из-за чего им не было скучно.

    После громкой премьеры картины Абель продолжил блистать на экранах, в 2014 году он снялся биографической драме «Против солнца», где составил компанию Тому Фелтону и Гаррету Диллаханту. Затем артист поработал над картинами «Почти друзья» и «Измени или умри» и неоднократно возвращался на площадку «Сверхъестественного», где сыграл роли Гуля и Михаила, связанные с его первоначальным персонажем. В 2019 году актер получил главную роль в сериале «Другая жизнь».

    Личная жизнь

    Звезда не скрывает информацию о личной жизни, в 2013 году он сыграл свадьбу с писательницей Элли Вуд. Спустя 6 лет стало известно, что супруги ждут первенца.

    Джейк Абель и Элли Вуд

    Но уже в ноябре 2019-го Джейк сообщил печальную новость о том, что они с женой потеряли ребенка, который умер на 35-й неделе беременности. Исполнитель добавил, что трагедия только сплотила их с Элли, и они навсегда сохранят память о малыше, которому дали имя Оуэн.

    Джейк Абель сейчас

    В 2020 году исполнителю пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции, ведь съемки многих проектов были отменены. До карантина Джейк успел поработать над эпизодом последнего, 15-го сезона «Сверхъестественного», где воплотил Михаила.

    Но даже находясь вдалеке от съемочной площадки, артист решил, что не даст поклонникам заскучать во время массовой самоизоляции. Он запустил кулинарное интернет-шоу под названием Jake & Bake, в котором в прямом эфире пытается повторить несложные рецепты блюд. Всю прибыль, полученную с производства, Абель пожертвовал на благотворительность.

    Как признался исполнитель, сначала он чувствовал себя неловко перед камерой, ведь не было возможности спрятаться за маской своего персонажа. Но Джейк понял, что готов пойти на это, если таким образом сможет помочь другим людям. Позже он получил немало восторженных отзывов от зрителей, которые смогли повторить его кулинарные творения.

    Миша Коллинз, Джейк Абель, Дженсен Эклс, Ричард Спейт и Джаред Падалеки на съемках сериала «Сверхъестественное»

    Летом того же года у актера появилась возможность озвучить книгу «Солнце полуночи» Стефани Майер. Он отнесся к предложению с энтузиазмом, хотя ранее не имел опыта работы над аудиокнигой. Поэтому Абель настоял над студийными записями, чтобы рядом присутствовал специалист, который будет исправлять его ошибки, и в итоге остался доволен результатом.

    Сейчас звезда продолжает заниматься творчеством. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Фильмография

    • 2005 — «Лёд в сердце»
    • 2005-2006 — «Предел»
    • 2008 — «Истина в любви»
    • 2008 — «Жизнь как приговор»
    • 2008 — «Проблеск гениальности»
    • 2009 — «Ангел смерти»
    • 2009-2020 — «Сверхъестественное»
    • 2010 — «Перси Джексон и похититель молний»
    • 2011 — «Я — четвёртый»
    • 2011 — «Внутри»
    • 2013 — «Гостья»
    • 2013 — «Перси Джексон и Море чудовищ»
    • 2014 — «Призраки Тихого океана»
    • 2014 — «Любовь и милосердие»
    • 2014 — «Хорошее убийство»
    • 2019 — «Иная жизнь»