Ксения Собчак

Ksenia Sobchak
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
Соцсети
    3,7 / 5 (68 голосов)

    Биография

    Ксения Собчак - одна из самых известных и ярких телеведущих и общественных деятелей. Звезды шоу-бизнеса и политики не хотели бы попасть в число тех, кого коснется ее острый язык. Начав еще несовершеннолетней мелькать на страницах таблоидов и желтой прессы, Ксения не пыталась оправдываться, а только подогревала интерес публики. Ее всегда привлекал эпатаж. Она умеет выделяться, и ей это удается.

    Детство и юность

    Ксения Собчак родилась 5 ноября 1981 года в обеспеченной семье, по знаку Зодиака она Скорпион. Отец Ксении - Анатолий Собчак, мэр Петербурга с 1991 по 1996 годы. В его администрации начинали восхождение к политическим высотам Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Мать Людмила Борисовна Нарусова - историк по образованию, сенатор.

    Ксения жила в изобилии внимания, посещала кружок живописи при Эрмитаже и занималась балетом при Мариинском театре. В детстве Собчак не отличалась послушанием, что проявлялось и в школе, и дома, была остра на язык. Родители признавались, что воспитание единственной дочери давалось с трудом. Проучившись некоторое время в школе с углубленным изучением английского языка, Ксения Собчак закончила школу имени Герцена при РГПУ.

    Ксения Собчак в детстве

    Положение семьи и должность отца способствовали определенной атмосфере дома. Яркие споры и дебаты на острые темы, присутствие в доме высоких чинов наложили отпечаток на характер, сформировали мышление.

    В 1998 году девушка поступила в Санкт-Петербургский государственный университет, на факультет международных отношений. 2000-й увенчался переездом в Москву и переводом в МГИМО. Ксения в 2002 году окончила бакалавриат, а в 2004-м с красным дипломом - магистратуру направления «политология». Собчак знает испанский, французский и английский языки.

    Личная жизнь

    Журналистка всегда была объектом внимания прессы. У Ксении среднестатистические параметры (рост 170 см, вес 53 кг) и выразительное лицо, но недоброжелатели телеведущей регулярно переходят на внешность женщины, сравнивая с лошадью, критикуют фигуру и недостаточно длинные ноги. Отдельным объектом нападок становятся крупные передние зубы и якобы прооперированная в детстве заячья губа (чего на самом деле не было). Периодически Ксению попрекают и национальностью: в 2013 году она официально заявила, что у деда по маминой линии еврейские корни.

    Ксения честно признается в том, что прибегает к услугам пластических хирургов. Если сравнить ранние и поздние фотографии, видно, что изменилась форма носа. Пластике также подвергались губы, а на лбу видны следы уколов ботокса. Собчак следит за модой и разбирается в парфюмерии, ее любимые духи — Narciso Rodriguez For Her.

    Нападки не мешают личной жизни Ксении. Тележурналистка не скрывала, что любовные отношения в юности были далеки от идеала. В 17 лет девушка ушла из дома, жила с избранником, который поддерживал материально, в гражданском браке. Собчак не кичится знакомствами, но и не скрывает прошлое.

    Ксения Собчак и Максим Витроган

    В 2005 году Ксения собиралась замуж за бизнесмена Александра Шустеровича, однако за неделю до свадьбы отменила церемонию. После расставания сохранила теплые отношения с Умаром Джабраиловым и Вагипом Енгибаряном, которых записали в спутники теледиве. 2 года Собчак жила с генеральным директором радио «Серебряный дождь» Дмитрием Савицким.

    16 ноября 2011 года экс-депутат Госдумы Сергей Капков в эфире программы "Пусть говорят" публично признался в любви к Собчак, но спустя год пара распалась. Желание приобрести статус замужней дамы, как призналась Ксения, отбил танцор Евгений Папунаишвили, партнер по шоу «Танцы со звездами».

    Летом 2012 года пресса обсуждала роман Собчак с политиком Ильей Яшиным. В интервью телеканалу "Дождь" они признались, что встречаются, но спустя полгода влюбленные расстались.

    Ксения Собчак в купальнике и сын Платон

    В 2013-м в Сети появился фейковый твиттер-аккаунт, в котором от лица Людмилы Нарусовой публиковались сомнительные признания, в том числе и о том, что Ксения на самом деле не дочь Анатолия Собчака, а была рождена вне брака от постороннего мужчины. Родной отец якобы не поддерживает связь с дочерью. Кроме того, там писали, что крестным Ксении стал Владимир Путин. Аккаунт вскоре удалили, но опубликованная в нем информация до сих пор будоражит умы публики.

    1 февраля 2013 года в СМИ появилась информация о свадьбе Ксении Собчак с актером и режиссером-постановщиком Максимом Виторганом. За пару месяцев до торжества отношения подруги рассекретила кулинарный блогер Ника Белоцерковская. В загс влюбленные позвали только родителей, а друзьям новость сообщили, пригласив в кинотеатр якобы на премьеру фильма Максима. Вскоре стало известно о том, что Ксения беременна. В ноябре 2016-го журналистка родила сына Платона.

    О том, что брак Собчак и Виторгана основан не на любви, а на некой договоренности, поговаривали с первых дней семейной жизни. И повод для слухов появился: телеведущую заподозрили в связи с кинорежиссером Константином Богомоловым, который осенью 2018-го расстался с актрисой Дарьей Мороз.

    Ксения Собчак и сын Платон

    Масла в огонь подлила драка мужчин, которую прекратила охрана Собчак. После этого в Сети появились неприязненные сообщения в адрес Ксении, однако поддержка пришла с неожиданной стороны — за ведущую заступился Владимир Познер. Он сообщил, что пристальное внимание к личной жизни звезд его всегда удивляло, но раз уж приходится наблюдать скандалы, неясно, почему общество так строго относится к женщинам. Если бы дамы подрались из-за кавалера, ему бы это не повредило, а Ксению в такой же ситуации почему-то посчитали достойной презрения.

    Спустя некоторое время Виторган и Собчак признались, что больше не живут вместе. Правду о расставании Ксения рассказала в эфире шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. По ее словам, они давно живут каждый своей жизнью, и в том, что они разводятся, нет ничего особо трагического, имущество супруги делить не стали, а об опеке над сыном договорились мирно.

    Практически сразу Константин и Ксения перестали скрывать свои отношения. По словам телеведущей, новый избранник тепло относится к Платону, а с Максимом Виторганом она смогла сохранить дружеское общение. Окружение светской львицы подтвердило, что Ксения «влюблена по уши» и собирается выйти замуж. Сергей Шнуров посвятил разводу и новому увлечению Собчак ироничное стихотворение, на которое она не преминула ответить в своем «Инстаграме»,

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    13 сентября 2019 года Богомолов и Собчак сыграли свадьбу, которая стала главным событием осени. Молодожены приехали в загс на катафалке с надписью «Пока смерть не разлучит нас», затем прошли обряд венчания и отправились в ресторан, где их ожидали порядка 300 гостей. То, что Ксения на торжестве воздерживалась от алкоголя, навело публику на мысли о втором ребенке, что, однако, не подтвердилось.

    Фрагменты торжества, где Ксения танцует на сцене стриптиз в образе монахини, показали в программе «Ты не поверишь!». Никита Михалков воспользовался этими кадрами в программе «Бесогон», чтобы еще раз «пройтись» по проблемам нравственности современной молодежи. Светская львица ответила ему открытым письмом, в котором иронично поблагодарила за внимание к своей персоне и призвала обратить внимание на более серьезные вещи, чем ее свадьба.

    Телевидение и журналистика

    Телевизионная биография Ксении Собчак стартовала в 2004 году. Тогда она в паре с Ксенией Бородиной становится вeдущей знаменитого реалити-шоу «Дом-2». В 2012 году журналистка решила не продлевать контракт и покинула проект, уступив место Ольге Бузовой.

    2007 год стал успешным в начальной певческой карьере Собчак, когда она снялась с Тимати в клипе «Потанцуй», в тот же год желтая пресса пестрила фотографиями "теплых" отношений пары. В 2010-м на Пятом канале Собчак вела программу «Свобода мысли». Затем участвовала в передаче «Девчата» на «России-1», но со скандалом ушла из-за того, что «русские бабы не могут над собой посмеяться».

    В 2014-м ведущая снялась в скетч-шоу «Наша Раша» в роли самой себя: по сюжету известные гастарбайтеры Равшан и Джамшут делали ремонт в ее пентхаусе. В 2015-м Ксения стала лицом шоу «Битва ресторанов» на телеканале «Пятница».

    Участие Собчак в проекте любой направленности и содержания – это гарантия прайм-тайма, высоких рейтингов и битвы комментаторов в соцсетях, замечают наблюдатели. И неважно, что за молодой женщиной тянется шлейф негатива. Благодаря скандальной репутации персонаж Ксении Собчак навсегда зафиксирован в русскоязычной версии игры «World of Warcraft» под ником Псения Кобчак, главным персонажем которой считается Haris Pilton (Пэрис Хилтон).

    Российскую журналистку и телеведущую частенько сравнивали с американской наследницей бизнес-империи. Ксению такие параллели оскорбляют. Звездой шоу-бизнеса, по собственному признанию, она была 20 лет назад, а теперь занимается политической журналистикой, пишет серьезные статьи.

    На протяжении 5 лет Ксения вела передачу «Собчак живьем» на канале «Дождь». В студию приглашались именитые гости, среди которых побывали Владимир Жириновский и Алла Пугачева, Скарлетт Йоханссон и Иван Охлобыстин, Тимати, Милла Йовович и другие. Темой обсуждений становилась общественно-политическая ситуация в стране, а журналистка успевала задавать и «неудобные» вопросы.

    Помимо этого, светская львица 4 года работала главным редактором российского издания французского модного журнала «L`Officiel», в журнале GQ Ксения вела отдельную колонку, а затем стала директором спецпроектов сайта «Сноб» и одноименного таблоида.

    В глянцевом издании SNC телеведущая публиковала разгромные статьи о безвкусно одевающихся людях, затем получила должность главного редактора. В мае 2019 года Собчак получила пост генерального продюсера канала «Супер».

    Фильмы и книги

    Помимо телепроектов, Ксения Собчак имеет и фильмографию. Дебют журналистки в кино состоялся в 2004 году в картине "Воры и проститутки". Далее начинающая киноактриса попала в популярную ленту "Самый лучший фильм", первый кинопродукт канала ТНТ и Comedy Club, сыграла роль любовницы Гитлера в комедии "Гитлер капут"и других проектах.

    Известная телеведущая и интервьюер пишет книги. В 2008 году Ксения презентовала издания «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты» и «Стильные штучки Ксении Собчак», в которых рассказала о стилях в одежде и косметике. В соавторстве с Оксаной Робски в 2009-м появилось своеобразное пособие «Zамуж за миллионера, или брак высшего сорта».

    Еще одной книгой, в которой проявился писательский дар Ксении, стала «Энциклопедия лоха». Это сочинение, как и ее автор, также вызвало бурю эмоций и неоднозначную критику. Одни признавали, что здесь Собчак проявила себя как хороший сатирик, а другие ни в коем случае не рекомендовали произведение к прочтению.

    Творческая деятельность популярной телеведущей порой становится менее интересной обществу, нежели ее талант попадать в громкие скандалы. В 2008 году Собчак вступила в перепалку с вeдущей радио «Маяк» Катей Гордон, в результате которой бывшую жену Александра Гордона уволили с радиостанции.

    Конфликт Ксении с балериной Анастасией Волочковой уже перешел в вялотекущую стадию. Что послужило причиной разногласий, не помнят даже сами женщины, но продолжают упорно публично оскорблять друг друга при каждом удобном случае. По слухам, они не поделили мужчин, в Сети упоминались имена олигархов Сулеймана Керимова и Вячеслава Лейбмана.

    В 2013 году Ксения начала «холодную войну» с бывшей подругой Тиной Канделаки. У коллег внезапно разошлись понятия и планы на дальнейшую жизнь, споры о которых до сегодняшнего дня всплывают в социальных сетях и на телевидении.

    В 2015 году разразился религиозный скандал с участием Ксении. СК РФ по Москве начал проверку в отношении Собчак из-за того, что журналистка опубликовала в «Инстаграме» фото в костюме священника. Дело об оскорблении чувств верующих так и не получило ход.

    Политика и общественная деятельность

    Чего у Ксении Собчак не отнять, так это активной гражданской позиции. Личность журналистки приобрела государственный масштаб, когда Владимир Путин занял пост президента в 2012 году. Еще в конце 2011-го, после выборов в Государственную думу, Ксения вошла в десятку самых влиятельных российских женщин, рейтинг которой составлен радиостанцией «Эхо Москвы».

    Собчак участвовала в акциях оппозиции и многочисленных митингах, в том числе «За честные выборы», инициированной КПРФ. Ряд мер, предпринятых властями по отношению к активистам, позволил задержать Ксению вместе с соратником Алексеем Навальным. Но это не остановило женщину.

    В октябре 2017-го Собчак объявила об участии в выборах президента России в 2018 году. В открытом письме телеведущая объяснила, что баллотируется не ради пиара, а потому что не может больше молчать и призывает голосовать за нее тех, кому надоели одни и те же лица в бюллетенях, а также в качестве альтернативы бойкоту.

    Потерпев неудачу в борьбе за высший пост страны, Собчак заявила, что планирует поучаствовать в президентских выборах 2024 года, а за оставшееся время создаст новое политическое движение. Вопреки слухам, у Ксении нет ни двойного гражданства, ни недвижимости за рубежом, равно как и планов покинуть страну.

    Ксения Собчак сейчас

    Сейчас Ксения по-прежнему ведет активную профессиональную деятельность. Рейтинговый YouTube-проект «Осторожно, Собчак!», в котором телеведущая общается с деятелями культуры и политики, с каждым днем увеличивает армию поклонников.

    Одним из звездных гостей программы стал рэпер Гуф, который на интервью сделал ряд скандальных признаний, например, в том, что болен шизофренией. У Андрея Малахова ведущая выпытала не только секреты его ремесла, но и текущий размер зарплаты. Из гостей также можно отметить Дмитрия Шепелева, который обычно скуп на подробности личной жизни, но в шоу Собчак рассказал, как воспитывает сына, общается ли с родственниками покойной жены и чем закончился конфликт с «Русфондом».

    Украинский политик и журналист Анатолий Шарий рассказал ей о своих взглядах на расизм и причинах конспирации, актер Александр Петров — о съемках у Серебренникова и Бондарчука. В эксклюзиве с Андреем Курпатовым Ксения получила советы о том, как похудеть после родов. Филипп Киркоров показал Собчак свой роскошный особняк и подарил новый свитер.

    Блогер Илья Шабельников, также известный как Satyr, даже выпустил пародию на шоу Ксении, в котором переоделся блондинкой и весьма точно изобразил ее манеру говорить и жестикулировать. Мнения зрителей разделились: часть назвала творчество Шабельникова позором, а другие возразили, что видео снято «искусно и с огоньком». Сама Ксения отнеслась к ролику с восторженным одобрением.

    Статус мамы практически не изменил Ксению — «блондинка в шоколаде» продолжает эпатировать публику скандальными поступками. При этом Собчак вряд ли волнует мнение окружающих.

    В январе 2020 года Ксения стала гостьей юмористического шоу «Прожарка». Участники «прошлись» по внешности ведущей, ее профессиональным неудачам и проваленным выборам. Не обошли стороной и ее мужа Константина Богомолова. Многие посчитали шутки ведущих неудачными и бестактными, а поклонники выразили недоумение, зачем Собчак вообще согласилась в этом участвовать. Полный выпуск доступен на ютьюб-канале ТНТ-4.

    Также ведущая вновь удивила поклонников, выставив в своем официальном «Инстаграме» сторис с отдыха, где она качается в гамаке почти голой, без верхней части купальника. Обнаженную грудь Ксения прикрыла рукой. Недоумение подписчиков усиливалось тем, что ранее Собчак публично недоумевала по поводу нового откровенного фото Оксаны Лаврентьевой, заявив, что не понимает взрослых женщин, публикующих «такое» в Сети.

    С конца 2019 года выходит новое шоу «Собчак без сахара», формат которого ведущая определяет как проект о жизни большого города без цензуры.

    В ноябре Ксения оказалась в центре очередного скандала, связанного с театром мужа (Константин Богомолов сейчас занимает пост художественного руководителя Театра на Малой Бронной). Зрителей шокировала новая постановка по книге Владимира Сорокина «Норма». СМИ окрестили постановку «дешевой похабщиной», а на премьеру даже вызвали полицию. Сама Ксения горячо поддержала супруга, пытаясь отстоять его нетрадиционные взгляды на искусство.

    В начале 2020-го Собчак обвинили в том, что она устроила скандал в самолете из-за задержки рейса во Внуково. В своем телеграм-канале Ксения позже пояснила, что она спокойно просила дать ей покинуть воздушное судно: из-за того, что вылет состоялся на полтора часа позже, она пропустила важную встречу, и теперь ей вообще не было смысла лететь. Она всего лишь просила разрешения выйти, а СМИ выставили ее дебоширкой, которую сняли с рейса силой.

    Также в начале года в Сети появился проморолик нового шоу «Док-Ток», которое Собчак собирается вести на Первом канале вместе с Александром Гордоном. От предыдущих работ его отличает формат: передача тоже основана на громких историях, но вместо криков и хайпа будет представлено их вдумчивое и всестороннее обсуждение. Не все коллеги одобрили проект, например, Иван Ургант в «Телеграме» намекнул, что имя Ксении слишком прочно связано со скандалами, от которых «так просто не отмыться».

    Это не первая попытка Собчак попасть на Первый канал, ранее шли переговоры о том, что она сменит Дмитрия Борисова в шоу «Пусть говорят».

    Проекты

    • 2004-2012 – «Дом 2»
    • 2008 - «Кто не хочет стать миллионером»
    • 2008-2009 - «Последний герой-6»
    • 2008-2017 - «Будни Барабаки» (название сменилось на «Барабака и серый волк»)
    • 2010 - «Свобода мысли»
    • 2011-2012 - «Топ-модель по-русски»
    • 2011 – «Давай поженимся»
    • 2012-2017 – «Собчак живьем»
    • 2012 - «Госдеп с Ксенией Собчак»
    • 2012 – «Главная тема»
    • 2013-2014 – «Сделка»
    • 2015 - «Битва ресторанов»
    • 2017 – «Новая фабрика звезд»
    • 2017 - «Новые русские сенсации»
    • 2017 – «Мифы»
    • 2017 – «Кандидат.doc»
    • 2018 – «Дело Собчака»
    • 2018 – «Собчак против всех»
    • 2019 – «Содержанки»
    • 2020 – Doc Talk