Владимир Гуськов

Vladimir Guskov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,6 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Сыграв в 1979 году в фильме Эльдара Рязанова «Гараж» жену Гуськова, артистка Светлана Немоляева не предполагала, что через 3 десятилетия ее партнером по сцене станет актер с такой фамилией. Владимир Гуськов, создавший в театре и кино череду ярких образов, продолжает пополнять копилку ролей и радовать зрителей появлением на экране и театральных подмостках.

    Детство и юность

    Начало 1989 года принесло пополнение в семью московских артистов Алексея Гуськова и Лидии Вележевой. У пары, жившей в комнатке актерского общежития, 7 января родился сын, которого супруги назвали Владимиром. Через 5 лет у Володи появился младший брат Дима. Мальчики охотно общались со старшей сестрой Натальей — дочерью отца от первого брака.

    Владимир Гуськов с отцом, матерью и братом

    В детстве Владимир увлекался карате, в котором удостоился черного пояса. В 10 лет мальчик сыграл в 6 эпизодах одного из первых российских сериалов, ориентированных на молодежную аудиторию, — «Простые истины». Лента, в которой Гуськов-старший предстал в образе школьного психолога Игоря Львовича, стала первой и в фильмографии Данилы Козловского.

    Став взрослым, Владимир Алексеевич неоднократно пересекался с отцом на съемочной площадке. Среди совместных работ родителя и сына — фильмы «Осенние заботы» и «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», а также детективный сериал «Крапленый»

    После школы старший из братьев Гуськовых поступил в Щукинское училище. Наставницей Владимира и его однокурсников была Галина Сазонова, сама окончившая «Щуку» в 1982 году.

    Театр и фильмы

    В 2009 году дипломированный драматический артист Гуськов влился в труппу Театра имени В. Маяковского. Вначале Владимиру предлагались второстепенные роли. Так в «Ревизоре» Николая Гоголя бывший «щукинец» выходил на сцену в качестве безымянных Гостя и Слуги. В спектакле для детей «Золотой ключик» сын Алексея Гуськова создал образы Джузеппе, Дуремара и главного героя — Буратино.

    В 2015 году Владимир удостоился премии газеты «Московский комсомолец» за роль Александра в постановке «Последние» по произведению Максима Горького. Сейчас любимая роль Гуськова-младшего в Театре имени В. Маяковского — Сильва в «Старшем сыне» Александра Вампилова. В спектакле «Маяковский идет за сахаром» Владимир предстает в образе автора «Стихов о советском паспорте». Также актер занят в театре «Миллениум», где участвует в постановках «Ловушка для мужа» и «Трамвай "Желание"».

    Владимир Гуськов с дочерью

    Главную роль на экране Владимир впервые сыграл в 2-серийной криминальной драме «Взлом». Герой Гуськова — хакер Артем Миронов — объединяет усилия в поисках похищенной любимой девушки Кати с ее отцом, полковником полиции Сергеем Алехиным. Фильм стал одной из последних киноработ Дмитрия Марьянова. Озвучивал персонажа Марьянова актер Вадим Медведев.

    В мелодраматическом сериале Андрея Малюкова и Сергея Кешишева «Входя в дом, оглянись» дуэт Гуськова и практически однофамилицы Владимира — Екатерины Гусевой — исполнил главные роли. В ленте также снялись Анна Уколова и коллега Владимира по «Простым истинам» Александр Нестеров. Александр Домогаров предстал в сериале в необычном для себя образе — пожилого ревнивого мужа.

    С Александром Домогаровым – младшим, сыном звезды «Марша Турецкого» и «Королевы Марго», Владимир пересекся в другой ленте 2019 года — 16-серийной комедии «Дипломат». В роли отца персонажа Гуськова снялся представитель еще одной артистической семьи — Александр Лазарев-младший, матери и дочери которого (Светлане Немоляевой и Полине Лазаревой) тоже нашлось место в сериале. Режиссер «Дипломата» Юрий Кузьменко задействовал в ленте также Павла Табакова, Софью Евстигнееву, Алику Смехову и Луизу Мосендз.

    Личная жизнь

    Старший сын Алексея Гуськова счастлив в личной жизни. Жена Александра Барышева в 2016 году подарила Владимиру дочь Стефанию. Фото девочки часто появляется на страницах родителей в «Инстаграме».

    Владимир Гуськов и жена Александра Барышева

    Материнство не мешает Александре играть в спектаклях Театра Луны. Так в постановке «Королева» Барышева-Гуськова по очереди с Варварой Шулятьевой выходит на сцену в образе Берты. Одну из главных ролей в спектакле играет Артур Сопельник, в юности прославившийся как суворовец Александр Трофимов в сериале «Кадетство».

    Владимир Гуськов сейчас

    2020 год стал плодотворным для Гуськова. 9 октября зрители канала ТВЦ увидели актера в детективной мелодраме «Птичка в клетке». С режиссером ленты Сергеем Красновым Владимир уже пересекался годом ранее при работе над мини-сериалом «Дорога домой», также впервые показанном осенью 2020 года.

    В год объявления пандемии коронавирусной инфекции Гуськов-младший снимался еще в одной мелодраме Краснова «Алиса против правил», составив достойную пару исполнительнице главной роли — Ангелине Поплавской.

    Также в 2020-м фильмография Владимира пополнилась комедийным сериалом «Естественный отбор». Главную героиню, отчаянно пытающуюся найти любимого мужчину, сыграла Мария Корытова. В череде мужских образов ленты наряду с Гуськовым промелькнул наследник другой артистической династии — Глеб Пускепалис.

    Фильмография

    • 1999-2000 — «Простые истины»
    • 2009 — «Осенние заботы»
    • 2012 — «Zолушка»
    • 2015 — «Любовная сеть»
    • 2016 — «Взлом»
    • 2017 — «Война и мир супругов Торбеевых»
    • 2018 — «Оборванная мелодия»
    • 2019 — «Завтра будет новый день»
    • 2019 — «Дипломат»
    • 2019 — «Входя в дом, оглянись»
    • 2020 — «Дорога домой»
    • 2020 — «Птичка в клетке»
    • 2020 — «Естественный отбор»
    • 2020 — «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
    • 2021 — «Обратный билет»
    • 2021 — «Алиса против правил»