Андрей Фролов

Andrey Frolov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (52 голоса)

    Биография

    Андрей Фролов — российский актер театра и кино, кинематографическая судьба которого с первых дней карьеры складывается успешно. Сегодня он известен многими ролями в различных образах, начиная от военных историй и заканчивая мелодрамами и криминальными боевиками.

    Детство и юность

    Андрей Фролов родился в Калуге. Его родители не имели никакого отношения к творческим профессиям. Мать работала в системе ЖКХ. Отец был военнослужащим, поэтому семья несколько раз переезжала и жила в разных странах и регионах России, в том числе в Чехословакии и подмосковном городке Харино. Затем семья вернулась в Калугу, где мальчик учился в школе № 22. Отец, выйдя в отставку, работал дальнобойщиком.

    В детстве Андрей мечтал о небе, авиации и полетах, хотел быть, как и отец, военным. Поэтому после окончания общеобразовательной средней школы юноша поступил в Калужское авиационное летно-техническое училище (КАЛТУ), по окончании которого получил специальность «техник-механик самолетных и вертолетных двигателей».

    По настоянию отца сын пытался поступить в авиационный вуз, но не прошел по медицинским показаниям. На спине, где у летчиков обычно крепится парашют, у Андрея нашли родинку, которая в дальнейшем от прыжков могла травмироваться. Комиссия не допустила абитуриента к вступительным экзаменам, несмотря на то, что отец Фролова подключил все свои связи.

    Андрей Фролов и его дочь

    Парень пытался поступить в местный экономический институт, но не сумел сдать экзамены: уже в то время он чувствовал, что экономика — это не его призвание. Чтобы не терять времени даром, решил подработать. Помогла подруга матери, руководитель одного из местных банков, которая устроила молодого человека водителем.

    Неожиданно для родителей Фролов принял решение штурмовать столичный театральный вуз. Парень съездил на «разведку» в Москву, узнал телефон приемной комиссии ВГИКа, решил самостоятельно готовить программу к поступлению.

    Андрей целенаправленно шел к цели, полгода занимаясь у народной артистки России Людмилы Юрьевны Чирковой. Она помогла юноше поступить на курс к Анатолию Ромашину. По трагической случайности Фролову не посчастливилось учиться у мэтра: он погиб от несчастного случая. Два года со студентами занимался Виталий Соломин. После его смерти мастерство актера преподавал Александр Сергеевич Леньков.

    По окончании ВГИКа Фролов стал членом труппы знаменитого «Ленкома». Статный актер (рост 184 см, вес 83 кг) сразу заявил о себе на театральных подмостках. В составе творческого коллектива Андрей играл учителя Алексея Беляева в тургеневской пьесе «Две женщины» и Клеонта в комедии Мольера «Тартюф, или Обманщик».

    Личная жизнь

    Во время учебы в Институте кинематографии Фролов познакомился со своей одногруппницей Инной Дымской. По словам актера, в личной жизни у него никогда не было проблем, девушки всегда отвечали ему взаимностью. Но к будущей супруге он присматривался на протяжении двух лет, и только на 3-м курсе пара начала встречаться. Поводом к романтическим отношениям стала совместная работа над спектаклем «Безобразная Эльза».

    Первое время пара жила в гражданском браке. В июне 2009 года, спустя 7 лет после знакомства, Андрей и Инна официально оформили отношения. Свадьбу сыграли в Москве — доехали до дворца бракосочетания на лимузине, друзей пригласили в ресторан.

    Андрей Фролов и его жена Инна Дымская

    Через 2 года у супругов родился сын Мирон. В ноябре 2015-го они снова стали родителями — на свет появилась дочь Марина. Жена актера решила посвятить себя воспитанию детей, но в планах у нее — продолжение актерской карьеры. Фролов скупо делится с поклонниками семейными фото в «Инстаграме». Больше снимков с сыном и дочерью появляется на странице его жены.

    Андрей в интервью подчеркивает, что как представитель знака зодиака Лев обладает лидерскими качествами, но и жена оказалась ему под стать. Соперничества в семье нет, но мужчине импонирует твердость характера его супруги. В профессии между ними также нет ревности. Напротив, Инна всегда поддерживает мужа во всех начинаниях и радуется его успехам.

    Фильмы

    Дебют Андрея на большом экране произошел в 2003 году, когда молодой актер появился в эпизодической роли байкера в российской комедии «Тимур и его коммандос». Затем он снялся в главной роли в военной драме «Честь имею!..» и в телевизионном сериале «Две судьбы», где играл Дмитрия Горленко начиная с 2-го сезона. Эти образы принесли Фролову известность.

    Также актер снимался во второстепенных ролях в детективе «Статский советник», олигархической саге «Охота на изюбря», экранизации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго», детективе «Марш Турецкого», мистическом триллере «Казаки-разбойники», романтической комедии «Москва, я люблю тебя!» и криминальной драме «Побег».

    Кроме того, у Фролова были и центральные роли. Актер играл Илью Новоселова в криминально-политическом сериале «Русский перевод», лейтенанта Василия Молодечно в военном триллере «Спасите наши души», заключенного Крота в военном мини-сериале «Паршивые овцы». Помимо этого, он перевоплощался в солдата Александра Васильева в военной драме «Алька», бойца Сашу Прохорова в военном экшене «Ни шагу назад!», Павла Вересова в комедии о военных моряках «Мины в фарватере», архитектора Дениса в мелодраме «Роман в письмах» и во многих других.

    В главных ролях предстал артист в короткометражной ленте «Сентенции Пантелея Карманова» и мелодраме «Врачиха». Вместе с Анатолием Руденко Фролов сыграл в детективном сериале «Петля». Особую популярность он приобрел в 2010 году, когда на ТВ появился фильм «Москва. Три вокзала». Актер в этой киноленте получил роль старшего лейтенанта милиции Михаила Головина.

    Мужчина был задействован не в одной сотне серий популярного телесериала. Также главная роль в ленте досталась народному артисту России Алексею Булдакову.

    «С этим артистом очень комфортно работать. Он умеет вовремя помочь, часто дает советы. Алексей сам сделал свою роль, создав образ интеллигентного бомжа-философа, у которого есть дом, но он из личного принципа живет на вокзале», — рассказал в интервью Фролов, восхищаясь игрой Булдакова.

    В 2013 году Андрей поучаствовал в 16-серийной киноленте «Государственная граница». Она сделала актера кинозвездой в Беларуси.

    Артист достоверно перевоплотился в офицера-пограничника, который, пройдя войну в Афганистане и отслужив 10 лет на границе в Средней Азии, стал ненужным распадающемуся на части государству. Несмотря на успех в карьере, Фролов утверждает, что порой боится стать невостребованным, что часто бывает с артистами.

    «В 2009 году я уже снимался в кино, но денег катастрофически не хватало, к тому времени сыграл в сериале “Две судьбы”, но это не изменило ситуацию. По вечерам таксовал, некоторые пассажиры узнавали меня и не могли скрыть своего изумления», — рассказал артист.

    По словам Фролова, жизнь в кино устроена сложно, ведь сегодня ты на волне успеха, на пике славы, а завтра никому не нужен и забыт зрителями.

    Знаковыми работами в творческой биографии Андрея Фролова стали мелодрамы. Кинокритики отметили игру артиста в фильме «Сон как жизнь», где он снялся вместе с Мариной Денисовой и Татьяной Лютаевой.

    Андрей Фролов в сериале "Иллюзия счастья"
    Андрей Фролов в фмльме «Иллюзия счастья»

    Сам актер интересной для себя считает роль в мелодраматическом сериале «Нянька», где он воплотил на экране образ маниакально влюбленного в главную героиню молодого человека. Но каждый совершенный им ужасный поступок вызывает к персонажу только жалость.

    В 2016 году мужчина снимался в фильмах «Холодное сердце», «Побег из Москвабада» и «Долги совести». В 2017-м на экраны вышел фильм «Родное сердце». Многие телезрители считают эту киноленту лучшей в фильмографии артиста.

    Мелодраматический мини-сериал от режиссеров Владимира Кильбурга и Каиржана Орынбекова повествует об истории бывших детдомовцев, которым любовь, верность и дружба помогают одолеть всесильных чиновников, построивших бизнес на обездоленных людях. В фильме предстали и другие представители российского кинематографа — Дарья Руденок, Анатолий Кот, Никита Павленко, Анастасия Уколова, Екатерина Агеева, Игорь Антонов.

    Андрей Фролов сейчас

    Сегодня Андрей Фролов — успешный и узнаваемый актер. Поклонники не устают обсуждать в соцсетях, в том числе в «Инстаграме», творчество кумира, прогнозируя его успех в российском кинематографе.

    В 2020 год актер шагнул с новыми яркими проектами. Он исполнил главную роль в популярном сериале «Паромщица», а также появился в основном актерском составе приключенческой драмы «Андреевский флаг». Кроме того, к показу готовилась мелодрама «Иллюзия счастья», где также сыграл Юрий Батурин.

    Фильмография

    • 2004 — «Честь имею!..»
    • 2005 — «Две судьбы-2. Голубая кровь»
    • 2005 — «Алька»
    • 2006 — «Русский перевод»
    • 2007 — «Марш Турецкого»
    • 2008 — «Почтальон»
    • 2008 — «Синие ночи»
    • 2009 — «Петля»
    • 2010 — «Паршивые овцы»
    • 2010 — «Москва. Три вокзала»
    • 2011 — «Роман в письмах»
    • 2014 — «Кровь с молоком»
    • 2016 — «Холодное сердце»
    • 2016 — «Научи меня жить»
    • 2016 — «Долги совести»
    • 2017 — «Время первых»
    • 2017 — «Родное сердце»
    • 2017 — «Сказки Рублёвского леса»
    • 2017 — «Спящие»
    • 2018 — «В отражении тебя»
    • 2018 — «Двойная жизнь»
    • 2018 — «Красная лента»
    • 2018 — «Нянька»
    • 2018 — «Цена молчания»
    • 2019 — «Анютины глазки»
    • 2020 — «Андреевский флаг»
    • 2020 — «Паромщица»