Денис Казанский

Denis Kazanskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Денис Казанский — российский и футбольный хоккейный комментатор. Добившись успеха на телевидении, попробовал себя в качестве блогера и стал еще популярнее.

    Детство и юность

    Денис Олегович Казанский родился 23 апреля 1979 года в Липецке, СССР. Отец будущего журналиста Олег Анатольевич в конце 80-х вел киноклуб «Восхождение», где показывали и обсуждали фильмы. К ним домой приходили Олег Янковский, Михаил Козаков, Николай Караченцов, Николай Крючков. На полках стояли книги Лукино Висконти, Луиса Бунюэля, Федерико Феллини, Стэнли Кубрика, Акиры Куросава.

    Денис Казанский в молодости

    Комментатор окончил 12-ю гимназию, в свободное время увлекался хоккеем.

    На первом курсе Липецкого государственного педагогического университета начал журналистскую биографию, став диктором новостей на региональном канале ТВК.

    В поисках сюжетов молодой человек звонил в местную газету и спрашивал, нет ли чего интересного. Также приезжал в почтовые отделения и расспрашивал сотрудников о местных жителях.

    Однажды Казанский увидел, как в отделении девушка топит «буржуйку». Оказалось, «Почта России» экономила на отоплении. Об этом Денис сделал документальный фильм.

    Подготовив сюжет о семье беженцев в разрушенной усадьбе мецената Юрия Нечаева-Мальцова, журналист выиграл всероссийскую премию, которую он в шутку называл «Золотая какая-то хрень».

    Телевидение

    В 2005 году Денис попал на канал «НТВ-Плюс», выиграв на всероссийском конкурсе комментаторов «Шанс». В дальнейшем он подготовил множество сюжетов для программ «Футбольный клуб» и «Свободный удар», познакомился с Василием Уткиным, Юрием Розановым, Александром Шмурновым, Алексеем Андроновым. Корифеи помогали новичкам, Владимир Никитович Маслаченко подарил Казанскому книгу «Тактика футбольной игры».

    Комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский

    В 2008-м он попал на пекинскую Олимпиаду, комментировал соревнования в Рио-де-Жанейро, Лондоне.

    С 1 ноября 2015 года спортивный журналист начал работать на канале «Матч ТВ». По его мнению, проект двигался в правильном направлении: разнообразные студии, отличные эксперты, огромное количество прямых трансляций. На этом канале Казанский исполнил мечту — поработать с Сергеем Наильевичем Гимаевым. У них была совместная командировка на молодежный чемпионат мира по хоккею в 2017-м году. Трудились напряженно, Новый год справили в самолете, а день рождения Гимаева 1-го января отметили во время матча «Торонто Мейпл Лифс» против «Детройт Ред Уингз».

    Личная жизнь

    Казанский женат, супругу зовут Антонина Андреева. Мужчина воспитывает двух сыновей, Матвея и Максима.

    Познакомились еще в молодости. Денис тогда носил усы, но Антонине было неприятно так целоваться, и ради счастья в личной жизни юноша ими пожертвовал.

    Журналист сказал, что дружит с Константином Геничем, Артемом Шмельковым, Романом Трушечкиным и всех их пригласит на свой день рождения в 2021 году.

    Рост комментатора 180 см.

    Денис Казанский сейчас

    31 марта 2020 года на «Матч Премьер» вышло шоу «Сычев подкаст и Денис Казанский», к тому времени отлично зарекомендовавшее себя на ютьюб-канале бывшего футболиста «Спартака» и сборной России. В неформальной обстановке ведущие задавали гостям неудобные и каверзные вопросы. Героем первого выпуска стал Александр Кержаков. Он рассказал о жизни в интернате, торговле открытками Эрмитажа в Финляндии, поездках за сгущенкой и многом другом. Также ведущие взяли интервью у Сергея Юрана, Юрия Семина, Александра Овечкина, Дмитрия Тарасова, Романа Широкова, Игоря Акинфеева и многих других.

    На проект комментатора порекомендовала Дарья Спивак. Такой формат оказался для журналиста непривычным, но через 5–6 выпусков он втянулся. Анонсы новых видео размещал на своей странице в «Твиттере». По словам Казанского, Дмитрий Сычев оказался простым человеком без признаков «звездной болезни».

    В апреле комментатор представлял букмекеров Winline в Охотничьем домике, на съемках передачи «Что? Где? Когда?». Играла команда Бориса Белозерова, которой сразу достался вопрос о футболе. Ответить на него знатоки не смогли.

    Денис признался, что в детстве любил смотреть передачу вместе с отцом-профессором. Увидев программу изнутри, удивился: зал маленький, знатоки записывали вопросы на листках блокнота, а потом бросали их на пол, под столом скопилась просто гора бумаги.

    Воспользовавшись шансом, комментатор сел за стол знатоков и сделал фото, которое разместил в своем профиле в «Инстаграме».

    Денис Казанский в фильме «Стрельцов»

    24 сентября 2020 года на экраны вышла картина «Стрельцов» о легендарном советском футболисте. В этом фильме Денис Олегович сыграл комментатора. Пробы удалось пройти со второго раза. Казанский выразил надежду, что его отец, великий киноман, порадовался за сына на небесах.

    24 ноября 2020 года в передаче «Все на футбол!» Денис Казанский вместе с Георгием Черданцевым и Дмитрием Губерниевым провел первое интервью со Станиславом Черчесовым после поражения от Сербии со счетом 0:5. Главный тренер вел себя резко и вызывающе. Раскритиковал Алексея и Антона Миранчуков, а также Федора Чалова, намекнув на их бездарность.

    По информации Sports.ru, во время рекламной паузы наставник пригрозил, что может ударить в «лицо» (используя другое слово). Поведение Черчесова во время эфира осудили многие тренеры и комментаторы.